Dirly_Doo Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Ехала в понельник в кино и пришлось из-за одной барышни резко затормозить, до визга...и почему-то я не почувствовала АБС....сломалось?? как проверить?? и что теперь делать?? Кто-нить знает принцип работы? Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Летом абс сложно почуствовать... впрочем контрольная лампа в порядке? когда зажигание влючаешь горит? И второе - визг должен быть, и след должен быть тоже в принципе сплошной. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 (изменено) Dirly_Doo, не боись... Может АБС и не сработала. На сухом асфальте это возможно.. Принцип работы заключается АБС в следующем: когда резко тормозишь зимой или на скользкой дороге, что называется, "в пол", обычная тормозная система блокирует колеса, и ты летите дальше, и руль уже не поможет. АБС же при резком торможении отслеживает блокировку и растормаживает колеса, таким образом ты сохраняешь контроль над автомобилем. При этом происходят достаточно сильные вибрации на педали тормоза и раздается характерный звук. На все это не стоит обращать внимание, так как эти признаки свидетельствуют о нормальной работе системы. Изменено 12 июля, 2007 пользователем Paulus Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Dirly_Doo, Проверь на пустой дороге. Со скорости километров 20-30 резко ударь по педали тормоза и держи. Если АБС работает - должна почувствовать частое биение педали по ноге. При этом машина сохраняет управляемость (э\то почувствуешь). Если биения нет и машина срывается на юз (можно потом вылезти и посмотреть наличие черного следа), значит не работает. В этом случае возможно накрылся датчик АБС, но это уже диагностировать надо. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 12 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 flinter, сейчас пойду посмотрю....значок абс не загорался Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Paulus, На сухом асфальте АБС так же должна отрабатывать. Просто на сухом может на юз не сорвать даже при резком торможении. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 12 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 вот потому, что я хорошо знаю как Абс работает я и заволновалась..всегда было, а тут нет:( Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Paulus, На сухом асфальте АБС так же должна отрабатывать. Просто на сухом может на юз не сорвать даже при резком торможении. Согласен... Вероятно Дирли не так уж резко на педаль давила.... поэтому и не сработала.. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 12 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 зажигание включаешь все загорается, потм гаснет...все ок Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Paulus, Вот это вполне вероятно. А визг мог быть просто от колодок. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 12 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Paulus, )))) Милый Пау, давила я как следует)))))а точности и резкости движений позавидовал бы сам Брюс Ли)) Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 зажигание включаешь все загорается, потм гаснет...все ок Ну вот это не показатель исправности. В общем проведи эксперимент, только по педали нужно резко и сильно ударить. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 12 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Paulus, Вот это вполне вероятно. А визг мог быть просто от колодок. да вроде не от колодок... Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Paulus, )))) Милый Пау, давила я как следует)))))а точности и резкости движений позавидовал бы сам Брюс Ли)) Дарагая Дирли! Я восхищен твоей точностью и скорость реакции.... и ваще... :give_rose: Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 12 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 MAA, Paulus, flinter, Спасибо)) в обед поеду проверять)) Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Dirly_Doo, пообедать не забудь..))) Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 MAA, товарищ... современная АБС оставляет сплошной черный след!!! Дело в том что колесо проскальзывает на 15-20% [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 flinter, Хреновая у тебя АБС, если такое позволяет. В нормальном случае при резком ударе может быть легкая блокировка, но потом колесо разблокируется и прокручивается на грани блокировки. А чтобы остался черный след, резина должна еще нагреться успеть при трении в одном месте, чего в случае с АБС не происходит. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 MAA, у тебя такая же АБС... попробуй со скорости не 30... а с 90 хотя бы... поймешь меня... Не надо мне рассказывать как абс работает... я знаю прекрасно как она устроена. И обычная одноканальная... и многоканальная с EBD. Замечено, что максимальное сцепление колеса с поверхностью дороги (будь это сухой или мокрый асфальт, мокрая брусчатка или укатанный снег) достигается при некотором, а точнее 15-30 процентном относительном его проскальзывании. Именно это проскальзывание и является тем единственно допустимым и желательным, которое обеспечивается настройкой элементов системы. Вот от этого резина и горит. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Pu1sat0r Опубликовано 16 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 Опять flinter показывает свои познания в области работы автомобильных систем... После срабатывания АБС черного следа быть не должно!!!!!!!!! Иначе какая это нахрен АБС, если колеса блокируются??? Колобок жжот! Ссылка на комментарий
саныч Опубликовано 17 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 Дирли,найди песочек на дороге,и там притормози,сразу всё станет ясно. Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 17 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 Pu1sat0r, блин давай эксперимент поставим? Я вижу ты в абс рубишь... Не может никакая электроника сработать без блокировки. потому что датчики реагируют только на скорость вращения колеса!!! Если колеса не блокируются - скорости у датчиков одинаковая, никакая абс не включается. Блин... ей богу, вщял разогнался и оттормозился... Я вот это сделал сразу после покупки чтобы оценить как работает абс намоей машине. Короче задолбали знатоки АБС... сегодня в обед запишу на видео как тормозит машина с АБС+EBD. После обеда выложу видео. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 17 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 flinter, Я хочу посмотреть!! а то меня тут дома опять убедить пытаются, что АБС не работает...Сереж, но я больше тебе верю)) Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 17 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 Dirly_Doo, понимаешь... что конкретно у тебя я не могу сказать... если педаль вибрирует при торможении на юз... значит абс работает... иначе просто не может быть, потому что АБС очень простая и тупая штука, и сама себя легко диагностировать может. А если педаль не дрожит... то увы, АБС у тебя не работает... тогда правда контрольная лампа обязана гореть. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
-=dimon=- Опубликовано 17 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 (изменено) Мне кажется чтоб точно быть уверенной работает или нет нужно поступить как сказал саныч, тоесть оттормозиться на асфальте с песком, если ABS есть должна сработать. Главное только не перестараться при эксперименте.))) Изменено 17 июля, 2007 пользователем -=dimon=- Лучшая работа это высокооплачиваемое хобби... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти