klassik Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 C5II, ГА3,EW10A, 2006г. Огромное спасибо KITу!!! Поставил неделю назад сферы комфорт. С ситроеном знаком давно, были ВХ 3шт. и 1 шт. ХМ,стиль езды резкий, скоростной, но с ГОЛОВОЙ поэтому знаю как должна себя вести гидроподвеска. Первые дни не стоит заморачиваться, надо просто ездить поаккуратнее (повышенный ход стоек, плохая курсовая утойчивость, и прочие непонятки пройдут сами собой). Лично у меня всё пришло в норму день на 4-5, теперь наслаждаюсь. Многие сразу начинают сравнивать как они проезжают полицейских(лежачих), с какой скоростью, как по кочкам гоняют, так я скажу: ситроен создан не для того чтобы лихо по кочкам скакать на нём, а для ващего комфорта, вот и катайтесь в своё удовольствие и тогда ситр раскроет перед вами своё превосходство над прочими авто. Ещё раз спасибо таким людям, как KIT. Ссылка на комментарий
Vovovich Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 klassik, скольки сферный у вас ситроен? И почему решили поменять сферы? Ссылка на комментарий
WALDEMARIK Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Отправлено 20 Март 2012 - 23:24 C5II, ГА3,EW10A, 2006г. Vovovich.....читаем внимательно. ГА3- четыре сферы. Ссылка на комментарий
WALDEMARIK Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 И ещё хочу добавить, по поводу "Многие сразу начинают сравнивать как они проезжают полицейских(лежачих), с какой скоростью, как по кочкам гоняют, так я скажу: ситроен создан не для того чтобы лихо по кочкам скакать на нём, а для ващего комфорта, вот и катайтесь в своё удовольствие и тогда ситр раскроет перед вами своё превосходство над прочими авто." Всё-таки эта машина предназначена для качественных дорог с плавными изгибами рельефа, тогда да согласен....можно наслаждаться плавностью хода. Но к сожалению большинство дорог в России, не соответствует данному условию. А я не хочу притормаживать перед каждой некритичной ямкой и тем более не переходить на первую передачу при проезде леж.полицейского, что-бы не слушать стук на отбое стойки. Поэтому я продаю Пятачка и возвращаюсь к своему любимому Хомяку. Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 не хочу притормаживать перед каждой некритичной ямкой и тем более не переходить на первую передачу при проезде леж.полицейского, что-бы не слушать стук на отбое стойки. Поэтому я продаю Пятачка и возвращаюсь к своему любимому Хомяку. А что, на Хмыре отбоя не слышно? На Ксантии были те же проблемы. С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
Enthasis Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 А что, на Хмыре отбоя не слышно? На Ксантии были те же проблемы. То есть стук передней подвески при срабатывании на отбой - это обычное, так сказать, родовое, явление? Я всего полгода езжу на С5 (2005 г. в.), и поначалу этот стук меня сильно напрягал, но в ситрсервисе мне сказали, что подвеска у меня в полном порядке... Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Есть такая особенность... С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 и поначалу этот стук меня сильно напрягал На любой машине подобные препятствия не стоит преодолевать схода. Очень помогает слегка прижатая педаль тормоза Ссылка на комментарий
Enthasis Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Цепятыч, согласен , но иногда стучит даже на, казалось бы, вполне безобидных ямках, которые на своей бывшей Приоре я бы и вовсе не заметил. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 иногда стучит даже на, казалось бы, вполне безобидных ямках Всё-ли исправно? Ссылка на комментарий
Enthasis Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 В ноябре был на специализированном сервисе - ребята сказали, что всё в порядке. Ни люфтов, ни подтеканий, ни чего-то там ещё, так что я сейчас просто езжу чуть более аккуратно. Первое время, надо признаться, пребывал в лёгкой эйфории - подвеска С5 гораздо комфортнее, чем у всех машин, на которых я ездил, что провоцирует наплевательское отношение к "рельефу" дороги Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 подвеска С5 гораздо комфортнее И к тому же не всегда одинаковая Ссылка на комментарий
AleksDav Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 ...которые на своей бывшей Приоре я бы и вовсе не заметил. Когда я пересел с Волги на С5, то был неприятно удивлён сравнением. Всё дело в том, сто у С5, как впрочем и у других иномарок, мал ход подвески, а в пределах 4-5см подвеска работает нормально, но к этому нужно привыкнуть и требовать от машины возможного. Ссылка на комментарий
WALDEMARIK Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 А что, на Хмыре отбоя не слышно? На Ксантии были те же проблемы. Да знаешь....не припомню такого. Нет, ну конечно иногда когда уж совсем большая ступенька, то да было.....но там и на обычной подвеске стучит. А при обычной езде гораздо лучше С5-го.....я даже не хочу сравнивать. Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 у С5, как впрочем и у других иномарок, мал ход подвески По нынешним меркам у С5 подвеска достаточно длинноходная (120-130 мм), если сравнивать с другими, особенно Мазда-3,-6 или БМВ.Просто на фоне общего комфорта С5 стуки отбоя особенно заметны, хотя они не громче Мак-ферсонов других машин. С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
Vovovich Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Вот и пришли мои сферы IFHS C 557 FD. Так что буду менять)) Позже отпишусь об ощущениях. Ссылка на комментарий
AleksDav Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 ...если сравнивать с другими, особенно Мазда-3,-6 или БМВ.... Всё верно, но я сравнивал с Волгой, у которой ход подвески примерно 400мм. Ссылка на комментарий
Vovovich Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Поменял сферы. Стравливал давление Лексией, Общая диагностика - подвеска - сброс давления. Старые сферы "срывал" зубильцем, открутились без проблем. Ну и новые вкрутил. Вся процедура заняла где-то с пол часа. Больше всего времени заняли подготовителшьные работы. Старые сферы были оригинальными, на них был выбит логотип Ситроен и всякая инфа. На новых сферах, по сравнению со старыми - две маленькие дырочки рядом с центральной. Теперь об ощущениях. Передок стал немного мягче. Читал тут на форуме, что нужно поездить 3-4 дня чтобы прочувствовать прелести новых сфер. Осталось заказать задние сферы. Ссылка на комментарий
Карэн Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Скок денех стоят? скучно...век живи-век учись... Ссылка на комментарий
Vovovich Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Передние по 2,5 т.р. Задние почти по 3 т.р. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 ход подвески примерно 400мм Это Вам показалось, наверное... Ссылка на комментарий
Logos Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Всё верно, но я сравнивал с Волгой, у которой ход подвески примерно 400мм. Такой ход подвески 400мм бывает только у специальной техники. Для сравнения - у УАЗ-469 ход подвески 220 мм. Динамический ход для передних подвесок легковых автомобилей обычно составляет 80-110 мм, а для задних - 100-140. Вот данные на ГАЗ-21: Передняя подвеска Статический прогиб подвески, мм 87 Динамический ход подвески, мм 101 Задняя подвеска Статический прогиб подвески, мм 117 Динамический ход подвески, мм 133 С5-II Break, 2,0 RFJ (EW10A), МКПП, 2007г.в. Ссылка на комментарий
AleksDav Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Согласен, загнул. Я ориентировался на домкрат Волги, который стоит рядом с кузовом, стоечный. Сейчас перекопал всё и не нашёл по Волге подобной информации: "...Задняя подвеска ... Ход сжатия подвески, мм 75 Ход отдачи подвески, мм 175 " - это задняя подвеска Жигулей. Получается: 175+75=250мм, эти цифры учитывают некоторую деформацию буферов, ограничивающих ход. Взято тут:http://www.autodux.ru/lcars/vaz/zp.html "...перемещение колёс вверх - около 77мм (при этом буфера сжаты на 1/3 своей высоты) и вниз - около 133мм (при этом шток амортизатора вытянут полностью)..." Ход передней подвески: 210 мм. Взято: "Автомобиль Жигули" Л. П. Шувалов, изд. ДОСААФ, Г-17010, тираж 300000, 1972г. То, что у Волги ход больше, сомнений нет, но 400 это действительно перебор. Ссылка на комментарий
Vovovich Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Недавно прокатился на Форд Фокус 2 хечбек. Что могу сказать, помягче машинка. И ямы глотает намного лучше. Более сбитая что ли. Вот такие пироги. Так что следующая машина будет с традиционной подвеской. Это у меня поменяны передние сферы. Что-то подсказывает, что замена задних даст тот же результат - т.е. нулевой. Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Что-то подсказывает, что дело не в сферах Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти