Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Жесткий ситроен С5

Рекомендуемые сообщения

C5II, ГА3,EW10A, 2006г. Огромное спасибо KITу!!! Поставил неделю назад сферы комфорт.

С ситроеном знаком давно, были ВХ 3шт. и 1 шт. ХМ,стиль езды резкий, скоростной, но с ГОЛОВОЙ поэтому знаю как должна себя вести гидроподвеска. Первые дни не стоит заморачиваться, надо просто ездить поаккуратнее (повышенный ход стоек, плохая курсовая утойчивость, и прочие непонятки пройдут сами собой). Лично у меня всё пришло в норму день на 4-5, теперь наслаждаюсь. Многие сразу начинают сравнивать как они проезжают полицейских(лежачих), с какой скоростью, как по кочкам гоняют, так я скажу: ситроен создан не для того чтобы лихо по кочкам скакать на нём, а для ващего комфорта, вот и катайтесь в своё удовольствие и тогда ситр раскроет перед вами своё превосходство над прочими авто. Ещё раз спасибо таким людям, как KIT.

И ещё хочу добавить, по поводу "Многие сразу начинают

сравнивать как они проезжают

полицейских(лежачих), с какой

скоростью, как по кочкам гоняют, так я скажу: ситроен создан не для того

чтобы лихо по кочкам скакать на

нём, а для ващего комфорта, вот и

катайтесь в своё удовольствие и

тогда ситр раскроет перед вами своё

превосходство над прочими авто." Всё-таки эта машина предназначена для качественных дорог с плавными изгибами рельефа, тогда да согласен....можно наслаждаться плавностью хода. Но к сожалению большинство дорог в России, не соответствует данному условию. А я не хочу притормаживать перед каждой некритичной ямкой и тем более не переходить на первую передачу при проезде леж.полицейского, что-бы не слушать стук на отбое стойки. Поэтому я продаю Пятачка и возвращаюсь к своему любимому Хомяку.

не хочу притормаживать перед каждой некритичной ямкой и тем более не переходить на первую передачу при проезде леж.полицейского, что-бы не слушать стук на отбое стойки. Поэтому я продаю Пятачка и возвращаюсь к своему любимому Хомяку.

А что, на Хмыре отбоя не слышно? На Ксантии были те же проблемы.

С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет.

То есть стук передней подвески при срабатывании на отбой - это обычное, так сказать, родовое, явление? Я всего полгода езжу на С5 (2005 г. в.), и поначалу этот стук меня сильно напрягал, но в ситрсервисе мне сказали, что подвеска у меня в полном порядке...

и поначалу этот стук меня сильно напрягал

На любой машине подобные препятствия не стоит преодолевать схода. Очень помогает слегка прижатая педаль тормоза

В ноябре был на специализированном сервисе - ребята сказали, что всё в порядке. Ни люфтов, ни подтеканий, ни чего-то там ещё, так что я сейчас просто езжу чуть более аккуратно. Первое время, надо признаться, пребывал в лёгкой эйфории - подвеска С5 гораздо комфортнее, чем у всех машин, на которых я ездил, что провоцирует наплевательское отношение к "рельефу" дороги :smile3:

...которые на своей бывшей Приоре я бы и вовсе не заметил.

Когда я пересел с Волги на С5, то был неприятно удивлён сравнением. Всё дело в том, сто у С5, как впрочем и у других иномарок, мал ход подвески, а в пределах 4-5см подвеска работает нормально, но к этому нужно привыкнуть и требовать от машины возможного.

Да знаешь....не припомню такого. Нет, ну конечно иногда когда уж совсем большая ступенька, то да было.....но там и на обычной подвеске стучит. А при обычной езде гораздо лучше С5-го.....я даже не хочу сравнивать.

у С5, как впрочем и у других иномарок, мал ход подвески

По нынешним меркам у С5 подвеска достаточно длинноходная (120-130 мм), если сравнивать с другими, особенно Мазда-3,-6 или БМВ.

Просто на фоне общего комфорта С5 стуки отбоя особенно заметны, хотя они не громче Мак-ферсонов других машин.

С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет.

Поменял сферы. Стравливал давление Лексией, Общая диагностика - подвеска - сброс давления. Старые сферы "срывал" зубильцем, открутились без проблем. Ну и новые вкрутил. Вся процедура заняла где-то с пол часа. Больше всего времени заняли подготовителшьные работы. Старые сферы были оригинальными, на них был выбит логотип Ситроен и всякая инфа. На новых сферах, по сравнению со старыми - две маленькие дырочки рядом с центральной.

Теперь об ощущениях. Передок стал немного мягче. Читал тут на форуме, что нужно поездить 3-4 дня чтобы прочувствовать прелести новых сфер. Осталось заказать задние сферы.

Всё верно, но я сравнивал с Волгой, у которой ход подвески примерно 400мм.

Такой ход подвески 400мм бывает только у специальной техники. Для сравнения - у УАЗ-469 ход подвески 220 мм. Динамический ход для передних подвесок легковых автомобилей обычно составляет 80-110 мм, а для задних - 100-140.

Вот данные на ГАЗ-21:

Передняя подвеска

Статический прогиб подвески, мм 87

Динамический ход подвески, мм 101

Задняя подвеска

Статический прогиб подвески, мм 117

Динамический ход подвески, мм 133

С5-II Break, 2,0 RFJ (EW10A), МКПП, 2007г.в.

Согласен, загнул. Я ориентировался на домкрат Волги, который стоит рядом с кузовом, стоечный. Сейчас перекопал всё и не нашёл по Волге подобной информации:

"...Задняя подвеска ...

Ход сжатия подвески, мм 75

Ход отдачи подвески, мм 175 " - это задняя подвеска Жигулей. Получается: 175+75=250мм, эти цифры учитывают некоторую деформацию буферов, ограничивающих ход.

Взято тут:http://www.autodux.ru/lcars/vaz/zp.html

"...перемещение колёс вверх - около 77мм (при этом буфера сжаты на 1/3 своей высоты) и вниз - около 133мм (при этом шток амортизатора вытянут полностью)..." Ход передней подвески: 210 мм. Взято: "Автомобиль Жигули" Л. П. Шувалов, изд. ДОСААФ, Г-17010, тираж 300000, 1972г.

То, что у Волги ход больше, сомнений нет, но 400 это действительно перебор.

• 2 недели спустя...

Недавно прокатился на Форд Фокус 2 хечбек. Что могу сказать, помягче машинка. И ямы глотает намного лучше. Более сбитая что ли. Вот такие пироги. Так что следующая машина будет с традиционной подвеской.

Это у меня поменяны передние сферы. Что-то подсказывает, что замена задних даст тот же результат - т.е. нулевой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...