Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Как относится Ситроён к своим клиентам

Toksa

44 пользователя проголосовало

1. 1. Довольны ли Вы работой клиентской службы CITROEN РОССИЯ?

Рекомендуемые сообщения

Как меня называли "ПОКУПАТЕЛЕМ-ВЫМОГАТЕЛЕМ", или посвещается всем, кто озадачился вопросами: "За что я заплатил(а) деньги? За что отвечает менеджер по продажам ОД?" Или комплектация не совсем та, о которой шёл разговор с ОД.

Автомобиль: c4 exclusive, 2011 гв, 1.6, АКПП, штатная навигация, штатная усиленная сигнализация, на момент обращений пробег менее 500 км.

В теме поднимаются вопросы: почему с приборной панели стоит монохромный дисплей с оранжевой подсветкой, взамен обещанного полихромного с разнообразными цветами подсветки?

А также: За что отвечает менеджер по продаже? И обязан ли он информировать клиента об изменении комплектации автомобиля? Имеет ли старший менеджер право называть Вас алкоголиком, негативно отзываться о Вашей семье, вести запись разговора на диктофон?

Далее прилагаю простую переписку с клиентской службой CITROEN РОССИЯ (далее: КС СР). Осторожно много букв! Но это того стоит.

[spoiler=Моё обращение в КС СР от 2011-10-31-13.43.24]Доброго времени суток!

Спасибо, что сообщили о чудо-пластмассе на радиатор, чтобы быстрее в зиму грелась авто - только не понятно, забрал ее 4 дня назад - неужели нельзя было ее прямо в салоне установить?

1.почему мне надо тратить свое время?

2. Начитавшись закона о рекламе: в документах о комплектации четко написано, что оплачивая навигацию я получаю не только ЖК-дисплей, причем даже не русифицированный, кстати - почему нет русского языка в меню навигации, предназначенной для эксплуатации по России?

3. Про оплаченную навигацию - где диск с картами, описанный в договоре?

4. Далее по навигации - на приборной панели, та что над рулевой колонкой, посередине должен быть цветной дисплей. Вопрос - почему у меня монохромный с противной оранжевой подсветкой, будто я в ладе калине? Куда дели мой цветной дисплей, как мне теперь пользоваться навигацией? получается не комплект!

5. В приложенной инструкции описано, что ключ в замке зажигания имеет 3 положения: а- выключено, когда можно вытащить ключ, б-когда авто в режиме "работает электрика, но авто не на готове", в-"работает все и бензонасос качает во всю бензин". Вопрос - почему у меня всего 2 положения? куда дели положение "б"?

6. Очень порадовала шумоизоляция. Но где вы взяли такие китайские контроллеры на подсветке приборов? Почему я слышу высокочастотный писк, сводящий меня с ума? Он становится еле слышим, если сделать подсветку на минимум! НО СЛЫШИМ ЖЕ! Кст, если подсветку ставить на минимум, то дисплей с навигацией на центральной ниши становится не читаем, ибо темный до безобразия! Вот и получается, либо схожу с ума, либо еду по звездам! Что за экономия на деталях? А вообще меня посетила мысль - может приборную панель мне бракованную поставили? Тогда кому отдали мою?

В остальном автомобилем доволен - спасибо концерну ситроен-пежо за этот продукт, жаль, что по приезду в Россию его "распилили на части" и забыли многое назад поставить.

[spoiler=Ответ КС СР от 11 ноября 2011, 12:17]Благодарим Вас за обращение в клиентскую службу CITROEN РОССИЯ.

По Вашим вопросам можем сообщить следующую информацию:

1. Кампания по установке зимней заглушки действительно была открыта в момент выдачи Вашего автомобиля. Информация о Вашем обращении была доведена до руководства дилерского центра для рассмотрения.

2. Русский язык в настоящий момент, к сожалению, недоступен в программном обеспечении бортового компьютера и будет постепенно вноситься в языковую поддержку на автомобилях CITROEN, продаваемых с начала 2012 года.

3. Отдельный диск с картами не поставляется в комплектации нового С4, идущего с завода. Самая последняя версия карт и программного обеспечения навигации доступна всем дилерским центрам CITROEN, Вы можете обратиться к любому удобному дилеру для обновления системы.

4. В период производства автомобилей с 1-го июля по 1-е сентября 2011 года на автомобили с навигацией действительно устанавливался одноцветный центральный дисплей, ввиду сложившейся ситуации в Японии и ограничения поставок комплектующих оттуда. Данная информация была доступна в дилерских центрах и в прайс-листах.

5. Инструкция по эксплуатации охватывает весь спектр новых С4, и там даётся обобщенная информация. На автомобилях, поставляемых в Россию, положений ключа два.

6. Ваши замечания по подсветке и шуму при работе контроллеров будут доведены до технического отдела для рассмотрения. Вы можете обратиться в любой дилерский центр для консультаций по этому вопросу. При необходимости сотрудники дилеру могут направить запрос в техническую поддержку CITROEN.

Если в дальнейшем у Вас возникнут какие-либо вопросы или пожелания по работе дилеров или эксплуатации автомобиля, Вы всегда можете связаться с нами через сайт www.citroen.ru или по телефону: 8-800-100-11-50.

Благодарим Вас за выбор марки CITROEN и надеемся, что эксплуатация Вашего автомобиля будет приносить Вам только положительные эмоции.

С наилучшими пожеланиями,

Николай Беляев

Специалист по взаимодействию с клиентами

CITROEN РОССИЯ

Имея опыт общения с представительством GM в России - я смело позвонил на прилагаемый телефон с целью выяснить "всё и вся на месте" (как это было с GM), НО не тут-то было - Citroen Russia о таком сервисе и знать не желает - оператор на телефоне просто наклацала мое обращение в базу, пообещав, что разберутся.

[spoiler=Поднятые вопросы в обращении]1. Не получив внятного ответа о действиях ОД, в частности "почему меня не предупредили об изменении комплектации?", я опять поднял вопрос про дисплейчик в приборной панели.

2. Поинтересовался о планируеммой руссификации навигационной системы, установленной на моем авто.

3. Поинтересовался об обновлении навигационных карт.

4. Поинтересовался - почему работа штатной магнитолы ограниченна 20-ю минутами, а после необходимо заводить авто. В европе за такое вообще штрафуют.

5. Могу ли я установить в специализированном сервисе. занимающимся установкой автосигнализаций, сигнализацию? Если обязательно у ОД, то могу ли я привести свою "коробочку", ибо ценники у ОД космические?

[spoiler=Ответ КС СР как всегда был обворожителен, от 2 декабря 2011, 11:27]По Вашим вопросам можем сообщить следующее:

1. По вопросу дисплея на панели приборов – замена в рамках гарантии невозможна, так как автомобиль выпущен именно в той комплектации, которая следует по его VIN. Подробная спецификация указана в договоре о купле-продаже, Вы также можете уточнить эту информацию у дилера.

2. Русификация бортовых систем, к сожалению, не планируется на уже проданных автомобилях.

3. Последняя версия навигационных карт сейчас существует от 2009-2010 года. Более свежие карты появятся в 2012 году, Вы также сможете уточнить эту информацию у Вашего дилера.

4. Лимит времени работы магнитолы ограничен базовой программой и не может быть изменён, так как рассчитан исходя из необходимости сохранить работоспособность и срок службы аккумуляторной батареи.

5. По вопросу установки сигнализации - CITROEN рекомендует приобретение и установку сигнализаций только в дилерских центрах CITROEN, и гарантирует полное сохранение условий гарантии на автомобиль, высокое качество и надежность, а также исправную работу сигнализации и всех систем автомобиля.

По нашей информации, сотрудники дилера связались с Вами и подробно проконсультировали по всем вопросам.

Благодарим Вас за понимание и за выбор Марки CITROEN!

Николай Беляев

CITROEN РОССИЯ

И вот аппогей моего общения с ОД.

После переписки с КС СР я понял, что им "по боку" мои проблемы и решать мне их надо только с ОД. Куда я и отправился, чтобы получить ответы на душераздерающие вопросы:

"За что я заплатил деньги? За что отвечает менеджер по продажам ОД? И обязан ли он информировать клиента об изменении комплектации автомобиля?"

После такого приёма я посчитал нужным поставить в известность как клиентскую службу CITROEN РОССИЯ, так и самого ОД, о том - какие люди представляют марку CITROEN в России.

[spoiler=Обращение от 12 декабря 2011, 12:19]Доброго времени суток.

Хочу рассказать о недавнем визите (11 декабря 2011 г.) к официальному дилеру Аксис ... Москва.

Предыстория: в середине октября мой выбор пал на Citroen c4 new в комплектации Exclusive со встроенной навигацией. Немалую роль в этом сыграло оснащение автомобиля удобной навигационной системой. По крайне мере мне так показалось, посидев в автомобиле данной комплектации, представленном в шоу-руме автосалона. Семи дюймовый дисплей на торпеде был прекрасно дополнен цветным дисплеем, расположенным посередине на приборной панели. Он дублировал дистанцию и направление до местоназначения. Старший продавец Андрей был подобен соловью - мастерски расписывал все достоинства данного автомобиля. Я делал акцент на навигации, восхищался ее информативностью, что два цветных дисплея станут моими помошниками в путешествиях по нашей Родине. В конце октября был заключен договор, предусмотрительно уточнив, что я получу автомобиль как осматривал в шоу-руме: Exclusive с 17 дисками, сигнализацией и навигацией с волшебными цветными дисплеями. 26 октября 2011 года автомобиль был куплен.

Пара слов о приемке автомобиля: приехал на 10 минут, предусмотрительно предупредив менеджера об острой нехватке времени. Андрей, как специально, долго провожал меня до автомобиля, рассказал и показал как их затопило, потом интересную историю о его клиентах и вот мы дошли до авто. У меня оставалось 2 минуты. Я успел осмотреть авто на сколы. Старший менеджер заботливо сел на водительское сидение и продемонстрировал иллюминацию - все работало. Успокоившись и окончательно доверившись улыбке Андрея, мол такой человек - профессионал - уж точно все проверил, не обманет. Я отправился на работу. Через пол часа в автосалон подъехали мои родители и оформили все бумаги. Стоит сказать, что они мало понимают в транспорте. Далее меня ждала командировка (о ней я также сообщал моему менеджеру-он же как "отец родной" - должен знать все: для чего мне нужна машина, и что я буду с ней делать).

31-го октября сажусь за руль автомобиля и понимаю, что меня ОБМАНУЛИ!!! Андрей, старший менеджер официального дилера Аксис ... Москва, меня ОБМАНУЛ! Глядя в глаза обещал, что получу два цветных дисплея, причем я делал акцент как мне это важно! А по факту: на автомобиле оказался установлен 7-ми дюймовый цветной дисплей на главной и монохромный в приборной панели! Где мой цветной дисплей в приборной панели, за который были уплачены деньги?

По этому факту была написана претензия в официальное представительство Citroen в России от 2011-10-31-13.43.24.

В ответе значилось: В период производства автомобилей с 1-го июля по 1-е сентября 2011 года на автомобили с навигацией действительно устанавливался одноцветный центральный дисплей, ввиду сложившейся ситуации в Японии и ограничения поставок комплектующих оттуда. Данная информация была доступна в дилерских центрах и в прайс-листах.

Старший менеджер скрыл от меня эту информацию как то в процессе оформления договора и внесения задатка, как и в процессе доставки, а уж тем более приемки автомобиля! Кстати, в прайс-листах эта информация отсутствовала.

Также при общении со старшим менеджером Андреем были выявлены следующие заблуждения: он утверждал, что:

- кнопка рециркуляции воздушного потока на главной панели включает угольный фильтр,

- на c4 new можно установить колесные диски 15-го радиуса, да деле это невозможно, из-за увеличенного суппорта по сравнению с доресталинговой версией с4.

- в навигационной системе проинсталированна карта России от 2011 года.

А теперь сама история посещения:

За все это время на мобильный номер Андрея от меня поступило 7 звонков с целью выяснить хоть что-нибудь по моему вопросу. Сначала он мне заявил, что монохромный дисплей противного оранжевого цвета - это особенность локализации для российского рынка, но после прочтения мною официального ответа Citroen от 2011-10-31-13.43.24: "В период производства автомобилей с 1-го июля по 1-е сентября 2011 года на автомобили с навигацией действительно устанавливался одноцветный центральный дисплей, ввиду сложившейся ситуации в Японии и ограничения поставок комплектующих оттуда. Данная информация была доступна в дилерских центрах и в прайс-листах. " Андрей удивился, сказал что уточнит информацию и перезвонит. Ответных звонков от него не последовало и мне пришлось постоянно звонить и спрашивать о состоянии моего обращения. Но Андрей лишь отмалчивался и направлял меня в представительство Citroen. В конце ноября мне надоело ждать Андрея Николаевича и я позвонил в представительство Citroen по России и оставил еще одно обращение.

От 2 декабря 2011, 11:27 пришел ответ: "По вопросу дисплея на панели приборов – замена в рамках гарантии невозможна, так как автомобиль выпущен именно в той комплектации, которая следует по его VIN. Подробная спецификация указана в договоре о купле-продаже, Вы также можете уточнить эту информацию у дилера."

Договор о купле-продаже написан несколько сумбурно: в нем значится, что мне положены не только 17-ти дюймовые колеса, но и 16-ти дюймовые литые тоже, хотя мне их не дали, сославшись на ошибку в распечатках комплектации.

С связи с работой - у меня плотный рабочий график, поэтому мне пришлось отпроситься у своего руководства, специально для общения со старшим менеджером Андреем (ибо по телефону он уклоняется от ответов).

Встретил он нас настороженно. Я сразу поинтересовался вопросом месячной (!) давности. Андрей начал мне рассказывать все, что угодно, но никак не отвечал на мой вопрос: "Почему Вы не уведомили меня о изменении конфигурации заказанного автомобиля?". Ведь я специально акцентировал его внимании на дисплеях и этот параметр был для меня критичен!

- Он уповал на то, что хозяйка автомобиля моя мама и разговаривать он будет только с ней, но у меня есть доверенность, позволяющая представлять ее интересы на данный автомобиль не только в автосалонах, но даже в ГАИ.

- Он переключался на другие темы, указывая, что карта России в навигационной системе у меня установлена "свежая" от 2011 года (ответ Citroen от 2 декабря 2011, 11:27: Последняя версия навигационных карт сейчас существует от 2009-2010 года. Более свежие карты появятся в 2012 году).

- Начал интересоваться моими впечатлениями об автомобиле, я ему еще раз напомнил, что моя подсветка приборной панели издает высокочастотный писк, доставляющий неудобство и отвлекающий меня во время управления автомобиле, что может повлечь за собой ДТП. Далее никаких действий со стороны менеджера не последовало.

- Со мной на встречу приехал мой друг Владимир, который хотел приобрести такой же автомобиль, марки Citroen, как и у меня. Владимир попросил рассказать о комплектации понравившегося автомобиля, а также продемонстрировать его основные качества. Старший менеджер Андрей в грубой форме отказал в продаже и помощи с выбором.

- Андрей просил разговаривать с ним на официальном языке, хотя сам несколько раз тыкал в меня пальцем и назвал "товарищем" в язвительном контексте.

- В процессе нашей встречи, старший менеджер заявил, что не желает более вести с нами беседу, и что наш разговор записывается на диктофон (согласно абзацу 6 ст.6 Федерального закона Российской Федерации «Об оперативно-розыскной деятельности» от 12 августа 1995 года N 144-ФЗ «Запрещается проведение оперативно-розыскных мероприятий и использование специальных и иных технических средств, предназначенных (разработанных, приспособленных, запрограммированных) для негласного получения информации, не уполномоченными на то настоящим Федеральным законом физическими и юридическими лицами». Согласно требованиям данной правовой нормы аудиозапись, производимая не уполномоченным лицом, должна быть гласной, то есть должна быть объявлена до начала ее применения. Согласно ст.23 Конституции РФ «каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени», «каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения». Согласно ст.24 Конституции РФ «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»). Этим поступком он ущемил мои гражданские права!

- Он заявил, что позвонит моим родителям и расскажет о нашей встрече,

- а в довершении он добавил, что был более хорошего мнения о моей семье!

По приезду домой я обнаружил свою маму со стаканом "корвалола" в руках и со слезами на глазах. Она мне рассказала, что ей позвонил с номера (+7901183хххх) мужчина, представился старшим менеджером автосалона Аксис ... Москва Андреем и "в красках расписал", будто ее сын нагло вломился к ним в помещение, вел себя вульгарно, хамил, дерзил. Представил в глазах родительницы меня как "покупателя-вымогателя" - мол приехал вымогать денежные средства за неустановленный цветной дисплей. Несколько раз сказал, что был обо мне более хорошего мнения. Заявил, что мне "делать нечего" и я буду вечером рассказывать о этом посещении своим "дружкам во дворе за бутылочкой пивка". Подозреваю, что Ежов Андрей Николаевич считает меня алкоголиком! Это такого мнения citroen о своих потребителях?

У меня очень ранимая мама, поэтому пришлось отменить важную деловую встречу на этот вечер, и заняться ее здоровьем.

Прошу:

Установить на автомобиль "обещанный" оплаченный цветной дисплей в приборную панель, взамен оранжевого монохромного, портящего общее впечатление об автомобиле и не отвечающего мои требованиям.

Наверное КС СР настолько потрясло это обращение, что они не выходили на связь. Через 7 рабочих дней я позвонил в КС СР и поинтересовался судьбою моего обращения. Сначала они даже не поняли о чем я. Потом просили еще раз переслать им обращение. На следующий день я снова позвонил в КС СР. Оказывается у них там какая-то система в которой они запутались и потеряли мое обращение.

[spoiler=Впрочем по истечении 16 дней мне пришел ответ (от 28 декабря 2011, 15:58)]Спасибо за подробное сообщение!

Мы ещё раз проверили все обстоятельства и детали ситуации.

Автомобиль заказан и пришёл в комплектации, соответствующей VIN автомобиля. Поэтому, как уже сообщалось ранее, замена дисплея в рамках гарантии, к сожалению, невозможна.

Сожалеем о возникших неудобствах и понимаем Ваши чувства. В настоящий момент решение вопроса находится в компетенции дилера.

С нашей стороны информация об уровне сервиса в дилерском центре передана руководству дилера для дальнейшей работы над уровнем сервиса и предоставляемых услуг.

Надеемся на Ваше понимание!

Николай Беляев

CITROEN РОССИЯ

В клиентскую службу CITROEN РОССИЯ более не вижу смысла обращаться - ничего толкового сделать и посоветовать они не могут.

Стоит ли говорить, что от ОД никакой реакции не последовало, даже банального извинения.

Спасибо всем, кто осилил текст. Буду рад любому участию.

_______

теги для поиска: отзыв , отзывы , citroen , CITROEN РОССИЯ , ситроен , ситроён , citroen c4 new , ц4 , 2-ое поколение , обращение , претензия , официальный дилер , ОД

Изменено пользователем Toksa

Мдя.... А я 14.01 еду за машиной в Ситроен - Центр Москва на Войковскую, ещё тут передачу посмотрел по первому каналу вчера - Среда обитания, про развод в салонах... Чё то мне ссыкатно...да и нервы не к чёрту.... :aggressive:

С4 NEW! Tendence+Auto, 1,6L 109HP, МКПП, парктроник, сигналка

581535.jpg

Чудны крестьянские дети!

Мдя.... А я 14.01 еду за машиной в Ситроен - Центр Москва на Войковскую, ещё тут передачу посмотрел по первому каналу вчера - Среда обитания, про развод в салонах... Чё то мне ссыкатно...да и нервы не к чёрту.... :aggressive:

почитайте вот эту ветку ещё, я абсолютно разочарован ситроеном и сервисом и дилером и машиной, больше французов не куплю и ни кому не посоветую

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=38722

Изменено пользователем andreymih

Берлинго из Турции отстой

p.s. Fiat Doblo Panorama из Набережных Челнов тоже отстой

ТС , В суд.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но, кмк, полный бесперспективняк. Вы же видели, что вы забираете, надо было не брать, либо договариваться о скидках. Формально ни Автосалон, ни сервисный центр в ваших проблемах не виноваты. НЛ ес-но.

Toksa,

Вам просто не повезло....

Но факт того, что менеджер при продаже утаил сей факт о том, что дисплей не цветной, тем самым введя Вас в заблуждение (это если по человечески, а официально никак не докажешь)...

Помню свою покупку....

1. Посмотрел в шоу-руме комплектацию оптимум, сказал, что беру.

2. Быстро составили предварительный договор, с указанием ВИНа и комплектации (просто слово оптимум), оплатил задаток (50 тр) и ушел. В самом договоре не было именно расшифровки полной комплектации - как по ВИНу.

Я мог отказаться от покупки по договору, но штраф бы составил 5 тр.

3. Далее оплатил через неделю, составили полный договор купли-продажи, сел и уехал.

Если бы Вы на 2 этапе потребовали бы расшифровки ВИНа, или сделали бы ее сами и выявили бы не полную комплектацию (заявленную вашим требованиям), то тогда можно было либо отказаться от покупки (указав не недостатки ОД - тем самым разойтсь полюбовно без штрафных санкций, либо подождать машину как в шоу-руме).

А на данный момент - есть ли расхождения с комплектацией по ВИНу?

Если нет, то как Вы в суде докажите именно то, что Вам обещали именно цветной дисплей, колесные диски на 17 и прочее?

Ответчик в суде укажет, что он показывал именно то, что Вам и продали в дальнейшем, и напечатает кучу исправленных комплектаций задним числом и предъявит их в суде....

А Ваш косяк в том, что вы не осмотрели авто в момент приема-передачи в полном объеме и не обратили внимание на интересующие Вас фишки, так как машинку покупаете не на один день ....

Без обид)))

Изменено пользователем Dimakgb
13057.png 

Dimakgb, не соглашусь.

Бодаться есть за что и перспективы не призрачны.

Бес,

Я только за.... И ситроен и ОД не обеднеет... Сам внимательно буду следить за продолжением...

Вот только за диски я не понял - продали с 16 радиусом? или все таки 15?

13057.png 

Гул монохромного дисплея-гарантийный случай, влияющий на безопасность движения, грамотно составленая претензия поможет его поменять. Выключение магнитолы после 20 минут- удобная защита от разрядки АКБ для забывчивых( не только магнитола выключается, но и все горящие лампы гаснут, и на дисплее у меня пишут что то вроде режим сбережения включен). На мой взгляд в переписке больше эмоций,чем юридически обоснованных претензий, отсюда и такие ответы, покажите переписку любому нормальному юристу, он перефразирует все по другому и уже сразу получите совсем другие устраивающие Вас ответы и от дилера и от представительства.

Изменено пользователем TVladimir

Ураааа!!! Я КУПИЛ МАШИНУ (Tendence 110 л\c МКП)!!! Всё понравилось - и менеджеры (2 бродило вокруг меня постоянно извиняясь - резину не успели переобуть), и салон, машина - зверь... Я доволен! Всем удачи!!! :yahoo:

С4 NEW! Tendence+Auto, 1,6L 109HP, МКПП, парктроник, сигналка

581535.jpg

Чудны крестьянские дети!

Toksa, вот прочитал ваши простыни и скажу честно, по ним вас правильно назвали покупателем - вымогателем, без обид. Я понимаю что вас нагло обманули, но излогаете вы свои мысли в виде каких-то личных обид и риторических вопросов, не требуя и не предлагая вариантов решения проблемы, я такие опусы пишу в книгах замечаний и предложений, когда мне, например охранник в банке нагрубил, а не когда дело бабок касается. Ну т.е. пока вы будите так себя вести вас будут иметь, опять таки без обид.

Вам надо было поставить кокретные письменные! вопросы перед диллером: 1. Почему не два дисплея? 2. Почему нет карт, а если есть то какие? 3. Почему приборка пищит?

Потом этиже вопросы задаете представительству. После получения письменных! ответов искать того кто врет.

Т.е. в суде позиция: вот ответ дилеера, мол карты свежак, дисплея такого в россию не поставляют, а вот ответ представительства, карт нет и будут только 2012 году, а это старые, с дисплеями была проблема из-за Японии, с писком должен диллер разбираться. И вы с честными глазами заявляее, мол видите врет, и тогда врал, надо наказать. Суд видит обиженного, обманутого человека и понимая что даже если там не совсем так было наказывает дилера потому как он из-за 200 евро не обиднеет.

Ну по мне так налицо геморрой человека который живет эмоциями, а не бумагами. Очень часто к юристом обращаются вот такие люди и не понимают, почему они вот честные сделали все правильно, а оказались кинутыми, к сожалению 2/3 людей в нашей стране козлы и к этому надо привыкать, ну или боротся с этим, но тогда положить на полочку свою эмоциональность и башлять юристам которые свои эмоции еще на втором курсе пропили между экзаменами по гражданке и административке.

• 2 недели спустя...

Наверное, Вы плохо прочитали мои "простыни" - путь решения был предложен еще изначально - поставить мне полихромный дисплей. Я бы сразу отстал.

Про общение с дилером - тут Вы правы - надо было общаться в письменной форме.

Эмоции у меня отбились уже через месяц работы - это просто слог повествования такой. =)

Впрочем целью опубликования моих "простыней" и ответов клиентской службы CITROEN РОССИЯ стало банальное информирование нашего населения. Вдруг кто-то метается между "цитромоном" и чем-нибудь еще.

А ему в принципе ничего кроме человеческого отношения не нужно?

Бес,

Вот только за диски я не понял - продали с 16 радиусом? или все таки 15?

Продали как и описано в VIN с 17-м радиусом. Но в договоре значатся 2 строчки 16-ый и 17-ый.

Toksa, скажу честно вы неправы и не понимаете где.

Сейчас объясню просто для того, чтобы другие форумчане не допускали ваших ошибок.

1. в

Моё обращение в КС СР от 2011-10-31-13.43.24

нет требований - только вопросы, большинство из которых риторические (которые не подразумевают наличия ответа), однако на них вам корректно ответили представители клиентской службы.

2. Телефонного разговора нет, но рискну предположить, что там все тоже самое что и в первом обращении - т.е. легкое глумление над теми кто это обращение будет рассматривать, опять плохой ход, потому как это не решает ваших проблем, а только негативно настраивает сотрудника, который эту проблему даже если не должен, то может повлиять на решение.

Итого более менее вменяемые слова прозвучали у вас в "апогеи" в последнем абзаце

Обращение от 12 декабря 2011, 12:19

, а с этого и стоило начинать, а не глумится над клиентской службой, которая все это время вам отвечала верно. Это не их проблема (в полном смысле этого слова - т.е. они реально ничем вам помочь не могут, могут только одно - предоставить правдивую информация для постановки на место дилера, что и было сделано) это ваша проблема и проблема дилера.

Так что не будте ССЗБ и люди к вам потянутся.

Впрочем целью опубликования моих "простыней" и ответов клиентской службы CITROEN РОССИЯ стало банальное информирование нашего населения. Вдруг кто-то метается между "цитромоном" и чем-нибудь еще.

А ему в принципе ничего кроме человеческого отношения не нужно?

Информирования о чём? Как накосячил менеджер, не предупредив об изменениях в комплектации и как лоханулся покупатель взяв не глядя товар, стоимостью более 700000 тыс.руб.

Когда забирал машину из салона- облазил всю, всё включил, выключил, все жидкости проверили... В начале осмотра показалась мне царапинка рядом с релингами, когда сказал об этом менеджеру того чуть инфаркт не хватил, выпрыгнал из-за своего стола и ломанулся к машине, крича что сейчас порвёт всех на французский флаг. Человек пять вздохнуло с большим облегчением, когда выяснилось, что это всего лишь паутинка прилипла.

С кузовного ремонта забирал машину не глядя, и обнаружив на следующий день недостатки винил только себя, поскольку машина принята, бумаги подписаны. Когда приехал к ним, ребята дозаказали мелочёвку и всё исправили, хотя имели полное право послать меня лесом.

Это мои истории, я доволен машиной и сервисом.

j5eorme7.png

Имел опыт "бодания", из чего выяснилось что юридически ОД и Клиентская служба ситроен никак не связаны, что КС, может только дать рекомендации диллеру, а принимать их или нет - это уже его дело.

Поэтому если идти дальше и разбираться, то как было сказано выше - КС может вам помочь достоверной информацией. но решить сами проблему диллера они никак не могут.

C345KM197.png

feeble, не совсем так, был случай с одной японской маркой в Минске, диллер не мог диагностировать несиправность в автоматической трансмиссии практически нового автомобиля и лечил клиента поочередной заменой блоков, в конце концов ему честно признались, что какой-то прибор у них отсутствует и нормальную диагностику можно сделать в Вильнюсе или еще где, но не у нас (может в деталях ошибаюсь но в целом верно). Так вот этот клиентос написал в головной офис письмецо на английском языке с описанием возникшей проблемы и то как его работники диллера кидают туда-сюда, при том что машина не дешевая, и сервис ему нужен в своей стране а не за рубежем. Так вот уже через пару недель ему диллер перезвонил сам и предложил устранить его проблему (т.е. прибор они купили или он каким-то боком у них появился). Так что когда крупные корпорации пишут высокий уровень и культура обслуживания, они не врут, только некоторые работники наших диллеров и клиентских служб делают скидку на наш менталитет.

Но данный случай к проблеме топикстартера ни сколько не относится.

Писатель, Всё то что вы описали не противоречит тому что написал я)

Диллер мог прислушаться и быстренько докупить оборудование, а мог уперется и сказать,нет.

То что описал я - случилось лично со мной. Было и прямое общение с Жан Луи Шамла, и понимание моей проблемы, и желание помочь,и разбирательство длинной в 3 месяца. Но увы, диллеру были даны рекомендации, он не захотел их выполнять считая что он прав...

Но всёравно я считаю что у Ситроена неплохой сервис в целом.

C345KM197.png

Ссылка на Жана кривая.

• 2 недели спустя...
  • 8 месяцев спустя...

Где-то в теме про ТО читал что довольно адекватны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...