Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Горячий воздух дует из одного дефлектора...

Бaлу

Рекомендуемые сообщения

Летом столкнулся с проблемой. Оказалось все просто - перезаправить кондиционер нужно :)

Итак отчет поиска проблемы или как мы мудохались с 13-00 до 23-00 в поисках неисправности.
Приехал я вчера в клубный сервис, стали вместе разбираться. Распечатали схемы, каталоги с форума, сидим мозгуем чо и как.
Забегу много вперед: в нашем авто есть система контроля уровня хладогента / падения давления хладогента в системе.

Так вот эта система НИФИГА не работает и РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНО в плане контроля снижения уровня хладагента ибо японцы криворукие (Мицубиси-ипонские жЫгули) опять накосячили: датчик контроля температуры радиатора охладителя вкряили ближе к краю радиатора, где всегда будет холодно.

Так вот продолжаем, пытались добраться до заслонки смешения воздуха не снимая торпедо, но поняли что нифига у нас не выйдет и стали разбирать торпедо. Полностью разобрать торпедо ушло где-то 3,5 часа...Разобрали...Сняли воздуховоды, корпус отопителя не разбирали и не вынимали. Стали проверять - посмотрели в воздуховод - заслонка ровная (думали её выгнуло из-за разницы температур, есть такой дефект на многих моделях авто, в том числе в линейке Пежо/Ситроен), электромоторы рабочие, заслонки все вращаются....
Проверяем радиатор охладителя. Радиатор со стороны водителя ледяной, со стороны пассажира горячий.....В чем причина??? Думали-гадали ну и решили перезаправить систему кондиционирования. Через 25 минут все задуло как надо :good:
Когда все было разобрано и мы нашли причину, я рассказал мастерам, что у нас есть вот такая система, слесарь Женя еще раз посотрел в воздуховоды и говорит мне: -Так она и не будет индикацию показывать, смотри где датчик стоит...
Вот фото этого датчика

А вот фото разобранной торпедо с панелью

Хотели мы его перенести, но оказалось что в радиаторе есть технологическое отверстие для крепления этого датчика и перенести его просто не реально :( - мы хотели его посередине поставить.

Вобщем прочистили мы всю систему от пыли, смазали сектора управления заслонками и стали собирать всю торпеду обратно.....
Все электромоторы управления заслонками находятся с одной стороны - со стороны вентилятора

Изменено пользователем Алекс32
  • 5 недель спустя...

у меня тоже проблема была. стоит клима раздельная , так вот правые воздухи дули ХОЛОДОМ и летом,И ЗИМОЙ! оказалось что обломался привод заслонки,видимо что-то попало и воздуховод.Чтобы добраться до этого узла действительно нужно разобрать почьти все торпедо.

nosikov.dmitrii, ты не путай Кроссер и С5! Разные совсем машины! Один - японский шайтан-арба, второй - гламурный чистокровный француз.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

m724, я очень доволен японской шайтан-арбой!

У меня теперь нет проблем со стойками стабилизатора, с антиполюшеном, с термостатом... Я просто езжу! Меняю фильтры, масло. Всё!

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

m724, покупай спокойно! Будешь просто ездить, не заморачиваясь "А что ещё сломается сейчас?". :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...