luna_14 Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Ехала в пробке. Раздался звук похожий на гидравлический удар, машина стала. При переключении передач (задний ход, драйв) идет шум (скрежет) из коробки, но машина едет. Паркинг не держит. Помогите советом? Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Совет один - в сервис. Если паркинг не держит, возможно стопор обломился или типа того. Как вариант еще глючит электронный блок управления переключением передач и не включает нужную передачу, но при этом шума бы не было механического. Если шум в коробке при движении есть, то лучше на эвакуаторе. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
luna_14 Опубликовано 19 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 машина не едет. ее на эвакуатуре привезли домой (московская область). Может масло утекло куда-то? Поэтому сломалось?? Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Паркинг от масла не зависит, да и проверить на утечку легко. Едет/не едет - непонятно. В первом сообщении едет со скрежетом, теперь уже не едет. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
luna_14 Опубликовано 19 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 неее. машина не едет, приехали на эвакуаторе. скрежет и шум при переключении ручки скорости (она двигается, просто читала, что у кого то она заклинивает). ручка работает, но машина не едет. про масло я интересовалась вообше к тому, почему сломалась машина. Это всего лишь догадки. Была в ноябре на диагностике там написали течь правого сальника. Может через него все масло вытекло и коробка сломалась. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 скрежет и шум при переключении ручки скорости Дык в ней скорей всего проблема и есть. Если на паркинг не встает, значит с ручки команды на коробас не уходят. Наверное попало что-нибудь или развалилось.Крышку на селекторе поддеть отверткой, снять и посмотреть что там приключилось. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
АндрюхА® Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Если при вкл. D идет скрежет и писк и машина не едет, то возможно срезало шлицы на втулке правого привода. Видел раза много раз такое. luna_14 1 Ссылка на комментарий
luna_14 Опубликовано 19 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 АндрюхА® , Вы имеете ввиду шрус? Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 А скрежет только при попытке тронуться (при нажатии на педаль газа) или при отсутствии воздействия на педаль (например - положение селектора в D + тормоз) тоже есть, если нет, то действительно похоже на Если при вкл. D идет скрежет и писк и машина не едет, то возможно срезало шлицы на втулке правого привода. Видел раза много раз такое. АндрюхА® , Вы имеете ввиду шрус? Да, он о нем, точнее о переходной втулке. luna_14 1 Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
luna_14 Опубликовано 19 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 скрежет когда переключаешь передачи Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Если поставить в паркинг, опустить все педали, есть скрежет? Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
luna_14 Опубликовано 19 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 нет Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Смотрите втулку. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
АндрюхА® Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Если только на драйве скрежет, то смотрите правый шрус. 3224.04 номер втулки, 1700 руб. у диллера. Если что у меня есть б\у. Ссылка на комментарий
luna_14 Опубликовано 20 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 спасибо, на выходных посмотрим что и как. Ссылка на комментарий
luna_14 Опубликовано 21 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 посмотрели шрусы, все нормально там. Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 luna_14, а привод вообще снимали? Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
luna_14 Опубликовано 23 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 нет, боимся разобрать, а потом не собрать. Придется искать сервис. Ссылка на комментарий
luna_14 Опубликовано 23 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 luna_14, а привод вообще снимали? привод находится в самой коробке? Ссылка на комментарий
АндрюхА® Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 luna_14, Enzo картинки вставлял, смотрите выше, там все понятно. Привод = шруз. Поднимите правое колесо, автомат на паркинг, и попробуйте рукой провернуть колесо, если будет крутится то срезало шлицы на втулке прав. привода. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 АндрюхА®, судя по картинке, втулка внутри коробаса физически находится. Соотв-но если привод оттуда выдернуть еще какие-то действия типа замены масла опосля нужны? Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Втулка на приводе. Надо его снять (в сервисе) и посмотреть, больше ничего делать не придётся. Или как выше описано проверить. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 enzo, я понимаю, что на приводе, имелось ввиду что эта конструкция входит во внутренности коробки. А там соотв-но втыкается в дифф. Там же есть смазка в шарнирах, когда отсоединять будут привод от коробки, пыльник снимут, смазка там относительно жидкая, я в основном про нее интересовался. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
luna_14 Опубликовано 23 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 luna_14, Enzo картинки вставлял, смотрите выше, там все понятно. Привод = шруз. Поднимите правое колесо, автомат на паркинг, и попробуйте рукой провернуть колесо, если будет крутится то срезало шлицы на втулке прав. привода. на паркинге крутится правое и левое колесо. Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Unique, нет, диф. втыкается в втулку привода, сальник дальше, поэтому ничего не вытечет. Unique 1 Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти