Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Рекомендуемые сообщения

Мдя... Не долго я радовался((( 30 января починили, а сегодня уже вебаста отказалась включаться((( Работает только вентилятор салона... Кажись на квитанции по ремонту стояла гарантийная дата 10 дней. Т.е. всё чётко - свои дни вебаста отработала)))

А у меня после вердикта "требуется полная замена" она работает... Завтра отдам все же на замену, новая вебаста мне не помешает, кто знает, когда эта в очередной раз заглючит.

0c2ohrqh.png

А у меня после вердикта "требуется полная замена" она работает... Завтра отдам все же на замену, новая вебаста мне не помешает, кто знает, когда эта в очередной раз заглючит.

Кстати, ты на каких заправках заправляешься?

Я прошлой зимой заливался только на лукойле - вебаста ни разу не подводила. Этой зимой начал ещё, иногда, заправляться то на шелл, то на новых газпромнефть...

Последние месяцы на Нефтьмагистрали - там топливо с НПЗ, Евро 4, я постоянно смотрю сертификаты, после бурления говн в моем отзыве на автомаркете. Топливо очень неплохое.

При поездке в Латвию заправлялся на ТНК-столица перед границей.

0c2ohrqh.png

VIZZOR, по нашим российским законам гарантия один год.

Возможно. Но, во многих организациях дают подписать бумагу на исполненные работы, где в том числе мелкими буквами написано и о гарантийных сроках.

Приеду домой посмотрю заказ-наряд.

В продолжении темы :)

В субботу опять ездил на ремонт вебасто. Опять потратил 2.5 часа. Опять после ремонта проверил работоспособность - всё в норме. Но, если в прошлый раз вебасто проработал 10 дней, то после субботы (машина простояла около дома с 14:00 до 20:00) уже вечером вебаста отказалась включатся(((

На следующей неделе поеду в третий раз. По разговору с мастером будет рассмотрен вопрос или о гарантийном ремонте с разбором вебасто или о его замене...

Знаю, где в 200 км от Москвы, дилер совместно со специалистами вебасто, готовы разобрать штатный догреватель и попробовать отремонтировать меняя запчасти на вебасте.

Я договорился, когда у самого были проблемы с вебастой осенью. До разбора вебасты дело не дошло, я сам справился (стал лить солярку с фирменного лукойла - запустил вебасту и прожег в течении часа)

Если нужно, обращайтесь, подскажу в какую сторону эти 200 км :)

Gashek, а зачем из Москвы то выезжать? Там свои дилеры вебасты есть, которые тоже самое сделать могут. У которых есть эти запчасти. Могу тоже подсказать, в прошлом году ездил сестре на тигуан ставили вебасту. Ребята очень грамотные.
E505KO48.png

...запустил вебасту и прожег в течении часа

А как самому "прожечь"? На всякий случай. Гарантия на машину заканчивается в августе с.г. :)

Просто боюсь, что сейчас на улице теплеет и в ней (вебасто), что-то оттает и заработает)))))

leonn_c5, Пообщайтесь с дилерами вебасто и Вы все поймете! А именно: дилеры вебасто офицально не беруться делать догреватель поставленный на наш ситроен на заводе. Не имеют права и, говорят, что нет у них оборудования, при помощи которого можно посылать сигналы и считывать коды неисправностей.

А синтез, неофицально пришедшего специалиста вебасто со своим оборудованием, и офицальный дилер, с лексией, и знающий устройство ситроена, по идее, должны решить сложную проблему хандрящего устройства (ремонт частями, а не целиком).

VIZZOR, у меня догреватель на теплую запускался, когда с первого, когда со второго раза. На холодную не мог запуститься.

Поэтому, я дал остыть прогретому двигателю в течении 1,5 часов при t = -5. Запустил двигатель, догреватель заработал и я ему дал поработать до прогрева рубашки охлаждения до рабочей температуры. Он выключился. Я врубил печку на максимум, открыл двери и выстудил рубашку, до момента, пока догреватель не заработал вновь. Сделал климат в авто режим, и дал догревателю нагреть рубашку охлаждения.

HELP!!!

Знатоки вебасты! Ситуация!!!

В среду приговорили вебасту к полной замене по гарантии. Вечером поставил машину на стоянку. Четверг, пятницу не ездил. Сегодня завёл машину. Всё как всегда, т.е. без намёков на какие-то проблемы. Пока счищал дву-трёх сантиметровый налипший, застывший снег прошло минут 8-10... Уже сел в машину и готов был ехать. Вот тут-то всё и началось((( Из под левого крыла повалил бело-сизый дым (именно дым). Воняет то ли палёной проводкой, то ли горелой резиной...

Заглушил машину. Открыл капот. Скинул клему АКБ. По звуку как будто бы вебаста работала - хотя я её не включал. Подождал 5-6 минут. Подумал попробовать ещё раз завестись. Завел и через две-три минуты опять дым с резким запахом. От греха подальше (мне на работу) всё выключил включая и снятие клумы с АКБ.

Как быть? Вызывать эвакуатор и везти машину в сервис?

Она сама всегда включается в минусовую погоду, если только двигатель не теплый. и отключается по мере нагрева двигателя.

Дальше ИХМО:

то что дымит то скорее всего просралась. пусть поработает. прогорит перестанет. но если боишься вези или выключи предохранитель от нее.

iwei7ui5.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...