Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Подшипники передних ступиц

Рекомендуемые сообщения

Друзья,

На пробеге 35 000 км. одновременно вышли из строя левый и правый подшипники передних ступиц. Никаких ударов подвески (сверх обычных московских разбитых дорог=) не было.

Главная для меня странность - это скорость, с которой загудели подшипники - в течение одного дня!!! Утром ничего не было слышно, вечером уже неприятно находиться в салоне.

Второе, что удивило - это не привычный гул (у-у-у), который я слышал от своего Passat b5 (к слову, при пробеге 150 000 км.), а "трещетка", начиная с 20 и выше км/ч. Чем-то похоже на звук турбовинтового двигателя.

ОД в гарантийном ремонте отказал - ступицы у нас до 30 000 км. Поменял у неофициалов.

Кто-нибудь сталкивался с таким? Это брак или норма?

Однажды поймал себя на мысли, что большинство проблем с машиной начиналось спустя некоторое время, после посещения ОД.

Может просто совпадение, а может быть....

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Нет, узлы никогда не разбирались до этого! По гарантии поменяли на ТО-1 стойки стабилизатора, но это было давно и вряд ли затронуло ступицы.

А вообще правда на диверсию похоже - как они могли выйти из строя ОБА! на таком пробеге??

Теперь уже думаю, в сб. было -11 я помыл машину - может это как-то негативно сказалось. Но я мыл машину и в более морозную погоду и ничего, кроме примерзания дверей не происходило. Да и вообще - что за нежность.

Поговорил с мастером - он сказал, что все привода сидели крепко. На вид подшипники не производят впечатление суперубитых, но противный звук был именно от них. Теперь слышно только резину.

post-24267-0-84844200-1327428880_thumb.jpg

post-24267-0-82530700-1327429072_thumb.jpg

post-24267-0-48225700-1327429672_thumb.jpg

Загадка ранней гибели не установлена ((

По моему не стоит так морочится, всякое бывает; у меня передний правый умер на 40000, задний правый на 53000, передний левый на 145000, задний левый все еще жив.

Если напрягает только то, что умерли одновременно, то могу сказать, что это бывает, у меня оригинальный подшипники ступицы на ксантии легли все четыре с промежутком в неделю или 1000 км. пробега.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...