Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

C5-I 2.0 16V удалить катализатор

Рекомендуемые сообщения

Собственно появилась нужда вырезать катализатор и заменить его на пламегаситель.

Машинка С5-I 2002 года с 2.0 мотором, 2 лямбды. Слышал что многие компании не берутся за данную процедуру а те что берутся, ничего не гарантируют.

в добавок читал что даже у тех у кого сия процедура прошла более или менее успешно в дальнейшем ловят огромное колличество глюков таких как:

- сыпятся ошибки в журнал

- сильно возрастает расход топлива

- проблемы с заводом авто в холода

В связи с этим прошу консультации у форумчан.. ктонить вырезал катализатор? есть ли какие проблемы в связи с этим и подскажите где вы делали сию процедуру. (если в Москве)

Прошу советов как это сделать своими руками не давать:) Ямы в любом случае нет да и самому туда лезть не хочется. То что в теории всё просто, я в курсе (вырезаем катализатор, ввариваем пламегаситель , ставим резистор на вторую лямбду). Но мне хотелось бы доверить это профессионалам.

Изменено пользователем darkangel66
  • 3 недели спустя...

Я себе вырезал. у меня такое же авто как и у тебя. Снимал всю трубу, болгаркой вскрывал первую банку. Аккуратненько достал кат и заварил шов. На вторую лямбду ставил подставку. Через некоторое время ошибка ката загоралась опять. Я так заметил, если ехать на дальняк, или если не прогрета останавливался на светофоре-бац!!!!!!!!!!! Сразу глушил, стоял 2-3 минуты, заводили опа, горит только полюшка.А вообще лучше кат через мозг отключать.Хотел это сделать, но кулибин нереальных денег заломил.

У себя на V6 удалил все три ката, на две задние лямбды поставил каталитические проставки (2500-3500р/шт, вам понадобится одна). Ошибки нет, система работает в штатном режиме. Резистор не поможет даже от ошибок, а правильная работа системы обогащения может быть достигнута только либо микроконтроллерной обманкой, либо проставкой каталитической. Ведь на системах с задними лямбдами они нужны не только для контроля состояния катализатора, но и для более точной подстройки смеси.

Касательно завода на холоде - лямбды НЕ могут помешать машине завестись на холоде, по одной простой причине - первое время машина работает по полностью "открытому" циклу (не учитываются показания и передних и задних лямбд), после некоторого прогрева переходят на "открыто-закрытый" цикл (учитываются только показания передних лямбд), и уже потом переходит на полностью "закрытый" цикл - учитываются все лямбды. Если перед заводом машины подключить лексию и открыть параметры системы выпуска, там это все видно. Ведь лямбда не может работать, пока не прогреется, а в задних лямбдах смысл появляется только после прогрева катализатора, когда он начинает работать.

Изменено пользователем Gogs

У себя на V6 удалил все три ката, на две задние лямбды поставил каталитические проставки (2500-3500р/шт, вам понадобится одна). Ошибки нет, система работает в штатном режиме. Резистор не поможет даже от ошибок, а правильная работа системы обогащения может быть достигнута только либо микроконтроллерной обманкой, либо проставкой каталитической. Ведь на системах с задними лямбдами они нужны не только для контроля состояния катализатора, но и для более точной подстройки смеси.

Касательно завода на холоде - лямбды НЕ могут помешать машине завестись на холоде, по одной простой причине - первое время машина работает по полностью "открытому" циклу (не учитываются показания и передних и задних лямбд), после некоторого прогрева переходят на "открыто-закрытый" цикл (учитываются только показания передних лямбд), и уже потом переходит на полностью "закрытый" цикл - учитываются все лямбды. Если перед заводом машины подключить лексию и открыть параметры системы выпуска, там это все видно. Ведь лямбда не может работать, пока не прогреется, а в задних лямбдах смысл появляется только после прогрева катализатора, когда он начинает работать.

А где делали ? или сами ? У меня и гаража то нет, мнеб в сервис, заплатить и уехать.

Напишите вин, посмотрю на предмет удаления датчика кислорода в мозгах.

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

В общем можно попробовать, надо чтоб Вы ко мне подъехали.

Без проблем, только скажите когда и куда :)

Было бы здорово если б в выходные но если нужно рабочее время то возьму отгул у себя.

Через изменение прошивки стало быть? Я весной хочу сделать чип, но не готовый заливать, а чтобы настроили под работу без ката. Там ведь помимо лямбд, еще и работа двигателя в целом меняется, выпуск то по другому работает... Пока не искал внимательно у кого сделать, но если вдруг есть знакомые конторы по настройке, не отказался бы от рекомендаций.

Изменено пользователем Gogs
  • 2 недели спустя...

всем здравствуйте. мастер сказал, что fap фильтр загрязнен на 250 ед чего-то (не знаю:) в чем там измеряется), и необходимо либо выбивать , либо менять. Вместе с тем по лексии показало, что крышка бака не закрыта. Ошибку эту удалили. Остальные ошибки по этой ветке не удалялись. На след день все погасло, и двиг норм заработал. Правда через пару дней все ошибки о5 появились. В связи с этим вопрос: если иолис не доливался из-за ошибки с пробкой бака, и из-за этого загрязнился фильтр на 250 ед, то если сейчас иолис подается, то ВОЗМОЖНО ЛИ очищение фильтра до норм пределов???

• 5 месяцев спустя...

Доброго времени суток, подскажите, в прошлом году приобрёл С5-1 2,2hdi, на нём были выбиты сажевый и катализатор, бывший владелец сказал. что машина прошита, и присадки не требуется.Но постоянно высвечевается минимальный уровень присадки. Делал диагностику много раз,ошибки не удадяются. Сказали что кривая прошивка,В связи с этим вопрос, где я могу залить не кривую прошивку,(хотелось бы по Ростовской области), а то машина не едет должным уровнем, гудит громко, а тяги как токовой нет.Заранее, спасибо за ответ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...