Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Плохо работает отопление салона

seregarb1978

Рекомендуемые сообщения

Температура стоит на max в салоне чуть тепло, машинка с климат-контролем. Система не завоздушена, патрубки грячие,кондей работает нормально. Может датчик темпратуры салона? Кто сталкивался. заранее спасибо!

Так может заслонка не уходит на место и воздух гонит не через радиатор печки а через кондей. Разбирать надо и смотреть!

Поток воздуха нормальный из дифузоров?

Воздух гонит нормально, сдувает. Сервопривод смотрел работает-заслонку открывает и закрывает. Может в курсе, что дает датчик температуры салона, может из-за него. Прбовал включать холодный воздух, а потом горячий вроде как сразу воздух сильно теплый, потом опять еле еле теплый. И для чего может в курсе датчик температуры за бортом. Может он на это влиять или нет.

Попробую... Но как бы зима на улице. В салоне холодно, должен хоть как-то реагировать.Надо может тестером проверить но не знаю параметры. До этого ездил на компьютерную диагностику показало, что все нормально.Датчик температуры показывал 30 градусов, а в салоне на выходе почти ничего. И не знаю почему но на max скорости бывает плавится предохранитель. На остальных нормально. Но и на всякий случай где еще заслонки есть кроме сервопривода.

у нас есть мастер хороший у него то же ксантия http://citroens-club.ru/forum/index.php?showuser=11436 пообщайтесь в л/с может больше чего расскажет.

• 3 недели спустя...

как я помню этот моторчик, что стоит в панели с пропеллером на тепло никак не влияет, он просто добовляет или уменьшает обороты мотора обдува, и там возле пропеллера есть сопротивление, вроде желтого цвета, может дело все в этом сопротивлении. А если поставить температуру на максимум и включить максимальные обороты обдува, то воздух тоже холодный?

Maugli

проверь для начала уровень антифриза, и работает ли термостат

Изменено пользователем GrishAnya

А люди потому не летают как птицы, потому что они отрастили ягодицы.

как я помню этот моторчик, что стоит в панели с пропеллером на тепло никак не влияет, он просто добовляет или уменьшает обороты мотора обдува, и там возле пропеллера есть сопротивление, вроде желтого цвета, может дело все в этом сопротивлении. А если поставить температуру на максимум и включить максимальные обороты обдува, то воздух тоже холодный?

Maugli

проверь для начала уровень антифриза, и работает ли термостат

термостат работает! антифриз в норме! самое интересное, на холостых пока стоишь, воздух ледяной, как начинаешь ехать воздух чуть теплеет, буквально 5-7 мин он вяло тёплый и на этом всё кончается!снова дует холодный! я предположил, что там на патрубке который идёт на радиатор печки краник стоит (как в жигулях)!! но ничего похожего не нашел!

• 2 месяца спустя...

а подскажите пожалуйста,как снять тросики с блока управления печки

все раскрутил а вытащить не могу ,они держат.Очень не удобно долезть до них

Изменено пользователем 23kubik

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...