Azamar Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Доброго времени суток! Хотел приобрести данное авто в Tendence АКПП с пакетом auto, сейчас цена 680 000, уже почти определился с цветом и тут менеджер предложил вариант в той комплектациии, как хотел+навигация+usb+штатная сигналка за 706000 серого цвета, ранее стоила 774000, размер скидки объяснил тем, что такая комплектация непопулярна в таком цвете и машину не удается продать(собрана в июле) и теперь салону(Эксис на Привольной) нужно за нее платить представительству. Меня терзают смутные сомнения:вроде и выгодно, но что-то напрягает. На что обратить внимание, чтоб понять что машина не битая/слегка б/у/сданная по гарантии и тд. Надеюсь на Вашу помощь! Заранее спасибо P.S. Если тему разместил не там - сорри,первое мое сообщение тут, пока не совсем разобрался. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 так сами и ответили - проверить битая или нет (это главное). про б/у не понял - она столько не должна стоить. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Azamar Опубликовано 11 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Насчет б/у - кто-то ее купил,поездил и что-то сломалось и ее сдали по гарантии, а насчет битой-я и хочу узнать на что обратить внимание при осмотре, чтобы определить целая она или хорошо замаскирована сотрудниками салона(толщиномера нет и где его взять-незнаю) Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 ну на счет этого (бита или нет)надо просто нанять эксперта (или проф маляра)! а на счет что то поломалось - эт что должно сломаться что бы авто забрали назад (это нереальный случай по гарантии). надо пытать когото (может прошлого хозяина). но по цене - сейчас такой новый (но 2011 г) стоит 746 400 ( http://info.citroen.ru/price/passenger/c4-new/integration/ ), так что это дорого!!! и серый цвет берут! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Azamar Опубликовано 11 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) Сейчас на авто 11 года скидки 30 000 почти везде, вот и получается 770+ до скидок(и я не имел ввиду именно цвет, просто за эти деньги скорее возьмут белый/черный эксклюзив). То есть самому битую определить никак не удастся? Изменено 11 января, 2012 пользователем Azamar Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 ну они её не будут красить в гараже, где нить в хорошей камере (как щас у многих салонов - почти заводские условия), поэтому тут надо знать если бита то как, менялись ли элементы или шпаклевали - это прибором). Попробуйте прошлого найти (ну хоть ПТС посмотреть на это авто и там адрес и тд) Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Azamar Опубликовано 11 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Прошлого хозяина? Она же по идее новая. А удариться могла при транспортировке(я об этом) Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 ну если новая (а говорите б/у ) Насчет б/у - кто-то ее купил,поездил и что-то сломалось и ее сдали по гарантии,, тогда история умалчивает!подкупите сотрудника или какого работягу а не манагера, и узнайте если получится. Azamar 1 Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
АндрюхА® Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) оффтоп :rolleyes: Работал у диллера, автовоз попал в аварию. 2 машины под списание, а на четырех поменяли где бампера, фары, где дверь, и все было продано как новое :blush2: Так что, бывает и такое. Изменено 11 января, 2012 пользователем АндрюхА® Ссылка на комментарий
Azamar Опубликовано 11 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Спасибо за ответы, хотелось бы знать - реально ли ОД приходиться платить представительству за авто, которое долго простаивает? И все же что лучше сделать - рискнуть с серой или взять попроще, без изысков, но выпущенную позднее?(Хочется выслушать советы более опытных людей и уже принять решение) Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 купите то которое хочется и не важно год! тут как душе угодно! Azamar и Clepsidra 2 Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Azamar Опубликовано 11 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Душе то угодно с большими наворотами и подешевле)) А года они одинакового только одна в конце июля сделана, а другая уже ближе к зиме) Ладно, буду думать, еще раз спасибо, поставил +)) Ссылка на комментарий
paavlon86 Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Когда я покупал своего С4, у дилера был такойже автомобиль, что я и купил, но + дополнительные опции, по прайсу выходило на 70 000 дороже моей. Это был автомобиль новый автомобиль, но из Тест-драйва с пробегом за 6 месяцев 4500 км. Скидку Они делали на него 80000 от прайса, т.е. выходило на 10000 дешевле чем мой ,но с дополнительными опциями. Отец меня разубедил его брать. Ссылка на комментарий
kamysh6913 Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 До того как взять ситро, я купил новую Киа. Покатался на ней две недели, понял что для меня машина не удобная, и здал её в салон, пробег составлял 500 км. Дилер её тоже продавал как б/у, но она была не битая и посути новая, так что не факт что вам пытаются впарить. Сейчас 12-год, и соответственно народ лучше берёт машины свежие, а прошлогодние тоже надо продарь, вот дилер и делает разные скидки.... Ссылка на комментарий
Vitosha Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 В декабре искала машину, нужная комплектация+цвет нигде не было. В Эксисе (АТЦ "Москва")нашли комплектацию даже побогаче,но в другом цвете. Предлагали огромную скидку+кучу подарков, все сразу прописали в предварительном договоре, машина вроде как летняя была, но вин не указали. Так что даже перепроверить нельзя было. Было очень подозрительно, но на всякий случай забронировала. Через несколько дней в другой салон пришли свеженькие машины и в том числе одна моя) Когда приехала в Эксис забирать предоплату, тут же нашли нужную машину, очень удивлялись почему же не нашли сразу, скидки оказались еще больше,но на всякий случай решила не связываться) Ссылка на комментарий
an69 Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Я купил с4 после пресс-парка журнала. С пробегом 7500 км с мая месяца. Скидка от цены аналогчного нового 150т.р. Сделали диагностику всех узлов - все как новое, на кузове нет царапин. Стекла и фары как новые. Недавно проходил ТО10 - проверил у стороннего дилера. Ответ авто как новый. + мой вин не подпал под отзывные компании. Доволен). Если есть возможность сэкономить и еще взять автомобиль в более полной комплектации - почему не воспользоваться этим? nagel 1 Ссылка на комментарий
Vitosha Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 an69, лично меня смутило, почему новая машина стоит с лета, когда у других дилеров раскупаются очень быстро - наблюдала сама. И предлагают ее реально очень дешево, и выполнят любой каприз,и получается все очень шоколадно, но при этом не говорят вин. Конечно, возможно, что эксис просто очень много закупил, а теперь старается как можно быстрее освободить склад, раздавая машины по закупочной цене. Каждый решает сам. К тому же интуитивные ощущения твоя машина или не твоя еще никто не отменял Clepsidra 1 Ссылка на комментарий
Химик Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Вчера как раз по первому каналу смотрел передачу про то, как нам продают машины в салонах, честно говоря, стало страшно. Орудуя толщиномером на стоянке трех дилеров примерно из 10 машин 2 оказались подкрашенные. Выгоднее всего покупать машину в конце года или в последних числах месяца, салону нужно сделать план по продажам, в это время легче всего выбить скидку, да ещё и подарки получить. Ссылка на комментарий
Azamar Опубликовано 12 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Да, программа по первому в тему,только теперь вообще страшно брать( Согласен, что странно то, что машину с лета так и не продали, хотя соотношение комплектация/цена не самое популярное. На тесте была врят ли т.к. почти везде туда ставят эксклюзив. И на последок: то что авто простаивало у дилера полгода может сильно повлиять на дальнейшую работу? Ссылка на комментарий
SAWO Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Дилер платит поставщику, после того, как получает ПТС, Вам надо уточнить, ПТС в Москве или уже в салоне, если уже в салоне, то надо просмотреть его и убедиться в отсутствии записей о других владельцах, Пробег должен быть не более 500 км. А озвученная скидка вполне нормальная, если речь идет о машине 2011 года. Azamar 1 Ссылка на комментарий
Azamar Опубликовано 12 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) Хорошо, спасибо, уточню насчет птс(а если в Москве, но еще не в салоне они все равно платят?). Никто не подскажет приличную фирму с выездными экспертами в Москве и сколько это примерно стоит? А так же принциально ли, чтобы салон указал вин номер в договоре о предоплате? И не было ли в июле каких-то глючных партий?(про лотерею с термостатом в курсе) Изменено 12 января, 2012 пользователем Azamar Ссылка на комментарий
dmplus Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Дилер платит поставщику, после того, как получает ПТС Чо это вдруг? Тут действует тот же принцип, как и везде: "утром деньги, вечером стулья" (в смысле ПТС). Дилер берет машину со склада центральной конторы на реализацию. Деньги пока не платит в Москву. ПТС остается в Москве, но с машиной приходит ксерокопия ПТС. Дилер находит покупателя, получает с него всю сумму за машину. После этого дилер запрашивает счет от центральной конторы и оплачивает машину за счет средств покупателя. После поступления денег центральная контора заполняет ПТС на имя дилера и пересылает его дилеру. Дилер окончательно оформляет договор к/п на покупателя и заполняет ПТС на имя покупателя. Если в течении 3-6 мес. (зависит от дилерского договора, квот и пр.) дилер не реализует машину, то он обязан ее оплатить за счет собственных средств, т.е. купить её себе, получить ПТС и потом уже успешно или безуспешно пытаться её продать. kluuu, Azamar и ChillyWilly 3 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Пробег должен быть не более 500 км. ссылку на обоснование плиз. Я знаю что должно быть не много, у меня было около 9 км, но... Обоснование плиз... :dntknw: А так же принциально ли, чтобы салон указал вин номер в договоре о предоплате? одно из ГЛАВНЫХ условий. После поступления денег центральная контора заполняет ПТС на имя дилера и пересылает его дилеру. Дилер НИКОГДА не оформляет машину на себя. Только на "прокладку". Свой ПТС посмотрите. :biggrin: :biggrin: :biggrin: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
dmplus Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) Как раз в моем ПТС дилер и записан как промежуточный собственник. Был он собственником 6 дней. У меня в ПТС значится четыре собственника: ООО "ПСМА РУС" (записано на лицевой странице ПТС), ООО "Пежо Ситроен рус", дилер и собственно я сам. Только моя запись о собственнике с отметкой ГИБДД о постановке на учет. Остальные только констатируют факт перепродажи/передачи авто. Тоже самое было в ПТС на прошлую машину. По датам дилер был вписан собственником аккурат после перечисления денег в Москву, и только после этого ПТС прибыл в Тверь и торжественно вручен мне. Изменено 14 января, 2012 пользователем dmplus Ссылка на комментарий
Гость miannik Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Душе то угодно с большими наворотами и подешевле)) Не гонялся бы ты поп за дешевизной (А.С.Пушкин)Скупой платит дважды (автора не помню) ПыСы - а может и трижды Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения