Пегас Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) Господа. В последние 7500 км и после очередного ТО я сегодня заменил ТРЕТИЙ элемент масляного фильтра! Причины замены: В комплекте поставляется уплотнительное кольцо из "гандонообразной " резины! Через , приблизительно , 3000 км начинает гнать масло из под крышки корпуса фильтра. Сегодня, я купил очередной фильтр ( надеюсь что оригинальный)После очередной установки масло не льет :aggressive: Фишка в чем - кольцо, поставляемое в комплектах Ждапан ТечЪ, и прочих "Скан", "Мех" и... из резины которая вулканизируется в процессе.... В результате образование каверн на кольце, течь сперва "легкая", а потом "ЖЕСТКАЯ" Вчера на пробеге 7 км тутда и 7 обратно.. ЛИТР вылило на выхлопной коллектор! Фотки уплотнительного кольца зырим тут http://photo.qip.ru/users/pegasnick/4016536/ Изменено 4 января, 2012 пользователем Пегас Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Вопрос-то в чём? 140000 прошел на разных фильтрах, в основном оригинал... От замены до замены не менял. Такой хрени не было. Может руки кривые? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Cptn_Sol Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Тоже удивлен. Никогда ничего не сипело :thank_you: Инженерам-строителям привет! :о) Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 может там проблема с посадочным местом (там где соприкасается это кольцо) Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 5 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Вопрос-то в чём? Может руки кривые? Вопроса нет.Есть информация. Информация о том, что в Питере продают левак. Мой случай не единичный. Если она не нужна - значит Вам она не нужна. ЗЫ Про кривизну чьих рук Вы написали? БЕА Посмотрите внимательно фотографии. Проблема в качестве резины. Она нагреваясь образовывает раковинки и становится жесткой. Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Пегас, Каких производителей фильтры брал? Иногда бывает такой косяк ! Ссылка на комментарий
АндрюхА® Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 :dntknw: С оригиналом никогда проблем не было, поменял не одну сотню. С не оригиналом бывает и то из того, что кольцо тоньше ориг. Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 5 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Я последовательно и с давних лет предпочитаю чтобы сервис ставил свои запчасти. Поэтому первые два фильтра может назвать Мистер зет. Последний, что я вчера ставил - типа оригинал. Купил его в лавке МаксаС5 в Маршале. Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Пегас, ну так сдай по гарантии продавцу некачественный товар. если они же и ставили, то вообще проблем не должно быть с этим. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 5 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Фунд Мистер зет - мой ДРУКК Я уверен, что он и НиколаичЪ, ни сном ни духом про говнокаКчество не знали. Мне не надо делать предЪявы им, они честно и каКчественно работают, за что им честь и хвала! Суть моего поста не предъява - суть ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Предупреждение что даже хорошие производители производят косяки, или наоборот - косяки потому, что выгодно делать говно под марку. Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Ещё, как вариант, перепускной клапан масляного насоса не сбрасывает избыточное давление, вот и выпирает масло, скажем так, через не очень качественные прокладки фильтра. Ссылка на комментарий
Гость miannik Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Джентльмены, я последние три года сравниваю две ПСА-машинки. Пыж206 - 2002г и КсараПикассо - 2006г. Ну и теплые воспоминания о трех ранее нещадно насилуемых ренаультах 80-90 годов прошлого века тоже не дают покоя. Действительно, из под уплотнительного кольца Мека-фильтра начало давить маслице после пробега 3 тыс.км. Производитель якобы Франция. Кстати, на оригинальных фильтрах была маркировка маде ин Туниссия. Уже не раз столкнулся с тем, что резиновые уплотнительные детальки на автомобилях 21 века меняются чаще, причем одна прокладочка клапанной крышки на движок TU3 засопливила через недельку. Магазин запчастей и руки мастеров - постоянные и проверенные. Кстати, на Пыже и Ситре очень много одних и тех же деталей под капотом. Только замена на 206-ом одного и того же делалась на пробеге после 130 тыс., а на Ситре уже после 75 тыс... Вчера поменял масло на Пикассе и поставил фильтр MANN. Остается надеяться на лучшее :dirol: . Ссылка на комментарий
picassovod Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Подтверждаю слова Пегаса,было так и уменя этим летом. Какой фирмы был фильтр,точно не помню ,но неоригинал это точно.Поехал к дилеру купил оригинал все стало нормально. Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 На двух машинах пользовал MANN - ни каких претензий. При условии правильной установки, конечно... Ссылка на комментарий
trifon Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Спустя месяц после замены масла пропало давление. Снял картер и фильтр, пришел в шок! Фильтр рассыпался и упал в поддон, предварительно забив масляный канал на впускной вал! Теперь тольк снятие головы, и то не факт, что вылечу эту болячку. ВО КАК! Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 фильтр оригинал? было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Fund, Или брак , или не правильно установили . Ссылка на комментарий
Ромыч51 Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 ИМХО Ставлю все фильтра Мале, чтоб не думалось. На дизеляке потёк Фильтрон польский (тоже по резинке), пришлось срочно дозаказывать Мале. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Ромыч51, Не покупайте всякое дерьмо вроде фильтронов . Fund 1 Ссылка на комментарий
Ромыч51 Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Трудно не согласиться. Пришлось, блин. Надо было "прям щас". Хотя, раньше на мерина брал, вроде работали. Может быть, ключевое слово - "раньше". На этот раз обошлось, попадос получился на пару литров Тотал, но жене "а-я-яй!" сказал! Ссылка на комментарий
pripuzyi Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 На все свои авто ставлю фильтры немецкой фирмы Кольбеншмит. Ситроен не исключение. Косяков за все время (с конца 90-х) замечено не было. Если капризная сучка Фортуна снова повернулась к вам задом, не расстраивайтесь... Пристраивайтесь ! Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 (изменено) To m724: Сань,маслице какое порекомендуешь? Пробег скоро будет 200000. Изменено 20 мая, 2013 пользователем Пензюк Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Пензюк, Двигатель у тебя какой ? Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 В смысле-мощность? 90. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 мотул 5в40 Павел PNZ 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти