mavruc Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Этот артикул точно подходит на С5 от 2008 года, вроде по базам идет на предыдущий.Не пробовал, но идёт как заменитель. Я ставил Вемо. Ссылка на комментарий
ip_wet Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 (изменено) @Dmuser, бош подходит позавчера такой поставил на с5 11 года , только резинку старую оставь Изменено 2 апреля, 2017 пользователем ip_wet Ссылка на комментарий
Sabantui Опубликовано 26 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 Пришли датчики с али,заказывал 4 штуки сразу. Поставил,ошибка висит(( Глянул разъемы,все хорошие. Когда менял,то три из них уже стояли китайские. Снял разъём общий,тоже все чистенько и хорошо. Нужно походу изгибы смотреть Ссылка на комментарий
Badman na C5 Опубликовано 2 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 День добрый. Тыкните носом (дайте ссылку) если ответ на мой вопрос уже давали :) Периодически парктроники любят мозг. То система работает то нет. Если я куплю что-то типа такого https://www.ulmart.ru/goods/922952 и установлю бесплатный софт с плэймаркета типа Torque. Мне это поможет самостоятельно определить, какой конкретно из датчиков не работает? Ссылка на комментарий
NosNitrous Опубликовано 2 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 Покупал на Ali один датчик. Поставил. Ошибка иногда возникает, иногда нет. Даже при возникшей ошибке (надпись на панели: Parking assistent fault), пищит, то есть работает. Так что, такой дешевый способ ремонта имеет место к существованию. По поводу ELM 327 (https://www.ulmart.ru/goods/922952) у меня отрицательный опыт. Правда на Ali я покупал не за 1200, а за 120 руб (или около того). Но ни с какими программами (пробовал с DashCommand и Torque) не хочет на моем мобильнике найти ODB-II коннект. Пока обхожусь Lexia'ей через ноутбук. Ссылка на комментарий
Badman na C5 Опубликовано 2 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 Вот и у меня датчики парковки есть с ali ,но методом научного тыка искать глючный очень не удобно. А на диагностику по 500р ездить жаба душит. Последний раз месяц ездил без парктроников, пришло время ТО, приехал в сервис, говорю найдите парктроник неисправный. Они диагностику сделали, говорят все нормально. Я кнопку на панели отжал, все работает, чудеса... (за месяц раз 10 включал\отключал кнопку в надежде что само зарабает) С подключением дешевых сканеров к планшету или телефону у меня скорей всего проблем не возникнет, но почему то кажется что бесплатный софт на плэймаркете не умеет эти неисправные датчики искать. Ссылка на комментарий
NosNitrous Опубликовано 2 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 Приезжай, я тебе точно скажу, какой глючит. Лексия показывает. Ссылка на комментарий
Badman na C5 Опубликовано 2 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 (изменено) Спасибо, далеко в Москву на диагностику, а от вашего трафика на дорогах и особенно от пробок возникает вопрос, "как они тут живут" :) Поищу лексию у себя в городе или еще что-то придумать получится. Изменено 2 июля, 2017 пользователем Badman na C5 Ссылка на комментарий
Alantonio Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 У меня пишет Лексия замыкание на плюс правый внутренний, что это значит? Провод перетерся или самому датчику хана? Ссылка на комментарий
NosNitrous Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 В моем случае, оказался сломан датчик. Причем, еле-еле заехал в снег (ну может быть, не еле-еле). Видимых повреждений не было, но DIAGBOX на него показывал. Заказал у китайцев на AliExpress'е за сколько-то, не помню. А exist и прочие поставщики автозапчастей - оборзели конкретно. После того, как поставил новый, машина "привыкала", то заработает, то нет. А сейчас работает всегда. P.S. Провода я проанализировал, тереться им не где. и разъемы знатные, прочные. Ссылка на комментарий
Alantonio Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 То есть скорее всего у меня датчик...странно, не цеплял его нигде...а они все одинаковые?Любой заказывать? Ссылка на комментарий
Twinspark Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 Попробуй датчик они на Али по 500 лежат. Правда народ пишет, что приходят и сразу не рабочий. У меня работает, почти как год. Я выражаю только своё мнение и его Вам не навязываю. Ссылка на комментарий
NosNitrous Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Я заказал точно такой же, какой снял с машины. Точность совпадения надписей на обоих - идеальная, м.б. дата и серийные номера различались. Китайцы показывают фотки товара и пишут. Если ввести в поиске Ali номер с датчика, то найдешь такой же. MityaSVR 1 Ссылка на комментарий
-Ванёк- Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Проверить датчики можно с помощью камеры мобильного телефона. Я делал так: при заведенном двигателе на ручнике с отключенной функцией автоматической постановки/снятии (у меня электронный), включал заднюю передачу, шёл к парктроникам и снимал видео, поочерёдно поднося телефон к датчикам. Работающие датчики издают щелчки, а неисправные молчат. Patapych 1 Ссылка на комментарий
NosNitrous Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Мне про неисправный датчик LEXIA сказала точно, типа: внутренний левый. А что можно снимая на камеру мобильника фильм, услышать какой-то треск, я и не знал. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Если мобильник через камеру видит инфракрасное излучение, то почему бы ему не слышать ультразвук? Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 29 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 (изменено) … Провода я проанализировал, тереться им не где. и разъемы знатные, прочные… Практически аналогичное начало, но финал малость отличается. Заглючил датчик, задний правый внутренний. Поменял - заработал. Потом начал подглючивать в сырую погоду, замена не помогала (а ранее снятый прекрасно работал будучи установлен в другое место). Потом заметил, что датчик иногда начинает работать после резких ускорений и торможений, потом перестал работать он вообще. Сегодня на даче решил посмотреть в чем дело всё-таки. Снял нижнюю пластиковую юбку заднего бампера, в которой датчики установлены, предварительно отсоединив разъем косы в левой части заднего бампера (за задним левым колесом). Прозвон тестером показал что нет связи на синем проводочке от разъема косы до разъема датчика. Протыкивание изоляции проводочка иголкой показало наличие обрыва в зоне 15 см от разъема косы. Раскрутил изоленту, которой обмотаны провода и обнаружил голимый обрыв на расстоянии 10 см от разъема. Что могло порвать один единственный провод из 6-ти (питание, общий и 4-ре сигнальных от датчиков) придумать не смог, как не старался :(. Только если точечная коррозия из-за повреждения изоляции (медные жилы были сильно окислены). Зачистил, спаял, заизолировал, замотал. На данный момент (210 000 км) уже второй отказ парктроников из-за повреждения проводки (до этого ОД ремонтировал переднюю косу, сказали рассыпалась, когда её тронули при прозвонке). Я признаться тогда не очень поверил, решил, что жутят, чтобы денег не жалел. Но теперь сам убедился, что провод разваливается от касания легкого. И вроде тереться негде, и разъёмы замечательные, а провода рассыпаются и в разъемах зелёная махра на контактах. Изменено 29 июля, 2018 пользователем MityaSVR shlec и Бес 2 Ссылка на комментарий
tull Опубликовано 21 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2019 Сломался задний внутренний датчик (Лексия показывает). Заменил сейчас на родной (снятый с другой машины). Когда заводишь машину, ошибка на дисплее осталась. Аккумулятор на всякий случай сбрасывал. Надо что-то делать Лексией после замены неисправного датчика? Ссылка на комментарий
Sabantui Опубликовано 21 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2019 По идее, если все ровно, то ошибка сама уйдёт. Лексией ничего удалять не нужно. MityaSVR 1 Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 21 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2019 Если ошибку показывает значит что то не так. Заново смотрите ошибки. Если нет-смотрите журнал ошибок. Возможно коротит проводка какого то датчика, ремонтировать. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
NosNitrous Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 Проходили это. Покупайте все 4 датчика и меняйте. Только тогда всё будет работать справно и долго. Я купил, как утверждала Лексия левый внутренний, пменял, через полгода сломался правый, а кодга дошёл до замены, не было уже 2-х. Покупайте 4, на ALI Express хорошие (не дорогие) цены. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти