Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

С5-II Блок катушек зажигания

Рекомендуемые сообщения

С5 II 2002г. бензин, 2л. После замены аккумулятора на новый, вроде бы, работа двигателя наладилась. Однако, учитывая преимущественно городской цикл работы (частые остановки, выключения и запуски двигателя), постепенно происходила разрядка аккумулятора. Из-за этого появились проблемы с запуском, неравномерность работы не прогретого двигателя и, в конечном итоге, сильные перебои в работе. Подозрение пало на блок катушек зажигания. Похоже, что у катушек нет прямого контакта с электродами свечей (мегомметр показал бесконечность), видимо, есть дополнительный искровой промежуток. Замена блока катушек восстановила хороший запуск холодного двигателя и равномерную его работу на всех режимах! Я доволен. :rolleyes:

С5 II 2002г. бензин, 2л.

Не было в 2002г. С5-2, ни с каким мотором. Катушку новую ставил, сколько потянула? Изменено пользователем Цепятыч

Можно проверить по vin: VF7DERFNC762....., Найди расшифровку и сравни. Блок катушек - около $120. Запасные части заказываю именно для С5-II 2002г. 2,0 бензин. Были подозрения на недостаток подачи топлива, нарушение работы форсунок бензиновых, но когда двигатель конкретно затроил как на газу, так и на бензине, сомнений не осталось. С уважением, Николай.

Запасные части заказываю именно для С5-II 2002г. 2,0 бензин.

Писать в заказе можно хоть С5-3, но запчасти всё-равно придут по ВИНу т.е. на твой С5-? 2002г..

Dima C5, Привет. Возможно, я не прав в отношение С5-II, но в моей машине подвеска Hidractive 3+ с 6-тью сферами, двигатель EW10J4 RFN 16-клапанов, 2,0л, 136 л.с., Система впрыска Magneti Marelli MM.48P, МКПП - 5 ст. BE4-5V (ЕВРО-4), (из расшифровки VIN-кода). Кроме этого, сравнивая щиток приборов, дисплей и другие элементы, я, все же, пришел к выводу, что у меня С5-II. С уважением, Николай.

PS: Хочу вложить, скачанную из интернета расшифровку ВИН-кода.

VIN-cod Ситроен.doc

Изменено пользователем losev_nik

А может не обозначать С5 цифрами? Может лучше так: до 2004 -С5 . До 2007-С5R (рестайлинг). Может тогда человек поймёт, что у него не рестайлинговая версия?)

ab143430.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...