Chepelev Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 цитата удалена Паспортная - это гарантированная производителем. То есть по факту определенные экземпляры могут ехать быстрее, но, конечно, незначительно. Нет. По российскому законодательству спидометр может врать только в одну сторону! И не более 10%. А по поводу Максимальной скорости... Первое время больше 180 не ехала. Потом подраскаталась. На 95-м Лукойловском бензине на машине с механикой и на 17-х дисках уперся в 193км\ч по спидометру. Педаль была в полу минут 10. Водитель Х5 испугался, за которым я ехал:). Есть подозрение, что комп подглушил мотор из-за грязности выхлопа. Вывод: Евро 5 - зло! На Шэлле Ви Пауэр Спорте ехал как-то 200 по МКАДу, но ситуация не позволила упереться в отсечку, поэтому не могу сказать о максималке. По зиме стрёмно заниматься такими замерами Ссылка на комментарий
Valencio Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Свою максималку выжал на автобане в Белоруссии, максималка по спидометру (дорога не кончалась, т.е. максималка реальная) 189 км/ч, 184-185 по навигатору, трасса одна из лучших, поверхность горизонтальная, шины 195/65/15 липучка, два человека в салоне, ветра не было, АКПП. Педаль была вжата до упора, причем с 175 до 189 машина разгонялась достаточно долго, хорошо что дорога была пустая и гайцов там практически нет. Ссылка на комментарий
CnJIuH Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Не хочу темы плодить, поэтому спрошу здесь: кто-нибудь мерил разгон до сотни? У меня лучший результат получился 10,28с(до 102км/ч), худший - 11,5. Делал 4 заезда. В салоне водитель и пассажир, по 70кг каждый. В баке литров 15 бензина 95 и 92 вперемешку примерно 75/25. На 1 буксует во всем диапазоне оборотов, на второй тоже сильно буксует(( При переключении с первой на вторую провал. Результат немного расстроил. Ссылка на комментарий
SARGEDESIGN Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Также получилось 11.5 сек до сотни. С первой на вторую большой провал из за этого потеря динамики. Ссылка на комментарий
Inspiron Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Не хочу темы плодить, поэтому спрошу здесь: кто-нибудь мерил разгон до сотни? У меня лучший результат получился 10,28с(до 102км/ч) по паспорту 10,8с, как ты так умудрился? :spiteful: Куплен 07.03.2012 Продан 10.08.15 Пробег - 53 000кмDRIVE2 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Чем измеряли? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
CnJIuH Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 (изменено) измеряли с помощью программы установленной на его и мой телефоны и секундомера. По секундомеру мерили разгон до 104км/ч. По измерениям этой программкой результат был чуть больше. Причем были расхождения на обоих телефонах попеременно то один меньше показывал, то второй. Изменено 20 июня, 2012 пользователем CnJIuH Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Не верю я этим телефонным замерам. Рейслоджиком или G-tech надо. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
CnJIuH Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Можно попробывать тогда вот это, погрешность акселерометра телефона 0,05м/с2 Ссылка на комментарий
Chepelev Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 CnJIuH, Кстати, интересно замериться... Только щас нет смысла, ибо 17-е катки зло:). Как переобуюсь на зиму - попробую:) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Регистрация там геморная. :grin: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
LeonRag Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 для достоверности разгон надо через OBD-шку делать, т.е. считывать показания с бортового компьютера... а на телефоне - не серьезно... воткнул ОBD, запустил прогу на ноуте и вперед... он тебе все покажет, и разгон, и передаточные числа на каждой скорости... и даже диаграмму с графиком даст... Ссылка на комментарий
alers Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) Ну вы нашли спорт кар. Би турбовый 250 кабыл и с низов и на верхах норм крутит и то не хватает. Изменено 22 июня, 2012 пользователем alers Ссылка на комментарий
Vfirs Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) Кстати по OBD правильную скорость показывает, точно такую которую выдает навигатор, а на спидометр уже подкорректированное значение выдает, причем всегда в большую сторону, типа психологический момент учитывают. Так практически на всех машинах которые тестили, только разница отличается от 2 до 10% в зависимости от производителей и года выпуска авто, то бишь все дело в прошивке БК. Изменено 22 июня, 2012 пользователем Vfirs Ссылка на комментарий
Chepelev Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Vfirs, Вопрос не в психологии, а в законодательстве нашей страны:). По идее погрешность может быть не более 10%, но только в сторону увеличения... То есть спидометр может показывать скорость на 10% большую, чем реальная... Ссылка на комментарий
atralf Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 200 БЕЗ НАПРЯГА на бэхе или аккорде... наши ласточки летают пониже и потише. двигун жалко. )) 195))) автомат 98 бенз термаж Ссылка на комментарий
Vredmen Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 На днях пробовал разгонять, педаль в пол, до 150 разгон относительно бодрый, потом плавно пошла до 191 км/ч, чуть с горки 193 км/ч, по тахометру порядка 5500, т.е. в теории запас хода есть. Ехал на 98-ом Лукойле, мех. PS еще есть мнение: не надо давить при разгоне в пол педаль газа, а надо нажать ее до 2/3 хода педали газа. При разгоне действительно бодрее разгоняется, а вот по поводу макс. скорости хз, хотя можно попробовать разгонять и круизом ... Ссылка на комментарий
LeonRag Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 (изменено) не помню где вычитал, но эта погрешность умышленно делается производителем... что-то типа дополнительной безопасности... не ради уменьшения случаев превышения скорости :warning: (по спидометру 82, а на самом деле 79 км/ч), а ради безопасности при, упаси Боженька, столконовении, т.к. во многих случаях смертельный исход :skull: решает всего пара-тройка км/ч... но это же Европа! )) У нас - если превышать, так ПО ПОЛОНОЙ! На все 100 км! :spiteful: Изменено 27 июня, 2012 пользователем LeonRag Ссылка на комментарий
VaLeO 9-1 1 Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 (изменено) :bye: есть мнение: не надо давить при разгоне в пол педаль газа, а надо нажать ее до 2/3 хода педали газа. Согласен. Давлю до упора и чуть отпускаю, сразу чувствуется слегка бОльшая тяга. А ещё резко - бесполезно давить, лучше едет когда плавно и равномерно давишь. У меня так :dntknw: Изменено 27 июня, 2012 пользователем VaLeO 9-1 1 ... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Эффект "перелива" как на карбюраторных конечно присутствует (объяснения не нашел), но .... Когда меряешься 0-100 обороты ниже 4000 не опускаются и ни о каком "нажал, а потом отпустил и оно каааак поехало" не может быть и речи. :rolleyes: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
VaLeO 9-1 1 Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 (изменено) :bye: "нажал, а потом отпустил и оно каааак поехало" не может быть и речи. Бес, я и не говорю что "взлетаю", да и гонять перестал, С4 не особо распологает, так, изредка... :grin: Я описАл свои субъективные очючения от педальки газа когда едешь так неспешно, едешь, в окно зиришь... :crazy: и тут светофор замигал :ohmy: , ну и охото чуть быстрей проехать чтоб не торчать до следующего зелёного. :dance: Изменено 27 июня, 2012 пользователем VaLeO 9-1 1 ... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ... Ссылка на комментарий
gvvut Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Я описАл свои субъективные очючения от педальки газа когда едешь так неспешно, едешь, в окно зиришь... :crazy: и тут светофор замигал :ohmy: , ну и охото чуть быстрей проехать чтоб не торчать до следующего зелёного. :dance: Извиняюсь за коммент не в тему, просто вчерашний случай в Челябинске навеял сравнение. Я только тронулся после остановки возле перекрестка и тут мигающий зеленый, я остановился. С задержкой в несколько секунд, когда уже горел красный по соседней полосе пролетела 9-ка, ну и есст-но прилетела в зад поворачивавшему на перекрестке. Слава Богу гонщик успел хорошо оттормозиться юзом и удар был несильным. Опасно разгоняться перед мигающим зеленым. Ссылка на комментарий
VaLeO 9-1 1 Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 :bye: ..."джигит всегда останавливается на зелёный... потому что перпендикулярно на красный едет другой джигит"... :yes: А если кроме шуток, gvvut Вы правы. Культура, дисциплинированность, уважение, солидарность... и всё такое на дорогах нынче редкость. А я чуть неправильно выразился выше: хотел сказать не мигает, а счётчик зелёного приближается к нолю... Кстати привычку проезжая зелёный, смотреть по сторонам имею :search: , если нет стоячих всегда притормаживаю, а то вдруг "джигит" летит :crazy: ... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 200 БЕЗ НАПРЯГА на бэхе или аккорде... Абижаиш! C4 VTS легко 200 идет. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ol_lu Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Сегодня намерял 193 км\ч. А по GPS,в навигаторе 187,5 :thank_you: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти