NataLi Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Совет Федерации принял закон, ужесточающий санкции за нарушения правил дорожного движения (ПДД). Поправки вносятся в ст.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП). Одним из самых серьезных ужесточений стало увеличение до 5 тыс. руб. штрафа за управление автомобилем водителем, лишенным водительских прав (в настоящее время размер штрафа составляет 1-1,5 тыс. руб.). Кроме того, за это правонарушение впервые предусматривается арест на срок до 15 суток. С 700-1000 руб. до 2,5 тыс. руб. увеличивается штрафная санкция за управление автомобилем без водительского удостоверения. Передача управления машины лицу без прав будет караться штрафом в размере 2,5 тыс. руб. (сейчас - 300-800 руб.). Остается неизменной санкция за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Она подразумевает лишение права управления транспортным средством на 1,5-2 года. При этом прописывается, что под состоянием опьянения понимается наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 миллиграмма и более на литр выдыхаемого воздуха. Отметим, что такое содержание алкоголя приблизительно соответствует бокалу вина. Для водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и при этом ранее лишенных прав по какой-либо причине, установляется штраф в размере 5 тыс. руб. или административный арест сроком до пятнадцати суток. Сейчас в КоАПе отсутствует совокупная ответственность за данное правонарушение. Не меняется наказание за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения - оно остается равным лишению прав сроком на 1,5-2 года. А вот ранее лишенный по каким-либо причинам прав водитель, отказавшийся от освидетельствования, будет арестован на 15 суток либо оштрафован на 5 тыс. руб. (в действующем КоАП нет совокупной ответственности за это нарушение). Нарушителей скоростного режима более чем на 60 км/ч ждет штраф 2-2,5 тыс. руб. (сейчас - 300-500 руб.) или лишение прав сроком от 4 до 6 месяцев (сейчас - 2-4 месяца). Превышение скорости на 10-20 км/ч теперь будет "стоить" 100 руб.; превышение на 20-40 км/ч обойдется - в 300 руб. вместо 100-200 руб. Штраф за превышение скорости на 40-60 км/ч составит 1-1,5 тыс. руб. либо лишение прав сроком от 2 до 4 месяцев (сейчас - 200-300 руб.). В 7 раз возрастает штраф для тех, кто проехал на красный сигнал светофора. Таких водителей ожидает лишение водительского удостоверения сроком до 2-4 месяцев или штраф в размере 700 руб. (в настоящий момент данный штраф составляет всего лишь 100 руб.). Штраф за проезд железнодорожного переезда на запрещающий сигнал светофора останется, как и раньше, 500 руб., или лишение прав сроком на 3-6 месяцев. Лишатся прав сроком на 4-6 месяцев водители, выехавшие на встречную полосу. В действующей редакции кодекса за это предусматривается лишение прав сроком на 2-4 месяца или штраф в размере 300-500 руб. Штраф за езду по тротуарам увеличится в 20 раз - с 100 руб. до 2 тыс. руб. Штраф за вождение с непристегнутым ремнем безопасности повышается с 100 руб. до 500 руб. (в редакции первого чтения - 300 руб.) Отметим, что согласно мировой статистике, из ста погибших пассажиров 85 остались бы живы, если бы пристегнулись. За перевозку опасных грузов без разрешения устанавливается штраф в размере от 2 тыс. до 2,5 тыс. руб. или лишение права управлять автомобилем на 4-6 месяцев (в действующей редакции - 100-300 руб., лишение от 1 до 3 месяцев). Санкция за использование за рулем мобильного телефона, не оснащенного устройством hands-free, составит, согласно принятому закону, 300 руб. (сейчас такой штраф не установлен). 11 июля 2007г. http://top.rbc.ru/index1.shtml Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
DERINY Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Приравнивать бокал вина к состоянию алкогольного опьянения- это полный моразм!! И как-то смешно звучит -проезд на красный свет 500 рублей или лишение прав на 4-6 месяцев......полный идиотизм..как -то не укладывается в голове Короче,очередной закон сделан против автомобилистов и призван к делать поборы ГИБДД с нас.....взятничество усиливается.... и хрен докажишь теперь нарушал ты или нет ....щас будут останавливать по любому поводу .....лучше бы ограничили свободу гаишников ,чтобы не злдоупотребляли А то ,что дороги не соответствуют нормам и являются источником ДТП они в расчет не берут..лучше бы штрафовали дорожно-транспрортные службы за то ,что раздолбанные дороги,с ямами,рытвинами и тп наносят урон нашим машинам,и создают потенциальную обстановку для ДТП Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 ....щас будут останавливать по любому поводувроде как вступает в силу с 1.01.08 г. А в остальном... спорных моментов много, но может быть послужит кому-нибудь "ограничителем" Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 И как-то смешно звучит -проезд на красный свет 500 рублей или лишение прав на 4-6 месяцев......полный идиотизм..как -то не укладывается в головеВчера, дЭвушка (кстати на С3), проезжая на красный чуть было не врезалась в меня...... Надеюсь теперь на красный мало кто будет ездить... Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Lima Zulu Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Да суслик бы с ним с красным, но вот увеличение штрафов за скорость - это полный маразм... Осталось еще скорость по населенным пунктам сделать 30 км/ч и всем дружно сесть на велосипеды. Ссылка на комментарий
wednesday Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Lima Zulu, а я считаю правильным денежное наказание за превышение скорости от 10 км/час вон в финляндии за превышение штраф от 500 уе, а мы тут плачем, что на тыщу рублей увеличили где-то, где-то на 500 рублей. зато там ездят реально нормально и пешеходов уважают. но у нас не финляндия, понимаю.. а жаль ) Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 блин, вместо того, чтоб в москве увеличить скоростные режимы на дорогах....теперь гайцы бабла поднимут....пойти что ли в школу милиции, пока не поздно... Ссылка на комментарий
Lima Zulu Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 wednesday, то есть тебе кажется правильной езда по полупустым проспектам в духе Кутузовского и Ленинградского со скоростью 60 км/час? А уважение к пешеходам от скорости не зависит абсолютно. Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 ...или ТТК.. Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 ...или ТТК.. угу... какой только чудак на букву М сделал на ТТК ограничение в 60 км/ч. Всё равно ездят быстрее... Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
DERINY Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Lima Zulu, а я считаю правильным денежное наказание за превышение скорости от 10 км/час вон в финляндии за превышение штраф от 500 уе, а мы тут плачем, что на тыщу рублей увеличили где-то, где-то на 500 рублей. зато там ездят реально нормально и пешеходов уважают. но у нас не финляндия, понимаю.. а жаль ) Мы "плачем" не из за денег,а из=за того ,что это распустит руки гаишникам.....и то ,что ты проехал или нет на красный свет- не доказать! не говоря о других нарушениях...тебе просто начнут это навязывать А сравнивать с Финляндией и вообще со странами ЕС неправильно... там полицейские не прячутся за кустами и не бегают с радарами ...... лично могу сказать по Франции,Бельгии и Ю.Корее- там не ищут повода ,чтобы выдрать деньги с автомобилистов......во франции стоят стационарные радары, которые фиксируют нарушения на камеру....при том эти радары только в определенных местах и они обозначаются на картах и знаками на дорогах ......тебя никто и никогда просто так не остановит ,якобы,проверить документы или что у вас в багажнике.... и когда вы купили машину...... это считается нарушением для полицейских и их самих наказывают за эти промахи ... а сами дороги великолепные ,есть автомагистрали ,где ты можешь за плату ехать с повышенной скоростью....... а у нас только любят равняться на европу и то только в сторону увеличения цен ,хотя забывают ,что по уровню жизни,зарплат, качеству обслуживания дорог и антикоррумпированности милиции ..нам еще очень далеко......В Европе все делается для автомоблистов и качества езды,а у нас --против -"Водитель всегда виноват" и пускай еще помучается на наших дорогах и побыстрее поломает свою машину Ссылка на комментарий
Lima Zulu Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 DERINY, ППКС, что называется... Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Paulus, да не говори! особенно едешь от рижской к энтузиастов, и бл!!ь, ночью как летучие мыши в тоннелях стоят.. DERINY, +1 Ссылка на комментарий
wednesday Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Lima Zulu, про 60 я ничего не говорила. 80 - золотая середина для таких мест. а по городу - не более 60 все-таки. на такой скорости еле-еле успеваешь резко затормозить, если что (не дай бог) Ссылка на комментарий
Lima Zulu Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Для того, чтобы успевать затормозить достаточно держать дистанцию - данный метод меня не подводил ни разу, а тормозить резко приходилось и не раз. 80... Так пусть хоть эти 80 сделают для начала где-нибудь кроме МКАДа. Для меня вот золотая середина - это скорость потока. И я откровенно не понимаю, зачем ехать со скоростью 60 или 80 при скорости потока в 100-120, равно как и не понимаю нужды ехать в таком же потоке 160. Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 И часто вас разводят злые дяди милиционеры?? Бревна в своих глазах искать надо... Я исключительно за новые правила. Не понимаю почему сейчас руки у гашников связаны... а станут вдруг распущеными??? Стоят они на переездах с камерами, за встречки так же ловят... Дак ек-мокарек... нарушают... бараны заезжают на занятый переезд... стоят.... включается светофом, звенит звонок... МЕНТЫ РАЗВОДЯТ епть... И знаете что я заметил?? Все больше людей стоят и ждут пока освободится переезд. И это правильно. Надесь тоже самое будет на перекрестках. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Lima Zulu Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 (изменено) За перекрестки, светофоры и встречки - согласен на 100%. И за ремни с телефонами. Давно пора. За езду по тротуарам тоже давно пора... Изменено 12 июля, 2007 пользователем Lima Zulu Ссылка на комментарий
Hypnotic Spector Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Lima Zulu, а я считаю правильным денежное наказание за превышение скорости от 10 км/час вон в финляндии за превышение штраф от 500 уе, а мы тут плачем, что на тыщу рублей увеличили где-то, где-то на 500 рублей. зато там ездят реально нормально и пешеходов уважают. но у нас не финляндия, понимаю.. а жаль ) А в Финляндии есть города с населением 15 миллионов и 5 миллионами автомобилей (не считая грузовых фур приезжих, газельков областных и пр) и сотней тысяч светофоров, чудовищным количеством наземных пешеходных переходов, совершенно паршивым дорожным покрытием, узкими улицами и пр.? Есть? превышение на 10 км\ч при ограничении 100 км\ч - согласен, хотя и глупо. Больше нечего ограничивать. А вот превышение под знаком "40" на 10км\ч - это бред. перестроился, на обгон пошел, лужу проезжал, да просто догога пустая\... и там 100% будет стоять ГАИшнег... будем покупать полосатые палочки? дороговато выйдет... блин, вместо того, чтоб в москве увеличить скоростные режимы на дорогах....теперь гайцы бабла поднимут....пойти что ли в школу милиции, пока не поздно... я там уже был - барахло. Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём Ссылка на комментарий
Karel Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Флинтеру +1 Не давайте денег и брать не будут -))) Не нравица жить по правилам в 15-ти милионном городе, вэлком на чукотку. Варианты всегда есть. Просто хочеца и рыбку и сесть ... но не всегда получаецо. АудиКлубПитер Пришли барбамбии и сказали ... Коровка-коровка, улети на небо, принеси мне... ммм...тетрагидроканнабинола, ништяков всяких и мотыгу! Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 просто менты совсем уйдут с регулировки и хрен дождешься во время дтп..лучше ж 2,5 косаря стоять срубать, чем следить за разрешением пробок..у них теперь очереди начнуться за радарами :) Ссылка на комментарий
Karel Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Вы не давайте 2,5 косаря и очереди не будет. ВОт если Вы даете, они потом еще и с меня будут требовать, а я не хочу им давать, лучше в казну заплачу и подожду пока протокольчик напишут. Хоть польза будет какая то. А если еще по паребрикам не лазить, возить с собой знаки аварийные, аптечки, огетушители, со светом и пристегнутым и по правилам. Тады и повода не будет. Вы пробовали так? Я переодически езжу в Карелию.... Там все по правилам. Даже сказали чтобы я номера поменял, а то у меня был номер в которм дырка просверлена - несоответствие госту. Там в каждой деревне лежачие полицейские, разметочка везде, куча знаков, иногда превышу скорсоть, дак если на чуть ...10-14км/час - предупреждение выписывают, вы када последний раз предупреждения получали? так что везде по разному ... АудиКлубПитер Пришли барбамбии и сказали ... Коровка-коровка, улети на небо, принеси мне... ммм...тетрагидроканнабинола, ништяков всяких и мотыгу! Ссылка на комментарий
Lima Zulu Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 (изменено) Давай. Ездить будем раз в 4 месяца/полгода, потому что большинство нарушений - с лишением прав. Езда по городу 100 - уже лишение. Взятки им дают не потому что лень платить по квитанции, а потому что таскание по судам с перспективой лишений прав - намного больший геморрой нежели деньги. Изменено 12 июля, 2007 пользователем Lima Zulu Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Karel, да кто же против. только давайте тогда чтобы досмотр машинок был с понятыми, чтоб не было планов по изъятию прав и задержанию нетрезвых водителей, чтоб очереди в ГАИ были не в 2-3 дня, чтоб в случае ДТП виновник "по звонку" не становился потерпевшим, чтоб сотрудник ГАИ вместе с медиком не подсовывали вам трубку "битую", чтоб если едешь по пустой дороге двумя полосами и разделительной, а твоя полоса либо заставлена транспортом, либо ремонт на ней, сотрудники обосравшись от радости в 2х метрах не стояли, чтоб не перекрывали дороги,когда какой-нибудь мудак едет, чтоб сотрудники не выносили решения в группе разбора без твоего ведома, чтоб не появлись из ниоткуда протоколы и постановления, чтоб не отбирали права, когда мент подъезжает в плотном потоке и включает мигалку, и человек не имея возможности моментально освободить полосу лишается через 5 минут прав, чтобы гайцы не носились по встречкам без сирен и мигалок, чтоб гайцы регулировали движение на ленинградке, а не стояли под кирпичами в переулках, чтоб эвакуируя машину у атриума не перекрывали еще 2 полосы. давайте. ктож против. Ссылка на комментарий
Karel Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 2 Локи Это да. Тут гемора есть куча. Но надо с чего то начинать. А то так и будем мы на них, они на нас. А вообще я не понимаю зачем в городе ездить 100 км/час. Чтобы куда то успеть разумнее планировать. Я канеш не знаю откуда вы, но у себя могу ездить 60-70 и не испытывать неудобств от этого. АудиКлубПитер Пришли барбамбии и сказали ... Коровка-коровка, улети на небо, принеси мне... ммм...тетрагидроканнабинола, ништяков всяких и мотыгу! Ссылка на комментарий
Lima Zulu Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Karel, Вы не находите, что ехать в потоке, идущем порядка 100-120 со скоростью 60-70 это несколько странно и неудобно для себя и окружающих? Да и потом, причем здесь город-не город... Или на трассах у нас уже перестали прятаться в кустах с радарами? Не заметил как-то. Хотя, с такии подходом можно и за городом ездить 60-70 по пустой дороге. С другой стороны, почему бы и нет - просто дорога займет всего в 2 раза больше времени. Кому как, а мне лично мое время дорого. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти