aleksandr-k Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 попал в аварию повреждения серьёзные посчитал по запчастям сумма больше 120тр(если новые ) +ремонт каски у меня нет обычная осага у виновника каска . чё делать??? плюс ко всему виновник из другова региона Ссылка на комментарий
SERG_R Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Добрый день. В случае причинения вреда, в том числе, вследствие ДТП виновник отвечает своим имуществом (деньгами в первую очередь и другим имуществом в последующем). На случай нередкого отсутствия этого самого имущества и был принят закон об обязательном страховании авто гражданской ответственности - ОСАГО. Наличие такой страховки означает, что ущерб будет возмещать не сам причинитель, а страховая компания. В случае недостаточности размера денежных средств выплачиваемых по ОСАГО можно обратиться с требованием непосредственно к причинителю и потребовать ту сумму, которая не была покрыта страховкой. В вашем случае важно чтобы страховка ОСАГО была у причинителя. Что касается КАСКО. Это удобно, когда причинитель вреда не известен, например, скрылся и т.п. Поэтому. Требуйте денег от причинителя. При наличии страховки ОСАГО выплаты будет осуществлять страховая. При недостаточности этих средств причинитель может подкинуть денег со своей КАСКИ или других источников. Ссылка на комментарий
Глэн Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Выходит не очень хорошо. Получить по полной по ОСАГО со Страховой Компании и далее требовать с виновника. Его КАСКО, боюсь, здесь не поможет. Сколько уже сказано - покупайте ДОСАГО. Увеличение лимита ответственности до 1 миллиона стоит меньше 1000 рублей! Почему у нас в стране деньги на КАСКО есть, а хотя бы несчастные 300 рублей на ДОСАГО не положить? Это бы покрыло ремонт до 500 000р. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 подкинуть денег со своей КАСКИ Каким образом? Она распространяется только на застрахованное тр.средство Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 покупайте ДОСАГО Это надо сказать виновнику!!! 120тр(если новые ) +ремонтИ в чем проблема. Сразу на него в суд подавайте - после проведения Экспертизы (сумма то будет уже известна), но предварительно попробуйте позвонить и сказать об этом (может сам отдаст), далее суд вы выиграете, и в принципе если тот по КАСКО не будет делать ремонт авто, а получит на счет деньги, то через приставов их списать на ваш счет. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 мда :(( При отсутствии каски любая авария - попадалово! Насколько я помню, по осаге возмещается с учетом износа, если покупаешь и ставишь новую деталь - доплачивай сам... Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 ... а получит на счет деньги,... Я получал наликом в кассе. :dntknw: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
denis.ak Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Каким образом? Она распространяется только на застрахованное тр.средство Получит деньги на свой ремонт и отдаст пострадавшему. http://citroens-club...showtopic=29258 Ссылка на комментарий
denis.ak Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 попал в аварию повреждения серьёзные посчитал по запчастям сумма больше 120тр(если новые ) +ремонт каски у меня нет обычная осага у виновника каска . чё делать??? плюс ко всему виновник из другова региона В крупную клетку:- подаете заяв. страховщику виновника + представляете машину на осмотр - получаете расчет. Вар.1. Расчет более чем на 120 тыс., страховая по правилам ОСАГО выплачивает только 120. Далее иск к виновнику (по месту его жительства) на оставшуюся часть. Вар.2. Расчет менее чем на 120 тыс. и вы не согласны. Требуете проведения независимой экспертизы или проводите ее сами, если страховщик задерживает ее проведение. Далее подаете в суд на страховую (просите довзыскать до 120 т.р.) и виновника - на оставшуюся по вашему мнению разницу. Иск подается ОДИН. Этот вариант позволит подать иск не по месту жительства виновника, а страховой (ее соответствующего подразделения в Москве). П.С. Я понимаю, что интернет, но знаки препинания и заглавные буквы не помешают. http://citroens-club...showtopic=29258 Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Получит деньги на свой ремонт и отдаст пострадавшему При чём тут КАСКО? Это всё-равно, что отдать "с получки" Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 (изменено) мда... у меня друг въехал на патриоте в амг-шный мерин за 6 лимонов (въехал на миллион с копейками), ДАГО у него не было. И у меня тогда не было. Он обратился ко мне за помощью, и первое, что я сделала после прочтения иска - это оформила себе ДАГО. Проблема только в том, что у нас зачастую ДАГО идет как доп. опция к каско, а вот так вот в середине года ее оформить весьма сложно и мало какие страховые отдельно оформляют ДАГО... поэтому если при оформлении каски забыл включить ДАГО в полис, потом помучаешься, чтобы оформить страховку Насчет меньше 1000р за расширение до миллиона - опять же, такая цифра если оформляешь одновременно с каско. Мне ДАГО обошелся в 1400 (за 3 месяца до конца действия страховок), а если бы оформляла на год, что около 2500. в общем, к теме особо не относится, но вдруг кому будет полезной информация. Изменено 22 января, 2012 пользователем inn-keeper's wife For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Извиняюсь, что пишу в эту тему. Перед НГ попал в ДТП, у виновника ОСАГО + ДОСАГО до 1.000.000. После написания заявления в СК сделал сразу независимую экспертизу, от направления страховой на экспертизу отказался. Нужны услуги грамотного юриста, чтобы взыскать со страховой и виновника выплату, желательно СВАО, но не критично (смотрю тут люди в Мытищах есть, тоже вариант). Мне независимая экспертиза насчитала сильно за 200т.р. Сейчас жду уведомление по отказу в выплате. тел. кину в личку. Изменено 23 января, 2012 пользователем Маёвец Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 ...от направления страховой на экспертизу отказался.Cам додумался или подсказал кто? Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 подсказали... Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
denis.ak Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 После написания заявления в СК сделал сразу независимую экспертизу, от направления страховой на экспертизу отказался. ...желательно СВАО, но не критично (смотрю тут люди в Мытищах есть, тоже вариант). тел. кину в личку. Странно, обычно идут в независимую когда недовольны результатом заключения специалиста СК или когда страховая затягивает. Надеюсь страховую и виновника на осмотр телеграммой приглашали? При чем здесь СВАО или Мытищи? Основное время тратится на суды, а это определяется по месту нахождения ответчика (-ов). Скинул инф. в личку. http://citroens-club...showtopic=29258 Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) Ситуация такая, как сказали умные люди, из практики выплат СК РОСНО (в моем случае эта компания моя и виновника), что разница по калькуляции будет "два конца" + добровольно по ДОСАГО не выплачивает. Суть - попытаться избежать лишней беготни, как-то так. Телеграммой приглашал СК. Изменено 24 января, 2012 пользователем Маёвец Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Маёвец, тем не менее пункт 45 правил ОСАГО обязывает предоставить ТС на осмотр, который страховая должна организовать в течение 5 дней. Вот если страховая в положенное время не организовала такой осмотр, тогда вперед сами. А так вы нарушаете правила страхования и даете страховщику реальный повод для отказа в выплате. Может получиться, что беготни будет больше, нежели взять неоспариваемую сумму и требовать недостающее... Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 В Правилах ОСАГО п.45 указано: "Страховщик обязан согласовать с потерпевшим время и место проведения осмотра и (или) организации независимой экспертизы поврежденного имущества с учетом графика работы страховщика, эксперта и указанного в настоящем пункте срока проведения осмотра поврежденного имущества, а потерпевший в согласованное со страховщиком время обязан представить поврежденное имущество". Вывод из вышесказанного: согласовывать проведение осмотра ТС страховщик обязан с Вами, а Вам в этом необходимости нет. Осмотр должен состояться только в рабочее время и необходимо вызвать страховщика на осмотр телеграммой с уведомлением и получить заверенную копию телеграммы на почте. :morning1: Tagrai 1 Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Все правильно, каждая страховая имеет свой круг оценщиков, которым они доверяют, если их приглашают на "чужую" территорию, значит 100% вам будет навязана политика СК, либо отказ от проведения оценки у этого конкретного оценщика, либо отказ в выплате на ту сумму, что была предоставлена вами, отсюда вывод, лучше получить пусть и мизер от страховой, а потом бадаться по судам, нежели не получить ничего и бегать, доказывая свою правоту . Маёвец 1 Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 (изменено) Немного виден свет в конце тоннеля. 20 апреля было последнее заседание, суд вынес постановление выплатить СК мне всю сумму по экспертизе + расходы. В процессе ввиду нежелания затягивания дела я снял претензии к виновнику в плане суммы включающие аммортизацию. Буквально после этого заседания на следующем должны были выносить решение, НО пришел в суд представитель РОСНО (к всеобщему удивлению) и сообщил, что полиса ДОСАГО у них нет в базе!!!! и платить они не собираются. Перенесли заседание еще на 2 недели, в итоге РОСНО на заседание 20 апреля не прислало своего представителя, а прислало телеграмму все с теми же доводами "авто на осмотр не предоставил, платить не будем", в итоге судья вынес заочное решение удовлетворить мой иск. В общем жду ....... Изменено 23 апреля, 2012 пользователем Маёвец Алeкс 1 Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Как же все ожидаемо, страховая что-то потеряла, не нашла, не пришла, суд выносит заочное решение Не сильно удивлюсь, если в кассации они появятся так и не найдя документов, однако будут отказываться от выплат. Готовьтесь теперь ко взысканию по исполнительному листу, процедура будет не очень быстрой. Желаю все же, чтобы СК выплатила таки добровольно вам страховку. Маёвец 1 Ссылка на комментарий
Глэн Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Думаю может быть и иначе. РОСНО страховая крупная. Такие выплаты для нее как капля в море. Могут и просто оплатить. Ссылка на комментарий
denis.ak Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Подозреваю, что они живут как раз за счет оттягивания сладостного момента расплаты. Там глядишь, кто-то за каплей вообще не придет, кто-то из страхователей будет рад и пол-капли и т.д. http://citroens-club...showtopic=29258 Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 На данный момент у РОСНО слияние с какой-то другой СК, сейчас она называется СК АЛЬЯНС, возможно в этом причина:dntknw: Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Уж не знаю всей кухни СК, когда со мной приключилась беда, а был я застрахован в Росгосстрахе, отец выходил на знакомого директора, т.к. тоже затягивали с выплатой, я уловил этот момент, хорошо, что нашлись знакомые там. Как мне пояснили, выплаты производятся по спискам, т.к. вы не один такой пострадавший, из своего кармана ничего не выплачивают, а начинают собирать денежки с приходящих новых клиентов, пока не соберется нужная для выплаты сумма, естественно крупный офис набирает нужную цифру быстро, а вот в регионах например приходится ждать месяцами. Мой пост не претендует на правду, пересказал, что говорили и как было со мной, возможно это не ваш случай. При любом раскладе деньги получают граждане ибо есть еще вышестоящие страхующие органы, вопрос стоит только во времени, которое приходится ждать с момента обращения и до момента зачисления денежных средств на счет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти