berya Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Загорелась контрольная лампа системы охраны окружающей среды. Поеду в сервисный центр выяснять. Пробег 11 000 км. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Загорелась контрольная лампа системы охраны окружающей средыэто обычный Antipollution Fault , бензин кленовый, само пройдёт. Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
berya Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 это обычный Antipollution Fault , бензин кленовый, само пройдёт. Да, комп выдает Anti-pollution system fault. В сервисе сегодня нет ни диагноста ни электрика. Поеду завтра. Сомневаюсь, что бензин, так как на одной и той же заправке заправляюсь регулярно. Ссылка на комментарий
ДимДимыч Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Всем привет,вчера появилась надпись Anti-pollution system faulty ,кто сталкивался отпишитесь как решили проблему,бензин на лукойле заправляю всегда,пикассику 2 года пробег 24 тыс.,гарантия закончилась 1 месяц назад.Помимо надписи,еще и мощность пропала чуть не попал в дтп Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Эта ошибка по-разным причинам может вылазить, сделайте диагностику для начала, там видно будет. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Монзеран Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 привет,у меня на турбодизеле ребята пол года горит,ни один диллер не может понять .все говорят по разному,сказали датчик температуры топлива-поменял-не то,потом сказали другие диллеры что расходометр-поменял-не оно.потом что то еще не помню уже.но что то диагностируют и внятно не могут сказать...так что езжу полгода уже ну ни начто не влияет.....пока не могу найти причину....... Ссылка на комментарий
serjike Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Поменяй заправку. У меня загорелся после того как заправился на лукойле обычным 95-ым. Пока весь бак не выкатал и ещё четыре деления на бензине от другой заправки горел этот самый Anti-pollution. Если двигатель работает нормально, то меняй заправку. Ссылка на комментарий
Alena Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 У нас тоже та фигня горела, как купили машину и перегоняли домой. Глохла в дороге. По мере дозаправок все исправилось. Мы решили, что был левый бензин. Ссылка на комментарий
tev Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 ДимДимыч,на диагностику. Жизнь длинна, но проходит быстро. Ссылка на комментарий
ДимДимыч Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 надпись изчезла а вот мощность не восстановилась попробую свечи поменять Ссылка на комментарий
Писатель Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Монзеран, ищи тему про фап фильт на дизеле, там изложено от чего эта ошибка возникает. У дизеля и бензина - причины разные. С ней нельзя затягивать, уложиш систему фап выйдет востановление очень дорого, а удалять фап на движке 1,6 нормально не научились, ну то есть они говорят что делают нормально, но нормальных отзывов после удаления на 1,6 фапа я не слышал. Ссылка на комментарий
Archi39 Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Монзеран, Данная ошибка на дизеле часто возникает из-за неисправного клапана системы рециркуляции отработанных газов (ЕГР) (у меня, во всяком случае, так и было). Вам в эту сторону копать стоит, я думаю Машины меняются, друзья остаются!Citroën Grand C4 Picasso 1.6 HDi - былHyundai IX35 GLS 2.0 6AT 4WD - проданNissan Teana 2.5 V6 CVT Nissan Pathfinder R51 2.5 DCi 5AT 4WDHttp://lal-auto.ru/ Ссылка на комментарий
анатолий исайкин Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Загорелась контрольная лампа системы охраны окружающей среды. Поеду в сервисный центр выяснять. Пробег 11 000 км. мне на эту ошибку два сервиса ответили-менять турбину. Ссылка на комментарий
citUser Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 С4 Grand Picasso/1.6 бензин/120 лошадиных сил Выдал ошибку Antipollution system faulty DiagBox выдал следующую информацию:Коды дефектаP2237 : Дефект нагрузочного сопротивления верхнего кислородного датчика INJ : впрыск/зажиганиеПакет сигналов ответаR61FED641000003191D0809018F158319050AFE00082302672651Состояние компьютера: MEV17_4_EURO4Номер (реферанс) 1: 672651Номер (реферанс) 2:Присутствующие ошибки : 1P2237 : Дефект нагрузочного сопротивления верхнего кислородного датчикаХарактеристика : открытая цепьСтатус : Неустранимая ошибкаЛокализация : местныйПеременные, связанные с дефектомРежим работы двигателя : 2342 об/минтемпература охлаждающей жидкости : 100 Cскорость автомобиля : 57 км/чсостояние системы регулировки обогащения : разомкнутый цикл (условие особенностей движения)рассчитанная величина нагрузки (залив) : 13 %быстрая коррекция состава смеси (ряд 1) : 0 %медленная коррекция состава смеси (ряд 1) : -1 % Может кто подскажет как лечить и что менять. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Проверять сопротивление на контактах верхней лямбды. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
citUser Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Ошибку удалил. До мультиметра в гараж не доехал еще, т.к. ошибка уже неделю не возвращается (тьфу-тьфу-тьфу). Ссылка на комментарий
Evgen K Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 У меня на 1,6 HDi эту ошибку выдал когда соляру прихватило в -17. Ссылка на комментарий
AndreyC4_Picasso Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Antipollution Faulty загорелась после самостоятельной замены топливного фильтра, воздушного фильтра. Мотор 1,6 НDI, 2008 год. Машина дергается на разгоне, иногда после снятия клемы ошибка пропадает, машина едет ровно, 3-5 км и все возвращается. ФАП фильтр удален. Может кто подскажет что-либо? Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 причин антиполюшена - вагон и маленькая тележка, на комп надо. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) Настоятельно рекомендую обратить внимание на быстросъёмные соединения на топливном фильтре. Лучше их заново снять, заодно посмотреть как должны они защёлкиваться и одеваться, потом ровно одеть до конца- щелчка. Упорные юбочки на кончиках топливного фильтра дожны немного утопиться в разъёме. Заодно посмотрите как вы закрыли воздушный фильтр, нет ли щелей на выходе, часто неродные фильтра не очень корректно встают и трудно поставить наместо крышку воздушного фильтра. Изменено 18 марта, 2015 пользователем алш Ссылка на комментарий
AndreyC4_Picasso Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Проверку топливного и воздушного фильтров сделал, там все норм. Компьютерная диагностика показала ошибки ЕГР, датчика массового расхода воздуха и датчика турбины (вроде бы), извините за некорректное название ошибок, просто мастер поспешил их удалить в надежде, что они появятся вновь, но они не появились. Проехал 150 км полет - нормальный, хоть больше 100 км/ч не разгонял. Настораживает только, что при отключении расходомера воздуха машина начинает работать как-то легче (немного повышаются обороты). Поживем-увидим, продолжение следует. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти