Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Джихад-такси еще поездят?

Рекомендуемые сообщения

Спикер Мосгордумы предложил навести порядок в частных перевозках по городу

На этой неделе председатель Мосгордумы Владимир Платонов объявил, что направил в Генпрокуратуру письмо с просьбой дать оценку листовке «Нам не по пути» (см. иллюстрацию).

Напомним, листовку и акцию «Нам не по пути» придумали молодые люди из политического движения «Местные». От «местных» досталось нерусским бомбилам, которых давно окрестили в Москве «джихад-таксистами». «Местные» доказывали, что пользоваться ими неудобно и опасно.

- Нельзя решение этой важнейшей для города проблемы загонять в какое-то национальное русло, потому что ездят на неисправных автомобилях и не платят налогов люди очень многих национальностей, - прокомментировал в радиоэфире Владимир Платонов. - Сейчас у нас на рассмотрении находится проект закона о такси. Ведь не только запреты должны существовать, но и должны быть экономические стимулы, которые предлагают людям честно работать в этом довольно-таки прибыльном виде предпринимательской деятельности.

ЗА

Виктор БАРАНЕЦ, военный обозреватель «КП»

- Я считаю, что никаких репрессивных перегибов не должно быть. Буду рассуждать как российский гражданин и московский пассажир.

Смотреть на «нерусских» таксистов сквозь ядовитые националистические очки - это еще одна наша позорная и опасная дикость. Получается, что, если у человека нос длиннее, чем наш, и говорит он с акцентом, его уже и за руль допускать нельзя? Или мы хотим получить прошлогодний Париж, где люди «второго сорта» пожгли сотни машин?

Если человек не умеет водить автомобиль, а его ГАИ выпускает на дорогу с купленными правами - это уже другая проблема. Как и ржавая машина, прошедшая техосмотр, видимо, за взятку. Это вопрос коррумпированности наших чинуш и милиции. А теперь скажите мне: почему я не должен садиться к иногороднему товарищу в машину, если он меня (в отличие от некоторых москвичей-хапуг) согласен довезти до работы не за 500, а за 200 рублей (я ему самую короткую дорогу покажу)? У меня есть сильное подозрение, что все эти идеи с национальным душком - изгнать кавказских и молдавских таксеров из Москвы - родились в головах алчных столичных шоферов. Конкуренты им сильно сбивают цены. Закон рынка и конкуренции. Нет уж, придется привыкать к нему, а не к закону джунглей, ребята!

ПРОТИВ

Дмитрий СТЕШИН, спецкор отдела политики «КП»

- Так называемое «джихад-такси» надо прикрыть. Нельзя простить и понять этих камикадзе, которые на чадящих и ушатанных в хлам «копейках-семерках» бороздят просторы столицы, выискивая жертву, чтобы самоубиться. У тех, кто в этом бизнесе недавно, тачка куплена за 400 баксов в Южном порту. У тех, кто в бизнесе давно, машины такие же. Правда, по личным надобностям они ездят на приличных авто. Это нас они катают на лохматках, которые специально берут «на убой» и через год оттаскивают на разборку.

Можно понять и простить водителей, которые подбирают пассажира-попутчика и берут в этом случае сущие копейки, по-божески. Или изредка вообще ничего не берут, по настроению. Но людей, которые зарабатывают, рискуя жизнью москвичей, загрязняя город жуткими выхлопами и даже видом своих разбитых «кобыл», не платя при этом ни копейки налогов, нужно наказывать! Иначе на улицах Москвы никогда не наступит порядок.

http://www.kp.ru/daily/23933/69999/

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

"А теперь скажите мне: почему я не должен садиться к иногороднему товарищу в машину, если он меня (в отличие от некоторых москвичей-хапуг) согласен довезти до работы не за 500, а за 200 рублей"

Несогласен с данным челом, пока был без машины чтобы добраться до работы на МКАДе ловил машину где-то в течение месяца, итог какраз был обратный москвичи-хапуги брали в два раза меньше, а то и бесплатно в отличее от южных наших соседей.

Бабочек разных полно на свете,

Но Бабочко наш - один на планете!

В любую погоду нырять любит он.

Он верен и предан,

красив и умен...

Афтор: ГЕОЗмий-ЖЫвотное-МорZe 2008г.

Отопление, водоснабжение, бассейны Оборудование и материалы.

Комплектация, поставка, монтаж и обслуживание.

Кому интересна тема «подводная охота» или «дайвинг», могу устроить дисконт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...