Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Не включаются фонари заднего хода

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста, подскажите где стоит датчик заднего хода. просто задний свет перестал работать, лампочки целы, предохранитель тоже. остаётся только поверить датчик заднего хода.по руководству пользования посмотрел, да ни фига не увидел. ещё раз подскажите где и как его найти.

• 2 года спустя...

Может я чего то непонимаю, но у машины 2002 года невключаются фонари заднего хода, проверял все контакты тестером, напряжение на всех клемах появляется при переключении КПП в режим заднего хода, но как бы не старался лампочки не загораются ни с одной, не с другой стороны... Помогите если у кого была такая проблема или поскажите решение.....

P.S. Проверить лампочки предлагать не надо, брал и переставлял те которые работают... :-)

Изменено пользователем alexxxxx79

Нет, не замыкали, где он поконкретнее находится, если не секрет? я понимаю что на коробке, к нему можно подобраться со стороны салона? и опять же удивляет то что напряжение на цоколя приходит, при включенном двигателе 14,5 вольт, а при выключеном 11,5 вольт

Изменено пользователем alexxxxx79

Сверху кпп посередине датчик, на нём разъём. Снимаете замыкаете два контакта в разъёме между собой, включаете зажигание, проверяете.

Если бы реально было бы питание 11.5 вольта постоянно, то лампочки всегда горели бы.

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

Я может чего то не понимаю, но никаких там датчиков не вижу! но есть какой то не подключенный провод, может это он и есть??? закоротить его как то не зная что это, страшновато.....post-40403-0-94705200-1327251781_thumb.jpg и вот немного поближе post-40403-0-54854900-1327251855_thumb.jpg

попробуйте включив зажигание и не заводя авто. (только перед этим заведите, что бы режима экономии не было, а потом заглушите)

• 4 года спустя...

Я может чего то не понимаю, но никаких там датчиков не вижу! но есть какой то не подключенный провод, может это он и есть??? закоротить его как то не зная что это, страшновато..... и вот немного поближе
Судя по фото провод от датчика,а вот сам датчик обломан

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...