Дайм Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) Всем привет. Пробег на данный момент 14 500 км. Где-то недели две назад ехал со скоростью 50 км/ч, машину сильно дернуло, загорелась надпись SERVICE и появилась надпись на дисплее "Gearbox failed. Repair needed" Ну типа, коробка передач повреждена, требуется ремонт. Машина тянуть перестала, заглушил ее, завел снова, все надписи погасли. Позвонил ОД, сказали, что такое редко, но бывает, диагостика не нужна. Через неделю опять второй случай. Записался на диагностику. Диагностика показала, что случай гарантийный, механик проблеял, что они "обновили программу акпп, а так с ней все в порядке". Машина стала на низких скоростях реально плохо тянуть. Реветь - ревет, ехать - едет плохо...и скорость стала плохо набирать... Вопрос, может механик слукавил и есть проблемы другие? Стоит ли поехать на диагностику к другому ОД? Изменено 24 января, 2012 пользователем Дайм Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Вопрос, может механик слукавил и есть проблемы другие? Стоит ли поехать на диагностику к другому ОД? Механику слукавить, как два пальца .....! Если есть другой ОД, однозначно к нему стоит съездить!ПЫСЫ. Тьфу, похоже первые ласточки в борьбе уже с новой АКП!((( Ссылка на комментарий
Мика Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 если дело только в прошивке, то эт не страшно ONE*LIFE Ссылка на комментарий
alexnemo Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 15500 та же проблем машина начала тупить на второй передаче, загорелся сервис. Ссылка на комментарий
Мика Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) как именно тупит на 2-ой передаче? К ОД ездили? Изменено 18 июня, 2012 пользователем Мика ONE*LIFE Ссылка на комментарий
Angry Engineer Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) скорость в 50 км/ч уж больно символична. как раз в этом диапазоне и идет свист у народа. ну чтож мне например до 15 тык еще 7 тык осталось.Топикстартер а скажи у тебя свист был в диапазоне от 50 до 70 км/ч?<br> Изменено 18 июня, 2012 пользователем Angry Engineer Мы на Drive2.ru Ссылка на комментарий
alexnemo Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 НЕ включается передача, либо с большим опозданием, Машина у ОД сказали вероятно клапана Ссылка на комментарий
Мика Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 (изменено) alexnemo, отпишись, пжл., после устранения проблемы(ки) Если клапана и будут залезать во внутренности АКПП, то дорабоки от немецкой компании ZF не прмогли, значит, коробка полное гуано!!!! :girl_devil: Мне уже стремно ехать в Крым, и нет радости встать в поле с мертвой коробкой. Изменено 19 июня, 2012 пользователем Мика ONE*LIFE Ссылка на комментарий
alexnemo Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Заменили электроклапан давления масла, и как сказали прошивку. Тоже на носу поездка в Крым =) Ссылка на комментарий
Angry Engineer Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Перед тем как навернуться коробка свистела в диапазоне 50-60 км/ч? А после ремонта? Мы на Drive2.ru Ссылка на комментарий
Мика Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 у вас свист при нажатии на газ? такой мерзкий писк? ONE*LIFE Ссылка на комментарий
Angry Engineer Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 (изменено) когда поддерживаешь скорость в этом диапазоне то да такой мерзкий посвист (тут бытует мнение что это нормально). я уж сам свыкаюсь с этой мыслью да и на тестдрайвовском пыжике в соседнем салоне была такая же фигн. вот и интересно а не первый ли это признак скорого трындеца Изменено 26 июня, 2012 пользователем Angry Engineer Мы на Drive2.ru Ссылка на комментарий
Мика Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 я вообще думаю, что это не от коробки, слышу данный звук с новья. ONE*LIFE Ссылка на комментарий
Zipo Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 У меня высветилась Gearbox failed . Когда еду на четвертой передаче выбивает на третью ( Gearbox failed ) и потом при понижении скорости и остановке высвечивается третья скорость ( АКПП ). Завожу по новой , все нормально, но потом снова все повторяется. Конечно машинка уже не новая, С4 хэтч бэк, 2007 года. Поеду в сервис , отпишусь. Может что поскажите. Ссылка на комментарий
Иван122 Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 У меня высветилась Gearbox failed . Когда еду на четвертой передаче выбивает на третью ( Gearbox failed ) и потом при понижении скорости и остановке высвечивается третья скорость ( АКПП ). Завожу по новой , все нормально, но потом снова все повторяется. Конечно машинка уже не новая, С4 хэтч бэк, 2007 года. Поеду в сервис , отпишусь. Может что поскажите. Привет! у меня такая же проблема, только г/в 2009, тебе чего сказали в автосервисе, если что узнал, отпишись пожалуйста, если можно поподробней! спасибо! Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Люди вы офигели. Этой проблеме уже 7 лет, весь форум исписан про причины и лечение, в интернете тоже на раз гуглится вся тема. И даже в этой теме написано как вылечили. Фэйспалм Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Zipo Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Люди вы офигели. Этой проблеме уже 7 лет, весь форум исписан про причины и лечение, в интернете тоже на раз гуглится вся тема. И даже в этой теме написано как вылечили. Фэйспалм Привет! у меня такая же проблема, только г/в 2009, тебе чего сказали в автосервисе, если что узнал, отпишись пожалуйста, если можно поподробней! спасибо! Всё очень просто: почистил гидроблок , поменял клапана ( гидроблок) , заменил сальники, поменял масло в коробке, Заодно ремень ГРМ и ролики с помпой. Пока норм 125.000 км. Ссылка на комментарий
Zipo Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 http://citroen-russia.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=84&t=23183 у меня такая. Вполне всё понятно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти