Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Заманчивое предложение

Azamar

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Хотел приобрести данное авто в Tendence АКПП с пакетом auto, сейчас цена 680 000, уже почти определился с цветом и тут менеджер предложил вариант в той комплектациии, как хотел+навигация+usb+штатная сигналка за 706000 серого цвета, ранее стоила 774000, размер скидки объяснил тем, что такая комплектация непопулярна в таком цвете и машину не удается продать(собрана в июле) и теперь салону(Эксис на Привольной) нужно за нее платить представительству. Меня терзают смутные сомнения:вроде и выгодно, но что-то напрягает. На что обратить внимание, чтоб понять что машина не битая/слегка б/у/сданная по гарантии и тд. Надеюсь на Вашу помощь! Заранее спасибо

P.S. Если тему разместил не там - сорри,первое мое сообщение тут, пока не совсем разобрался.

Насчет б/у - кто-то ее купил,поездил и что-то сломалось и ее сдали по гарантии, а насчет битой-я и хочу узнать на что обратить внимание при осмотре, чтобы определить целая она или хорошо замаскирована сотрудниками салона(толщиномера нет и где его взять-незнаю)

ну на счет этого (бита или нет)надо просто нанять эксперта (или проф маляра)! а на счет что то поломалось - эт что должно сломаться что бы авто забрали назад (это нереальный случай по гарантии). надо пытать когото (может прошлого хозяина). но по цене - сейчас такой новый (но 2011 г) стоит 746 400 ( http://info.citroen.ru/price/passenger/c4-new/integration/ ), так что это дорого!!! и серый цвет берут!

Сейчас на авто 11 года скидки 30 000 почти везде, вот и получается 770+ до скидок(и я не имел ввиду именно цвет, просто за эти деньги скорее возьмут белый/черный эксклюзив). То есть самому битую определить никак не удастся?

Изменено пользователем Azamar

ну они её не будут красить в гараже, где нить в хорошей камере (как щас у многих салонов - почти заводские условия), поэтому тут надо знать если бита то как, менялись ли элементы или шпаклевали - это прибором). Попробуйте прошлого найти (ну хоть ПТС посмотреть на это авто и там адрес и тд)

ну если новая (а говорите б/у )

Насчет б/у - кто-то ее купил,поездил и что-то сломалось и ее сдали по гарантии,

, тогда история умалчивает!

подкупите сотрудника или какого работягу а не манагера, и узнайте если получится.

оффтоп :rolleyes:

Работал у диллера, автовоз попал в аварию. 2 машины под списание, а на четырех поменяли где бампера, фары, где дверь, и все было продано как новое :blush2: Так что, бывает и такое.

Изменено пользователем АндрюхА®

Спасибо за ответы, хотелось бы знать - реально ли ОД приходиться платить представительству за авто, которое долго простаивает? И все же что лучше сделать - рискнуть с серой или взять попроще, без изысков, но выпущенную позднее?(Хочется выслушать советы более опытных людей и уже принять решение)

Душе то угодно с большими наворотами и подешевле)) А года они одинакового только одна в конце июля сделана, а другая уже ближе к зиме) Ладно, буду думать, еще раз спасибо, поставил +))

Когда я покупал своего С4, у дилера был такойже автомобиль, что я и купил, но + дополнительные опции, по прайсу выходило на 70 000 дороже моей. Это был автомобиль новый автомобиль, но из Тест-драйва с пробегом за 6 месяцев 4500 км. Скидку Они делали на него 80000 от прайса, т.е. выходило на 10000 дешевле чем мой ,но с дополнительными опциями. Отец меня разубедил его брать.

До того как взять ситро, я купил новую Киа. Покатался на ней две недели, понял что для меня машина не удобная, и здал её в салон, пробег составлял 500 км. Дилер её тоже продавал как б/у, но она была не битая и посути новая, так что не факт что вам пытаются впарить. Сейчас 12-год, и соответственно народ лучше берёт машины свежие, а прошлогодние тоже надо продарь, вот дилер и делает разные скидки....

В декабре искала машину, нужная комплектация+цвет нигде не было. В Эксисе (АТЦ "Москва")нашли комплектацию даже побогаче,но в другом цвете. Предлагали огромную скидку+кучу подарков, все сразу прописали в предварительном договоре, машина вроде как летняя была, но вин не указали. Так что даже перепроверить нельзя было. Было очень подозрительно, но на всякий случай забронировала. Через несколько дней в другой салон пришли свеженькие машины и в том числе одна моя) Когда приехала в Эксис забирать предоплату, тут же нашли нужную машину, очень удивлялись почему же не нашли сразу, скидки оказались еще больше,но на всякий случай решила не связываться)

Я купил с4 после пресс-парка журнала. С пробегом 7500 км с мая месяца. Скидка от цены аналогчного нового 150т.р. Сделали диагностику всех узлов - все как новое, на кузове нет царапин. Стекла и фары как новые. Недавно проходил ТО10 - проверил у стороннего дилера. Ответ авто как новый. + мой вин не подпал под отзывные компании. Доволен).

Если есть возможность сэкономить и еще взять автомобиль в более полной комплектации - почему не воспользоваться этим?

an69, лично меня смутило, почему новая машина стоит с лета, когда у других дилеров раскупаются очень быстро - наблюдала сама. И предлагают ее реально очень дешево, и выполнят любой каприз,и получается все очень шоколадно, но при этом не говорят вин. Конечно, возможно, что эксис просто очень много закупил, а теперь старается как можно быстрее освободить склад, раздавая машины по закупочной цене. Каждый решает сам. К тому же интуитивные ощущения твоя машина или не твоя еще никто не отменял

Вчера как раз по первому каналу смотрел передачу про то, как нам продают машины в салонах, честно говоря, стало страшно. Орудуя толщиномером на стоянке трех дилеров примерно из 10 машин 2 оказались подкрашенные. Выгоднее всего покупать машину в конце года или в последних числах месяца, салону нужно сделать план по продажам, в это время легче всего выбить скидку, да ещё и подарки получить.

Да, программа по первому в тему,только теперь вообще страшно брать( Согласен, что странно то, что машину с лета так и не продали, хотя соотношение комплектация/цена не самое популярное. На тесте была врят ли т.к. почти везде туда ставят эксклюзив. И на последок: то что авто простаивало у дилера полгода может сильно повлиять на дальнейшую работу?

Дилер платит поставщику, после того, как получает ПТС, Вам надо уточнить, ПТС в Москве или уже в салоне, если уже в салоне, то надо просмотреть его и убедиться в отсутствии записей о других владельцах, Пробег должен быть не более 500 км. А озвученная скидка вполне нормальная, если речь идет о машине 2011 года.

AI60a.png

Хорошо, спасибо, уточню насчет птс(а если в Москве, но еще не в салоне они все равно платят?). Никто не подскажет приличную фирму с выездными экспертами в Москве и сколько это примерно стоит? А так же принциально ли, чтобы салон указал вин номер в договоре о предоплате? И не было ли в июле каких-то глючных партий?(про лотерею с термостатом в курсе)

Изменено пользователем Azamar

Дилер платит поставщику, после того, как получает ПТС

Чо это вдруг? Тут действует тот же принцип, как и везде: "утром деньги, вечером стулья" (в смысле ПТС). Дилер берет машину со склада центральной конторы на реализацию. Деньги пока не платит в Москву. ПТС остается в Москве, но с машиной приходит ксерокопия ПТС. Дилер находит покупателя, получает с него всю сумму за машину. После этого дилер запрашивает счет от центральной конторы и оплачивает машину за счет средств покупателя. После поступления денег центральная контора заполняет ПТС на имя дилера и пересылает его дилеру. Дилер окончательно оформляет договор к/п на покупателя и заполняет ПТС на имя покупателя.

Если в течении 3-6 мес. (зависит от дилерского договора, квот и пр.) дилер не реализует машину, то он обязан ее оплатить за счет собственных средств, т.е. купить её себе, получить ПТС и потом уже успешно или безуспешно пытаться её продать.

Пробег должен быть не более 500 км.

ссылку на обоснование плиз.

Я знаю что должно быть не много, у меня было около 9 км, но...

Обоснование плиз... :dntknw:

А так же принциально ли, чтобы салон указал вин номер в договоре о предоплате?

одно из ГЛАВНЫХ условий.

После поступления денег центральная контора заполняет ПТС на имя дилера и пересылает его дилеру.

Дилер НИКОГДА не оформляет машину на себя. Только на "прокладку".

Свой ПТС посмотрите. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Как раз в моем ПТС дилер и записан как промежуточный собственник. Был он собственником 6 дней. У меня в ПТС значится четыре собственника: ООО "ПСМА РУС" (записано на лицевой странице ПТС), ООО "Пежо Ситроен рус", дилер и собственно я сам. Только моя запись о собственнике с отметкой ГИБДД о постановке на учет. Остальные только констатируют факт перепродажи/передачи авто. Тоже самое было в ПТС на прошлую машину.

По датам дилер был вписан собственником аккурат после перечисления денег в Москву, и только после этого ПТС прибыл в Тверь и торжественно вручен мне.

Изменено пользователем dmplus
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...