Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Выключение машины с РКПП на скорости - возможно?

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...

Да! РКПП (сенсо драйвы и тд) это те же самые МКПП, только у них вместо левой ноги (сцепление) и правой руки (переключать скорости) установлен электрогидравлический механизм, который дергает рычаг и выжимает педаль!

вот в книге написано что не рекомендуется движение в положение "N"

а на сервисе на Лиговском сказали можно, в другом сервисе категорично сказали нет!

вот и стоит делема.....кто прав?!

В России "хорошо", а в Тае ЛУЧШЕ...:)

• 2 недели спустя...

вот в книге написано что не рекомендуется движение в положение "N"

а на сервисе на Лиговском сказали можно, в другом сервисе категорично сказали нет!

вот и стоит делема.....кто прав?!

Нельзя в плане безопасности - нет торможения двигателем, а при торможении педалью машину может развернуть. В остальном - пофиг.

Ну а двигателем уж тогда те более опасно - перед тормозит - занесёт (ну раз АБС не ловит, то и ЕСП тоже - это одна система)

как удобно так и надо ездить - на нейтралке МОЖНО! (я накатом часто езжу)

Двиглом более равномерное торможение, без рывков и блокировки колеса, что самое важное, а с АБС колесо хоть и на короткое время, но блокируется, а после этого разблокировка может и не помочь. Поэтому любой грамотный водила всегда скажет, что на скользком покрытии надо тормозить понижая одну за другой передачи, а не педалью.

Да с этим ни кто не спорит (зима и тд, понятно ч то зимой и в повороте нельзя резко тормозить на льду ...)

разговор я так понял вообще про использовании нейтрали и о том что ОД несут! Не о зиме конкретно!

Если не о зиме - тогда включенная скорость при накате действительно снижает расход т.к. до ~1500 об. отключается подача горючки. А по теме - я тоже сначала парился по поводу оставления машины на передаче, типа робот держит выжатым сцепление, потом забил, почти за 2 года ни каких проблем, хотя стараюсь ставить на N.

типа робот держит выжатым сцепление...

кто сказал такую глупость?

И вообще удивляют посты типа - "на нейтралке можно"

Производители из кожи лезут чтобы максимально обезопасить нашу с Вами жизнь, придумывают целую кучу всего чтобы , чел только кнопки и педали нажимал и по возможности как можно меньше кнопок и педалей, а нам всё пох...ен, мы на нейтралке с горочки. ,

P.S. я бы на месте производителя вообще принудительно блокировал бы рычаг выбора режимов трансмиссии с возможностью переключения в положении только "А" и "М" во время движения.

Изменено пользователем Элана
  • 8 месяцев спустя...

А вот у меня вопрос по теме, электронный ручник срабатывает хочешь-нехочешь, можно ли оставлять зимой машину на ночь в режиме "А" с отключенным ручником во избежание его залипания? у кого есть опыт - поделитесь...

• 2 месяца спустя...

гы, не совсем по теме. помню было дело, что на ходу sensodrive на C3 выбило из положения А в положение R. Ничего ровным счетом не произошло, задняя включилась только после полной остановки машины.

C3 -> C4 -> C4 Picasso  :smile81:

C4 -> C4 Picasso  :smile107:

• 2 недели спустя...

Производители из кожи лезут...

P.S. я бы на месте производителя вообще принудительно блокировал бы рычаг выбора режимов трансмиссии с возможностью переключения в положении только "А" и "М" во время движения.

На месте производителя надо бы вообще и режим M отменить. А то он всё из кожи лезет, а мы всё равно за рычаг дёргать продолжаем. И накатом ездим, когда это нам кажется необходимым. Изменено пользователем bobby-cat

bobby-cat.gif

С4 Picasso THP-6RT, 2010-2012.

C5 2.0 HDI Exclusive 2013

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...