лесник Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Bocman у меня место штурмана вакантно, оставить место в бегемоте? Ссылка на комментарий
Bocman Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Решается в Мурманске в погрануправлении. Bocman у меня место штурмана вакантно, оставить место в бегемоте? Если вакантно то бронирую, если будут изменения (по службе)за несколько месяцев извещу. Ссылка на комментарий
лесник Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) Решается в Мурманске в погрануправлении.отлично. нам в любом случае туда посетиться нужно. мы ещё на водопад маманю целимсяЕсли вакантно то бронирую, если будут изменения (по службе)за несколько месяцев извещу.замётано, но с условием что подтвердишь 29-го мая, после того как я праздник отпраздную мне с бодуна хорошие вести не помешают Изменено 15 февраля, 2012 пользователем лесник Ссылка на комментарий
Bocman Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) 'лесник' на водопад маманю целимся Если не ошибаюсь то это тот водопад который под поселком Никель. Сам там с семьей часто на шашлыках отдыхал когда жили в Заполярном. замётано, но с условием что подтвердишь 29-го мая, после того как я праздник отпраздную мне с бодуна хорошие вести не помешают Сам буду с бодуна после 28 мая(День Пограничника). Заметано. Изменено 15 февраля, 2012 пользователем Bocman Ссылка на комментарий
лесник Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 ну тогда мы с тобой ещё 28-го стукнем кружками братишка. в двойне буду рад встрече. большая часть подготовки проходит вот тут Ссылка на комментарий
Bocman Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 ну тогда мы с тобой ещё 28-го стукнем кружками братишка. в двойне буду рад встрече. большая часть подготовки проходит вот тут Да, земля круглая! Сам буду рад встрече, а 28 кружками обязательно стукнемся! Ссылка на комментарий
felixxx Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 2лесник - там тащить откровенно говоря не придется. Не грязь там -) Полный привод я включал только вместе с пониженной дабы иметь тягу при каменном триале -) ну или в бродах. Все остальное - дороги с твердым покрытием и иногда лужи. Самая засада именно с лужами. Сейчас по Рыбачьему ездят на Камазах и Уралах полноприводных. Т.е. сам представляешь во что эти самые лужи превращаются. Объезд нереален - дорога идет по единственному твердому месту. Если смотрел у меня фотки, то фотка с номером сделана после лужи системы "ванна с твердым дном глубиной почти по бампер и длинной 100 метров) К счастью номер нашелся в самом начале этой лужи -)) Это одна из довольно таки паркетных луж, через нее можно на веревке перетащить. Остальные - камни большие, ступеньки тоже нормальные... Ссылка на комментарий
лесник Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 felixxx, понято. спасибо. Bocman, координаты водопада маманя:66°42'22"N 30°1'6"E Ссылка на комментарий
Bocman Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Лесник, да это тот водопад. Ссылка на комментарий
лесник Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 на сколько я понимаю дорога к нему не грустнее чем на рыбачьем, только без луж. если вдруг у тя срастётся то определимся по датам и где тебя возьмём на борт, схема маршрута пока в разработке потому как не совсем определились с контрольными точками. но выезд из Киева у нас числа 6-7 августа. ну и три дня для добраться в Мурманскую область через Псковскую губернию. на весь поход три недели. Ссылка на комментарий
felixxx Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Не исключен вариант, что попаду туда с вами. Правда, у моей подруги отпуск с 20-го августа и перенести никак -) Хотели с ней к теплому морю скататься -) Но ничего, попробуем, я ж не работаю -) Ссылка на комментарий
лесник Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 felixxx будет возможность подтягивайся по Кольскому, будем рады. но уже после рыбачьего. потому как мы там будем именно 19-21 августа, не днём позже или раньше. так по феншую сложилось (одна из причин -у моей скво 20-го днюха). Ссылка на комментарий
felixxx Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 felixxx будет возможность подтягивайся по Кольскому, будем рады. но уже после рыбачьего. потому как мы там будем именно 19-21 августа, не днём позже или раньше. так по феншую сложилось (одна из причин -у моей скво 20-го днюха). Отлично! Вроде как на рыбачий как раз и попадаю -) Потом маршбросок до дома и полет в Крым -))) Если все сложится - то от Баренцва Моря до Черного почти нонстопом, но сменив машинку -))) Ссылка на комментарий
лесник Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) felixxx контакты в личку не забудь запулять, по ходу определимся где и когда пересечёмся. Bocman по возможности подтягивайся к подготовке маршрута. не могу понять где дорога от Кандалакши до Умбы и дальше до Кузомени. мне карта рисует дорогу: Кандалакша-Апатиты-Октябрьский-Умба... но если с камнями и ручейками ещё както можно бороться то вот с такими участками встречаться не шибко хотца, (точней совсем не хочется) мы ведь не на тракторах. Изменено 18 февраля, 2012 пользователем лесник Ссылка на комментарий
felixxx Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Bocman по возможности подтягивайся к подготовке маршрута. не могу понять где дорога от Кандалакши до Умбы и дальше до Кузомени. мне карта рисует дорогу: Кандалакша-Апатиты-Октябрьский-Умба... но если с камнями и ручейками ещё както можно бороться то вот с такими участками встречаться не шибко хотца, (точней совсем не хочется) мы ведь не на тракторах. На рыбачьем засадные места именно так и выглядят -) В такие места я на одной машине не сунусь -)))) Ссылка на комментарий
лесник Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 коллега, на рыбачьем засадные места выглядят по разному. многие из них проходимы а некоторые объезжаемые. а если мы встретим такие как на фото то дальнейший маршрут преодолеем в пешем порядке разбив базовый лагерь и оставив в нём машины. но у нас есть твёрдое намерение именно доехать, а для этого нужно поработать. Ссылка на комментарий
лесник Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Господа, до старта осталось чуть больше двух месяцев. в ближайшее время в Киеве, проведём оперативное совещание на котором раскинем карты и составим окончательный план войны, если есть желающие самое время принять участие. В моём экипаже на сегодня отсутствует второй пилот, велком. Ссылка на комментарий
лесник Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 (изменено) Друзья! Всем спасибо за помощь в подготовке к экспедиции. Стартуем 1-2го августа, если будет желание встретиться по маршруту мой телефон: +38О6З2Ч7ОІ65 (Константин). Изменено 27 июля, 2012 пользователем лесник Ссылка на комментарий
лесник Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 (изменено) мы вернулись, за спиной чуть больше 6700 километров, вёдра адреналина и океан позитивных эмоций. сперва пиво-ванна и немного на прейти в себя. у нас всё получилось на ура, пирожки не разу не подвели (ролики навесного у моего бегемота не в счёт тем более что они никак не повлияли на ход событий). единственное что реально задолбало это защита двигателя от полигон авто!!! но и об этом чуть позжее, сперва разберусь кто виноват сам полигон или те кто мне её прикручивал. на перевале геологов порвали в хлам две покрышки и пару переставили на второй машине с переда на зад больше собсна никаких заморочек. а нет вот вспомнил одну: за водкой один раз пришлось смотаться 45 км в одну сторону СПАСИБО ВСЕМ КТО ЗА НАС ДЕРЖАЛ КУЛАКИ! два ситроена берлинго дошли своим ходом до края земли (обычно туда ездют на навороченых жипах с мудовскими катками) но по реакции оф диллеров и отсутствие интересу к экспедиции пса в целом (не один запрос наверное не прошёл) делаем вывод что им по барабану, по сему тему можно закрывать. отчёт с фотографиями выложу на форуме http://www.microbus.net.ua в специально отведённой теме. Изменено 17 августа, 2012 пользователем лесник mac-mac 1 Ссылка на комментарий
лесник Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 (изменено) Первая часть отчёта Изменено 24 августа, 2012 пользователем лесник olwl67, mac-mac и AlexBor 3 Ссылка на комментарий
whitefang Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Да, таки доехали. Ссылка на комментарий
whitefang Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Разок встретили на трассе в Мурманской области ксару с клубной наклейкой. Обогнала и с чувством достоинства небыстро умелась в горизонт. Ссылка на комментарий
лесник Опубликовано 26 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 (изменено) вторая часть отчёта тоже готова. Изменено 26 августа, 2012 пользователем лесник mac-mac и AlexBor 2 Ссылка на комментарий
Makim Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Молодцы, супер места. Была: Audi A80 91г, Chevrolet Lanos 04г, Audi A4 99г, Citroen Berlingo 05г, Citroen Berlingo 06г, Peugeot 4007. Ссылка на комментарий
Ромыч51 Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Класс, пацаны ! В начале сентября на ПП собираюсь в отпуск домой, в Мурманск, к сопкам... Тянет ужасно все 7 лет, что уехал. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти