Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Коррозия.

Мика

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, форумчане.

Протирая задание двери после мойки обнаружил отслоение краски возле замка (там четко видна точечная сварка, вот на ней)и ржавчина. Это гарантийный случай? Я бы и не заметил, но тряпка зацепилась.

ONE*LIFE

гарантия от коррозии сквозной вроде 12 лет...

Вот когда проржавеет насквозь, до дыры - тады и случай гарайтийный :rofl:

Авто вроде оцинкованое и на новом железе, даже голом, вряд ли так быстро корр начнется..

Помню на Loga'шонке 3 месяца ездил по осени с повреждением на стойке "до железа" (пока страховая/сервисмены брыкались); Дак только легкий желтый налет и все...

А вот сосед летом показывал - на ТагАЗ Tager: прилетел камушек в угол крыши, скол краски до железа 1,5 недели и бурая ржа... :wacko:

Изменено пользователем pererez

Изображение

Сильно врать не буду, т.к. машину получаю только на следующей недели, но в приложении

к договору о гарантиях есть упоминание о ЛКП (лакокрасочном покрытии, а не коррозии) - то ли год, то ли 2.

Поэтому считаю, что побороться за гарантию стоит

Если что-то не получается, прочтите, наконец, инструкцию...

Здесь многое зависит от того, КАК получено данное повреждение ЛКП. Если просто облезла краска от некачественной работы производителя-одно, а если скол или царапина-совсем другое.

Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть.rywjgbqx.png hoha2006.gif

Там не скол и не царапина (фото пока нет). Задние двери открываю только когда мою, явно заводской брак.

Ну дак чего Вы паретесь - прямой путь к ОД; скажу, что аналогичная ситуевина была с предыдущим Логашенком - под уплотнитеьной резинкой левой задней двери в районе крыши тоже было "отшелушение краски до металла" - сначало забил, потом подкрасил прозрачным лаком для ногтей, а потом, спустя 3,5 года (нихечего тама не доспелось) так и продал. а по хорошему в ОД - пусть сцуки перекрашивают (зуб на енто гавно - ссори)

Изображение

на всякий случай до поездки к дилеру проверь, не перекрашивалась ли дверь? тк машина наша покрашена не самым лучшим образом, то можно определить по пыли на, под краской, подтеками краски. а зернистость идет с завода (бугорки, волны), как на тазах..

• 7 месяцев спустя...

Всем здравствуйте! У меня пошла ржа на рулевом механизме в месте соединения около педалей. Поеду к од послушаю их. Гарантия или нет хотя немного напрягает. Посмотрел в других авто разных марок у них все блестит, как новое.

Съездил? Послушал?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

По ржавчине на рейке наш од перезвонил. Потому что, я написал письмо в представительство в России с приложение фото, сюда выложить не получается.Предположение было такое, что вода льется в салон, но я читая форум смотрел зимой под коврики все было сухо, луж не видел, предлагают оставить авто на день будут проливать лобовое смотреть где течь и клеить наверное, а место, где ржа отмоют или не знаю. Отдавать авто в од пока желания нет к то 2 (40000)пускай смотрят,а да него осталось 4 тыс. км месяц, полтора.

По ржавчине на рейке наш од перезвонил. Потому что, я написал письмо в представительство в России с приложение фото, сюда выложить не получается.

Ты же писал, что около педалей. А сейчас рейка ... :dntknw: Фото выложить сюда легко- через хостинг вверху.
EFErEeEeETEiElElEeEr.png

:bye:

Не сгниёт. Если протёков/подтёков/протечек нет, полики сухие, то парится нет смысла. Мне думается на фото последствия конденсата просто. Наверное слесарь сборщик слишком чистоплотный был... весь шарнир до блеска вытер :grin:.... обесжирил...

Протереть ржу тряпочкой сухой, потом литольчиком промазать, да и всё :dntknw:

... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ...

подставка она сама по себе даже будет ржаветь, голый металл, от влажности и т.д... Хоть ее могли бы загрунтовать, или покрасить, явно, что вода будет попадать, раз для ноги подставка... Странно вообще все... Хотя после года экспл машины, я снял подставку, но не заржавело у меня, так как ногу не ставил туда вообще, я ее загрунтовал...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...