Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Сломался задний парктроник

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...

Пришли датчики с али,заказывал 4 штуки сразу. Поставил,ошибка висит(( Глянул разъемы,все хорошие. Когда менял,то три из них уже стояли китайские. Снял разъём общий,тоже все чистенько и хорошо. Нужно походу изгибы смотреть

• 2 месяца спустя...

День добрый. Тыкните носом (дайте ссылку) если ответ на мой вопрос уже давали :) Периодически парктроники любят мозг. То система работает то нет. Если я куплю что-то типа такого https://www.ulmart.ru/goods/922952 и установлю бесплатный софт с плэймаркета типа Torque. Мне это поможет самостоятельно определить, какой конкретно из датчиков не работает?

Покупал на Ali один датчик.

Поставил. Ошибка иногда возникает, иногда нет. Даже при возникшей ошибке (надпись на панели: Parking assistent fault), пищит, то есть работает.

Так что, такой дешевый способ ремонта имеет место к существованию.

По поводу ELM 327 (https://www.ulmart.ru/goods/922952) у меня отрицательный опыт. Правда на Ali я покупал не за 1200, а за 120 руб (или около того). Но ни с какими программами (пробовал с DashCommand и Torque) не хочет на моем мобильнике найти ODB-II коннект. Пока обхожусь Lexia'ей через ноутбук.

Вот и у меня датчики парковки есть с ali ,но методом научного тыка искать глючный очень не удобно. А на диагностику по 500р ездить жаба душит. Последний раз месяц ездил без парктроников, пришло время ТО, приехал в сервис, говорю найдите парктроник неисправный. Они диагностику сделали, говорят все нормально. Я кнопку на панели отжал, все работает, чудеса... (за месяц раз 10 включал\отключал кнопку в надежде что само зарабает) С подключением дешевых сканеров к планшету или телефону у меня скорей всего проблем не возникнет, но почему то кажется что бесплатный софт на плэймаркете не умеет эти неисправные датчики искать.

Спасибо, далеко в Москву на диагностику, а от вашего трафика на дорогах и особенно от пробок возникает вопрос, "как они тут живут" :) Поищу лексию у себя в городе или еще что-то придумать получится.

Изменено пользователем Badman na C5
  • 3 месяца спустя...

В моем случае, оказался сломан датчик. Причем, еле-еле заехал в снег (ну может быть, не еле-еле). Видимых повреждений не было, но DIAGBOX на него показывал. Заказал у китайцев на AliExpress'е за сколько-то, не помню. А exist и прочие поставщики автозапчастей - оборзели конкретно.

После того, как поставил новый, машина "привыкала", то заработает, то нет. А сейчас работает всегда.

P.S. Провода я проанализировал, тереться им не где. и разъемы знатные, прочные.

Попробуй датчик они на Али по 500 лежат. Правда народ пишет, что приходят и сразу не рабочий. У меня работает, почти как год.

Я выражаю только своё мнение и его Вам не навязываю.

Я заказал точно такой же, какой снял с машины. Точность совпадения надписей на обоих - идеальная, м.б. дата и серийные номера различались. Китайцы показывают фотки товара и пишут. Если ввести в поиске Ali номер с датчика, то найдешь такой же.

• 5 месяцев спустя...

Проверить датчики можно с помощью камеры мобильного телефона. Я делал так: при заведенном двигателе на ручнике с отключенной функцией автоматической постановки/снятии (у меня электронный), включал заднюю передачу, шёл к парктроникам и снимал видео, поочерёдно поднося телефон к датчикам. Работающие датчики издают щелчки, а неисправные молчат.

• 3 месяца спустя...

… Провода я проанализировал, тереться им не где. и разъемы знатные, прочные…

Практически аналогичное начало, но финал малость отличается.

Заглючил датчик, задний правый внутренний. Поменял - заработал. Потом начал подглючивать в сырую погоду, замена не помогала (а ранее снятый прекрасно работал будучи установлен в другое место). Потом заметил, что датчик иногда начинает работать после резких ускорений и торможений, потом перестал работать он вообще. Сегодня на даче решил посмотреть в чем дело всё-таки. Снял нижнюю пластиковую юбку заднего бампера, в которой датчики установлены, предварительно отсоединив разъем косы в левой части заднего бампера (за задним левым колесом). Прозвон тестером показал что нет связи на синем проводочке от разъема косы до разъема датчика. Протыкивание изоляции проводочка иголкой показало наличие обрыва в зоне 15 см от разъема косы. Раскрутил изоленту, которой обмотаны провода и обнаружил голимый обрыв на расстоянии 10 см от разъема. Что могло порвать один единственный провод из 6-ти (питание, общий и 4-ре сигнальных от датчиков) придумать не смог, как не старался :(. Только если точечная коррозия из-за повреждения изоляции (медные жилы были сильно окислены). Зачистил, спаял, заизолировал, замотал. На данный момент (210 000 км) уже второй отказ парктроников из-за повреждения проводки (до этого ОД ремонтировал переднюю косу, сказали рассыпалась, когда её тронули при прозвонке). Я признаться тогда не очень поверил, решил, что жутят, чтобы денег не жалел. Но теперь сам убедился, что провод разваливается от касания легкого. И вроде тереться негде, и разъёмы замечательные, а провода рассыпаются и в разъемах зелёная махра на контактах.

Изменено пользователем MityaSVR
  • 8 месяцев спустя...

Сломался задний внутренний датчик (Лексия показывает). Заменил сейчас на родной  (снятый с другой машины). 

Когда заводишь машину, ошибка на дисплее осталась. Аккумулятор на всякий случай сбрасывал.

Надо что-то делать Лексией после замены неисправного датчика?

Если ошибку показывает значит что то не так.

Заново смотрите ошибки. Если нет-смотрите журнал ошибок.

Возможно коротит проводка какого то датчика, ремонтировать.

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

Проходили это.

Покупайте все 4 датчика и меняйте. Только тогда всё будет работать справно и долго.

Я купил, как утверждала Лексия левый внутренний, пменял, через полгода сломался правый, а кодга дошёл до замены, не было уже 2-х.

Покупайте 4, на ALI Express хорошие (не дорогие) цены.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...