Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проблема с акпп

Дайм

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Пробег на данный момент 14 500 км.

Где-то недели две назад ехал со скоростью 50 км/ч, машину сильно дернуло, загорелась надпись SERVICE и появилась надпись на дисплее "Gearbox failed. Repair needed" Ну типа, коробка передач повреждена, требуется ремонт. Машина тянуть перестала, заглушил ее, завел снова, все надписи погасли. Позвонил ОД, сказали, что такое редко, но бывает, диагостика не нужна. Через неделю опять второй случай. Записался на диагностику. Диагностика показала, что случай гарантийный, механик проблеял, что они "обновили программу акпп, а так с ней все в порядке".

Машина стала на низких скоростях реально плохо тянуть. Реветь - ревет, ехать - едет плохо...и скорость стала плохо набирать...

Вопрос, может механик слукавил и есть проблемы другие? Стоит ли поехать на диагностику к другому ОД?

Изменено пользователем Дайм

Вопрос, может механик слукавил и есть проблемы другие? Стоит ли поехать на диагностику к другому ОД?

Механику слукавить, как два пальца .....! Если есть другой ОД, однозначно к нему стоит съездить!

ПЫСЫ. Тьфу, похоже первые ласточки в борьбе уже с новой АКП!(((

EFErEeEeETEiElElEeEr.png
  • 4 месяца спустя...

скорость в 50 км/ч уж больно символична. как раз в этом диапазоне и идет свист у народа. ну чтож мне например до 15 тык еще 7 тык осталось.Топикстартер а скажи у тебя свист был в диапазоне от 50 до 70 км/ч?<br>

Изменено пользователем Angry Engineer

alexnemo, отпишись, пжл., после устранения проблемы(ки)

Если клапана и будут залезать во внутренности АКПП, то дорабоки от немецкой компании ZF не прмогли, значит, коробка полное гуано!!!! :girl_devil:

Мне уже стремно ехать в Крым, и нет радости встать в поле с мертвой коробкой.

Изменено пользователем Мика

ONE*LIFE

когда поддерживаешь скорость в этом диапазоне то да такой мерзкий посвист (тут бытует мнение что это нормально). я уж сам свыкаюсь с этой мыслью да и  на тестдрайвовском пыжике в соседнем салоне была такая же фигн. вот и интересно а не первый ли это признак скорого трындеца

Изменено пользователем Angry Engineer
  • 1 год спустя...

У меня высветилась Gearbox failed . Когда еду на четвертой передаче выбивает на третью ( Gearbox failed )  и потом при понижении скорости и остановке высвечивается третья скорость ( АКПП ). Завожу по новой , все нормально, но потом снова все повторяется. Конечно машинка уже не новая, С4 хэтч бэк, 2007 года. Поеду в сервис , отпишусь.

Может что поскажите. 

• 2 месяца спустя...

У меня высветилась Gearbox failed . Когда еду на четвертой передаче выбивает на третью ( Gearbox failed )  и потом при понижении скорости и остановке высвечивается третья скорость ( АКПП ). Завожу по новой , все нормально, но потом снова все повторяется. Конечно машинка уже не новая, С4 хэтч бэк, 2007 года. Поеду в сервис , отпишусь.

Может что поскажите. 

Привет! у меня такая же проблема, только г/в 2009, тебе чего сказали в автосервисе, если что узнал, отпишись пожалуйста, если можно поподробней! спасибо!

Люди вы офигели. Этой проблеме уже 7 лет, весь форум исписан про причины и лечение, в интернете тоже на раз гуглится вся тема.

И даже в этой теме написано как вылечили.

Фэйспалм

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Люди вы офигели. Этой проблеме уже 7 лет, весь форум исписан про причины и лечение, в интернете тоже на раз гуглится вся тема.

И даже в этой теме написано как вылечили.

Фэйспалм

Привет! у меня такая же проблема, только г/в 2009, тебе чего сказали в автосервисе, если что узнал, отпишись пожалуйста, если можно поподробней! спасибо!

Всё очень просто:  почистил гидроблок , поменял клапана ( гидроблок) , заменил сальники, поменял масло в коробке, Заодно ремень ГРМ и ролики с помпой. Пока норм 125.000 км.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...