Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Помогите что делать? Как быть?

Рекомендуемые сообщения

Ехал сегодня и из едущей в переди машины посыпающей песком дорогу прилетел камень в лобовое стекло. Оно в дребезги Есть запись с видео регистратора , кстати дистанцию я саблюдал. Что я могу зделать , обратится в страховую фирму и выплотят ли мне деньги?

Изменено пользователем saniashurik

Я тоже думаю что обращаться бесполезно. У меня было еще хуже. Стоял в пробке под железнодорожным мостом. На мосту путейцы проводили работы. С моста камень прямо на лобовое стекло. Кто виноват? Бежать на мост разбираться?

А других вариантов, наверное, и нет. Машину- на аварийку, ДПС, самому на мост (желательно с фото/видео), потом в ж/д управление (подтверждение проведения ремонта путей). Может и повезет, хотя шансы не велики...

saniashurik, нужно было останавливаться и вызывать гибдд. оформлять как дтп ну и далее как обычно.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

saniashurik, нужно было останавливаться и вызывать гибдд. оформлять как дтп ну и далее как обычно.

Только так, ибо "Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникающее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Насчет путейцев - это не ДТП, но ответственность за причинение вреда, как сказал Пух, у ж/д.

saniashurik, если гайцов вызывали то шансы получиь компенсацию ОЧЕНЬ Высокие. Такие риски дорожники страхуют (в белорашке вообще ОБЯЗАННЫ страховать), у нас в прошлом или позапрошлом году, что-то напутали и в смеси оказались довольно крупные камни, так вот из посыпалки расстреляло с десяток машин припаркованных у обочины, бабки возместили, при этом дорожники особо не парятся, все равно все из страховки покрывается.

Ну в Беларуссии законы действуют. А у нас я помню в Питере делали Ушаковскую развязку лет 10 назад. Поток движения пустили под строящимся объектом. Дикая пробка. Сверху сыпится все что только можно. Особенно обидно было большому количеству людей попавших под сварочные работы. Это когда сыпяться искры, летит какая-то дрянь. Машины выезжали в мелкую точку покрашенные.

А инцедент с певцом Газмановым помните? Он заехал в затопленный туннель, кажется. Отказали в выплате по КАСКО,ссылаясь на то что "нехрен суваться в воду".

Глэн, по воде однозначно гидроудар - не страховой случай у нас тоже отказывают, а вот по рассыпателю песка. Ну я бы попробовал при наличии записи обратится в гаи для установленя владельца транспорта и обращения с целью возмещения не из дтп а из возмещения вреда (ущерба). Ну как-то так. По нашим ПДД тут сокрытия с места ДТП вообще не будет по российским лучше к denis.ak о по российскому праву спец, а я по белорусскому.

По российскому з-ву будет оставление места ДТП: и штраф заплатишь, и не факт, что с виновника взыщешь (до сих пор не ясен статус видеорегистраторов).

• 4 недели спустя...

Менял я лобовое по каско, делов конечно с оформление и сбором бумаг, но всё-таки мне моя СК втб страхование с этим делом разобраться помогла без сверхъестественных затрат времени.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...