Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Замена рукоятки рычага переключения передач

Pikel

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

значит так, учитывая, что в салоне С4 нет хрома, а весь декор сделан "под полированный алюминий", то есть матовый, было решено выкинуть нифига не подходящую по стилю ручку кпп и поставить другую. На тест-драйве понравилась ручка от DS5, которая и была куплена, а после чего и поставлена. Алюминий как раз подходит под отделку салона, ручка пошита кожей... в общем, на мой взгляд оптимальный вариант.

получилось так:

Изображение

Изображение

Изображение

У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.

'buhleso' сказал:

А как ручку снимали и ставили новую? Я бы тоже поменял на такую. Сколько кстати она стоит?

стОит она в экзисте 2200 примерно. только на ней снизу надо отрезать пимпочку, на кресле лежит на первой фотке. Она там сделана, чтоб кожаный чехол крепить, у нас то его нет, вот и отрезать пришлось.

ручка снимается просто дерганьем вверх и чуток покачивая. Но сидит ооочень плотно, там фиксатор есть внутри походу, на который защелкивается. Я ее пока снял - все руки ободрал)) но оно того стоило.

'FreeTiller' сказал:

Значит и под механику "заточена".

не, там автомат сделан с кожаным чехлом, типа такого

Изображение

а на механике другая ручка с цифирками наверху.

'FreeTiller' сказал:

Понял. Всё-же, посадочные места рукояток одинаковые, или как? На цифири-то наплевать!) Я имею ввиду механику и автомат.

а вот я не в курсе, про посадочные места. если увижу тычаг от МКПП со снятым набалдажником, то скажу)

'Sergey-Bush' сказал:

Как вы саму ручку открутили? Влево или вправо? как расскажите подробно(

если взять штатную ручку, то она немного шевелится при проворачивании вокруг своей оси. Так вот я взялся за нее двумя руками, начал в стороны проворачивать немного и сильно тянуть вверх - она отщелкнулась и снялась. Она не накручена, а просто одета сверху на ручку, то есть надо просто сильно тянуть вверх.

• 2 недели спустя...
  В 03.09.2012 в 12:41, 'npc' сказал:

если взять штатную ручку, то она немного шевелится при проворачивании вокруг своей оси. Так вот я взялся за нее двумя руками, начал в стороны проворачивать немного и сильно тянуть вверх - она отщелкнулась и снялась. Она не накручена, а просто одета сверху на ручку, то есть надо просто сильно тянуть вверх.

а новую просто с силой на место посадил и ли приклеивал на что то ?

тутошный я

В 03.09.2012 в 12:41, 'npc' сказал:

ок, спасибо)

'oleoleole' сказал:

а новую просто с силой на место посадил и ли приклеивал на что то ?

нет, не клеил. она просто одевается на место и так же точно защелкивается при нажатии сверху.

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...