Kornblume Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Всем привет! Извините если задаю глупые вопросы, но все же) Недлю назад преобрела С3, знаю что первое время нужен щадящий режим вождения - не гонять, больше 3000 обротов не ездить. Это так и есть? Что еще нужно делать в первое время? И еще вопрос - можно ли ездить на дальние расстояния 500км? Или лучше не нагружать так авто в первое время? Спасибо за внимание :) Привет, я робот! 2011 г.в. 1.4 Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 ездить можно конечно, просто как и советовали в первое время 1000-1500 км сильно не рвать авто - плавно аккуратно. (на отечественных раньше 10 тыщ на обкатку давали) Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Kornblume Опубликовано 6 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Б.Е.А., Она у меня и не рвет, даже при большом желании :(( Со Светофора очень нехотя трогается, с черепашей скоростью. Привет, я робот! 2011 г.в. 1.4 Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 я уже написал, что надо делать, не бояться крутить мотор до 5000 и ездить в ручном режиме коробки. робот никогда не будет работать как акпп. по поводу обкатки - после 3000 км пробега сменить масло. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Kornblume Опубликовано 6 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Fund,Спасибо Привет, я робот! 2011 г.в. 1.4 Ссылка на комментарий
van_helsing Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Неу не знаю ув. Kornblume хотите тронуться со светофора быстро , нажмите на педаль газа как следует. Машина может как пуля розгонятся. по поводу обкатки, ездите спокойно, это не жигули. первую тысичу не крутите до красной зоны, а потом хоть на драг рейсинг. и не бойтесь надавить на педаль газа и будет вам быстро, и может открою вам секрет если педаль газа дожать в пол и прижать еще до щелчка, то у машины есть так называемый "кик даун", попробуйте, потом расскажите как она у вас разгоняется :biggrin: пы.сы. Всех с Рождеством! Fund 1 C3 1.4 VTi 95 РКПП + Zenith Ссылка на комментарий
Kornblume Опубликовано 8 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 van_helsing, Так если я буду не бояться и жать на газ, то обороты точно будут больше 3000. А енто же плохо? Что то я совсем запуталась, тупенькая... Привет, я робот! 2011 г.в. 1.4 Ссылка на комментарий
Палыч314 Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Kornblume, первые 2 тысячи не более 2-ух, вторые 2 тысячи не более 3-ех тысяч оборотов, затем меняйте масло. Ездить можно на любые расстояния. Ссылка на комментарий
Romeo Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Это не жигули,ездийте как привыкли и если что сломается ,то к ОД!Значит авто г...о!Тока масло вовремя меняйте! :rolleyes: Fund 1 Ссылка на комментарий
Kornblume Опубликовано 9 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Палыч314, Ну вот, еще одно мнение :))) Кому верить ребяты?!)) Romeo2536, Ну жалко так, вдруг сломается! Даже если машина гавежка, все равно мне на ней еще ездить :))) Так что я пощадю слегка. Привет, я робот! 2011 г.в. 1.4 Ссылка на комментарий
Romeo Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Не переживай,езди как всегда!Авто отличное,на красную зону тахометра не заходи и всё!!!!!!!!!!!!!!! :crazy_pilot: Ссылка на комментарий
Kornblume Опубликовано 9 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 :hi: Привет, я робот! 2011 г.в. 1.4 Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Палыч314, чтобы от низкого давления масла побыстрее улетел фазовращатель, и гарантировано отвезти машину в ремонт? Kornblume, этот мотор не любит низкие обороты, так что хотя бы 2/3 от макс оборотов - 4200, было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Cptn_Sol Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Kornblume, первые 2 тысячи не более 2-ух, вторые 2 тысячи не более 3-ех тысяч оборотов, затем меняйте масло. Ездить можно на любые расстояния. Про 2000 это вы сильно :) Так для ресурса плохо ездить даже на обкатанном моторе. ПС: Суть-то не в оборотах, а в нагрузке. Я советую первые 3000 не давить сильно на газ, разгоняться плавно. Не крутить больше 4000 и сменить после 2000-3000 масло. Инженерам-строителям привет! :о) Ссылка на комментарий
Палыч314 Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Kornblume, на заводе в мотор заливают обкаточное масло со специальным пакетом присадок, после пробега в 4 тыс.км. смените масло на TOTAL 0w-30 и раскручивайте мотор до любых оборотов. Если у Вас робот, во время обкатки пользуйтесь ручным режимом переключения передач. Ссылка на комментарий
Lexxcooper Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Kornblume Первые 600 км выехать за город и держать обороты до 2500 (можно в соседний город съездить), а потом 1500 км просто машину не насиловать Со мной не пропадешь., но горя хапнешь... Ссылка на комментарий
Kornblume Опубликовано 15 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Спасибо товарищи специалисты) За город так и не выехать что то...то одно, то другое Привет, я робот! 2011 г.в. 1.4 Ссылка на комментарий
LUK Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Kornblume Первые 600 км выехать за город и держать обороты до 2500 (можно в соседний город съездить) Трасса- не лучший вариант для обкатки мотора. Желательны все-таки переменные умеренные нагрузки (езда на разном числе оборотов и с плавным его изменением, ну и не ездить "внатяг") Been dazed and confused for so long it's not true... Ссылка на комментарий
Lexxcooper Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 А в авто литературе пишут примерно так "Равномерная работа двигателя, первые километры пробега, положительно сказывается на его дальнейшем самочувствии". Со мной не пропадешь., но горя хапнешь... Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Совсем девушке мозг вынесли..... :rolleyes: Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
Kornblume Опубликовано 16 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Фикс, Да уж....Кого слушать вообще не понятно :crazy: Привет, я робот! 2011 г.в. 1.4 Ссылка на комментарий
Lexxcooper Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 мы не со зла))))) Со мной не пропадешь., но горя хапнешь... Ссылка на комментарий
LUK Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Фикс, Да уж....Кого слушать вообще не понятно :crazy: Да просто ездите, как ездили. Тем более зима на дворе, крутить мотор особо по такой погоде не выйдет само собой. Been dazed and confused for so long it's not true... Ссылка на комментарий
Kornblume Опубликовано 16 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Ребяты. Моя машина кажется приняла меня за хозяйку! Сегодня первый раз она не тормозила при трогании на светофорах, резво разгонялась без дикого рычания! Я даже удивилась, на сколько она резвая стала!Может правда я привыкла к ней.. В общем я в восторге сегодня! :))) Еще налепила себе на бампер буковки - Корнблюм! Теперь сразу видно что едет Корнблюм :))) Привет, я робот! 2011 г.в. 1.4 Ссылка на комментарий
Spoilt Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Kornblume, на заводе в мотор заливают обкаточное масло ... можно пруфлинк? или это миф? в чем смысл обкатки, если на заводе много раз крутят мотор в отсечку для проверок как самого свежесобранного двигателя, так и после установки его в а/м, чтобы оценить качество работ? Power is nothing without control Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти