Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Дребезг колодок в суппорте.

alex.ander82

Рекомендуемые сообщения

столкнулся с такой проблемой-до сих пор не разберусь-ПОЧЕМУ.Если кто сталкивался с подобным-отзавитесь(мозг уже закипает)При езде со скоростью 20-40км.ч. дребезжат колодки в заднем правом суппорте.Заменил колодки-не помогло,затем тормозные диски-тоже самое,смазывал направляющие суппорта.В этом мои знания тормозной системы закончились(да там больше уже нечего мудрить).

А пружинки-то что те самые колодки прижимают?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Там на колодках по 2 усика железных и больше ничего. Может должны быть еще какие нибудь? Эти усики держат колодки в суппорте чтобы не выпали.

Изменено пользователем alex.ander82

Эта штука есть только на передних колесах. :dntknw:

Кстати, может не сзади, а спереди звенит? Правую сторону труднее идентифицировать.

Тогда это 90% тот самый шплинт. 9 и 10.

Изображение

+1 с переди (сзади гайку зубилом фиксируем), я сам делал на угад, уже все перетрёс (думал и колодки так подсвистывают или в барабанах чего трёт (на Ксара пикассо)), потом колеса снимал обратил на это внимание, обматал шплинт изолентой, проверил - угадал.

Определил что колодки так:разложил заднее сиденье,снял шумку с запаски и попросил другого человека меня прокатить.Звук ЧЕТКО шел с заднего правого колеса,с учетом того что неисправные амортизаторы должны стучать, я сделал вывод что это колодки в суппорте.Еще когда снимал колодки (довольно новые-3мес.),то на них видно,что наряду с равномерным износом по общей поверхности колодки,по краям(с одной стороны)как-будто "обгрызано" около 3мм.от края.ОТСЮДА ВЫВОД:колодки в свободном состоянии стоят как бы домиком.Причем на левом колесе износ равномерный. ВОТ В ЧЕМ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ.

Если колодка по крям сточена (имееет бороздки), то это проблема в дисках. Сделайте фото колодок, дисков, скоб суппортов.

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

Померять нет ли кривизны диска. Только точно померять, в нормальных сервисах есть приборчик. Вибрации может не давать, но кривизна есть. Если ок, то против "колодки домиким" - замена суппорта.

Насчет дисков не может быть ,т.к.заменил 2 недели назад,до этого было тоже самое.А вот насчет суппорта я тоже думал заменить(так можно и новую машину по з/ч собрать!!!),только сначала нужно понять почему мой не так работает или что в нем за дефект,т.е-не ясна образная картина процесса работы косячного суппорта.

Может посмотреть на него повнимательнее, не дай Бог деформации какие у него есть, трещинки - просто брак?

Долго гадать на кофейной гуще будем, фото сделайте, может хоть чем нибудь поможет. В моём представлении колодка может дребезжать только в одном случае - если она не прижата, а это может быть из-за заклинившего суппорта или заклинивших/гнутых направляющих или заклинившей самой колодки в скобе на противоскрипных пластинах.

Вообще как звук проявился?

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

Рассматривал,чистил ничего не увидел,суппорт как суппорт.Пыльник цел,поршень не закисший.Смазал все:поршень ,тыльную сторону колодок,направляющие,пластинки-НИФИГА,тоже самое,уже бесит.

Если брать за неисправность суппорт,то не могу понять,почему когда поршень заходит вовнутрь суппорта колодки перекашивает???

Звук проявился сам по себе,как говорится ни с того ни с сего.Фотки попробую на недельке сделать,только что там можно увидеть?(на внешний вид все О.К.).

Насчет ручника-по логике правильно,колодки чуть прижмутся и места на перекос им просто не останется!!! Но что делать дальше,подтягивать трос ручника на этом колесе?

Их там кстати 2?,а то я туда еще не долез!!!

• 4 месяца спустя...

была такая же проблема, оказалось что когда подшипник ступичный менял ступицу немножко почти незаметно покацали, посмотри на внешнюю поверхность ступицы , если сточенная или коцаная то скорей всего нужно менять ступицу

Изменено пользователем Бес
  • 2 месяца спустя...

Потерялась скоба передней колодки. . . Свистит, скрипит, бъет руль при торможении. . . В сервисе сказали что идет только в комплекте с ориг. колодками. . . У них не завалялись нигде такие. . . Может есть другой вариант с более дешевыми колодками? Или . . . ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...