Dirly_Doo Опубликовано 17 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 flinter, ну про педаль я знаю...а лампа не горит..буду сегодня искать песок))) Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 17 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 вобщем заезд провел... скроро результаты выложу [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 17 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 flinter, ждем с нетерпением)) Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 17 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 Первые впечатления... машина останавливается без юза практически... Разгонялся где-то до 80-ти, резина свистит. Видеоролик щас выкладываю... Резюме - нехватает тормозного усилия. Надо пробовать на большей скорости, например 120. Видео есть здесь http://picasaweb.google.ru/kalandiya/dGAKJ...111943374518402 Вобщем вечером протестим на фокусе 2л. А так вечером около дома есть у меня пустая длинная дорога,там попробую еще раз, со 120. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 17 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 Мдя, проверили на фокусе. Таже фигня, резина скрипит, черного следа не оставляет. Моя резина Yokohama S.Drive, на фокусе Continental Sport Contact. Человек на фокусе, как и я уверен что следы остаются, тест показал отсутствие черных следов, так пыль только смело. Я делаю следующий вывод, резина скрипит не от хорошей жизни, а от того что начала скользить. Абсолютно точно могу констатировать, что моя зимняя нешипованя Toyo оставляет на сухом осеннем-весеннем асфальте, сплошной черный след. Происходит это скорее всего, от низкого сцепления с асфальтом, резина рано срывается в юз, очень хорошо горит, и от этого и след. Летняя же резина - даже при скольжении не горит, поэтому и следа не оставляет, только звук. Вобщем пока будем считать что я неправ. Потому что доказательств у меня нет. Но осенью на зимней резине, обязательно проведу еще один тест, и запишу на видео. Тогда будет все ясно. Всем собеседникам спасибо. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 17 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 Скорее бы придти домой и посмотреть видео...!! Слушай, я правильно поняла, что летняя резина не оставляет черного следа???? или летняя резина с абс?? Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 17 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 следов нет, визг есть... короче гром без молнии =) [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 17 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 Dirly_Doo, эт смотря как и с какой скорости тормозить... Лучше не проверяй.. следов нет, визг есть... короче гром без молнии =) утром так вот тормозил.. хотел было ужо гворить: превед фордиг...)))))) Всетаки хАрошие тормоза у це4 :good: Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Pu1sat0r Опубликовано 17 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 flinter, зря напрягаешься!! АБС опрашивает датчики скорости колеса несколько сотен раз в секунду, поэтому блокировки колеса не может быть в принципе! Насчет проверки АБС для Dirly_Doo: попробуй резко затормозить на какой-нибудь грязи, грунтовой дороге, короче на любом скользком покрытии, на асфальте нифига не поймешь! Колобок жжот! Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 17 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 Видео есть здесь http://picasaweb.google.ru/kalandiya/dGAKJ...111943374518402 Посмотрел ролик, афтару зачот :good: Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 18 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 flinter, зря напрягаешься!! АБС опрашивает датчики скорости колеса несколько сотен раз в секунду, поэтому блокировки колеса не может быть в принципе! А вот с этим не согласен, смотрел видео выполнения переставки. Там водитель изначально резко бьет по тормозам, в первое мгновение происходит блокировка, потом колесо разблокируется, черного следа оставить не успевает (не успевает нагреться). А потом следа нет просто потому, что резина проворачивается, пусть и с меньшей линейной скоростью, чем движется автомобиль, но это приводит к тому, что не происходит постоянного локального нагрева, а за полный оборот резина успевает остыть. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 18 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Pu1sat0r, если так, скажи что у меня пищало в ролике? Не колодки же тормозные... Это было именно скольжение резины. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 18 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Это было именно скольжение резины. Не уверен, впрочем, это надо снаружи смотреть. Просто если ты сам говоришь, что полосы не оставил, то скорее всего и визга бы не было от резины, если только в первое мгновение при блокировке. Может все-таки колодки? Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 18 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Даже по звуку на колодки не похоже!) Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 18 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Я посчитал количество оборотов колеса... получается на скорости 80 км/ч 740об/мин. На колесе 195/55 R15 Или 12 об в сек. Но не все так радужно... потому что есть блок который обрабатывает эти сигналы датчиков... на это надо вермя... и самый главный тормоз в системе - это клапаны которые и открывают-закрывают тормозные магистрали... Вот они-то и не могут работать с такой бешеной частотой. Так что реальная частота гораздо меньше. Вот статья про АБС очень толковая. http://cartest.omega.kz/publish/1997_06.html MAA, да резина это пищала... На фокусе точно такой же звук был... и такая же жесткая спортивная летняя резина. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 18 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Даже по звуку на колодки не похоже!) Может быть, я же не слышал, просто при экстремальном торможении и от колодок звук будет не такой. как может быть в штатном режиме. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
саныч Опубликовано 18 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Я сегодня тормозил в пол на Московском,до срабатывания аварийки,но ничего не пискнуло.Кстати, система помощи при экстренном торможении реально работает. Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 18 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 саныч, до срабатывания аврийки я часто торможу... это не в пол... как бы отключить эту байду кстати. Педаль тормоза отзывалась? [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
саныч Опубликовано 18 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 саныч, до срабатывания аврийки я часто торможу... это не в пол... как бы отключить эту байду кстати. Педаль тормоза отзывалась? Педаль не отзывалась,единственно что почуствовал когда резко нажал,как будто её кроме меня ещё кто то нажимает. У меня до аварийки в первый раз,хотя до этого тоже бывали резкие торможения. Сегодня сам виноват,нехрен так разгоняться по Московскому когда впереди Газели маячат. :black eye: Ссылка на комментарий
Pu1sat0r Опубликовано 18 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 flinter, последний пункт в твоей статье: 6. АБС способствует увеличению срока службы шин. Ну и теперь догадайся с 3-х раз, блокируются колеса при срабатывании АБС или нет?? =))))))))))))))))))))))))))) Насчет аварийного торможения: у меня срабатывало лишь 2 раза за 30 тыс. км., реально меня спасло, торможение было чисто в пол!!!!!! Прикол в том, что педаль как-будто сама начинает давить, даже ногу отпускаешь, а она на мгновение еще нажата, словами не описать, это надо испытать! Колобок жжот! Ссылка на комментарий
vassy Опубликовано 18 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 [quote Насчет аварийного торможения: у меня срабатывало лишь 2 раза за 30 тыс. км., реально меня спасло, торможение было чисто в пол!!!!!! Прикол в том, что педаль как-будто сама начинает давить, даже ногу отпускаешь, а она на мгновение еще нажата, словами не описать, это надо испытать! как достичь подобного эффекта?пробовал неоднократно но ничего подобного не испытывал.срабатывает авс включается аварийка но вспомогательного усилия не было.тормозами доволен. Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 19 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 Pu1sat0r, ну и как это противоречит? Резина не успевает нагреться, не сгорает. Потому что блокировка происходит на короткое время, примерно 1/10 секунды. Ты мне вот что скажи, что у меня в видеоролике издает свист??? Просто ответь без лишних слов. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Pu1sat0r Опубликовано 19 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 Ты мне вот что скажи, что у меня в видеоролике издает свист??? Просто ответь без лишних слов. Отвечаю без лишних слов: это ты свистишь всем нам про работу АБС, вот оттуда и свист =)))))) Насчет резины: ты уж определись: либо резина не успевает нгареваться и следа на асфальте не остаается, либо все-таки след на асфальте остается и износ резины идет как на машинах без АБС(что ты нам и пытаешься доказать) Колобок жжот! Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 20 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Pu1sat0r, не не ответил на вопрос. Что свистит. Пока ты не ответишь. Я тоже не буду отвечать на твой вопрос. Про износ. Я НИГДЕ не говорил про износ. Я лишь говорил что след на асфальте на зимней моей Toyo GRG30 остается. А на летней Yokohama S.Drive - не остается, но резина свисит. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Pu1sat0r Опубликовано 20 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Гы... Ща прочитал твою подпись насчет болтовни... Фточку чуваг!!! Насчет свиста: свист можно сделать хоть ручником... Что у тебя там свистит и в каком месте - я не знаю, т.к. ролик не смотрел. Колобок жжот! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти