Бес Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Я вот включал на первом только в снегопад, дождь, туман. И они у меня благополучно прожили 4 года. Камень не в счет. 750 км по "хорошей" погоде - ПТФ целы :search: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
raauz Опубликовано 9 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Ну что за бред...ведь противотуманки и предназначены для плохой погоды (снег, дождь, туман), а не для включения днем в сухую солнечную погоду! Они априори должны быть для плохой погоды. Ссылка на комментарий
Worker Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Вот именно что противотуманки для тумана, но не для дождя или снега. Поэтому у них и название такое, как дневные ходовые огни предназначены для работы днем, а не как не освещать что-нибудь ночью. Бывают в жизни огорчение, когда без хлеба ешь печение. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 В снег, в дождь, в туман попробовать надо с туманками, с ближним, с дальним. Как лучше видно дорогу? :rolleyes: Они для плохих погодных условий. Когда надо освещать дорогу (они и светят "плоским" лучем по низу), а не то что в воздухе - капли дождя, снежинки, или микроскопические капли влаги тумана. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
raauz Опубликовано 10 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Не питал конечно надежд, сегодня дали официальный ответ, вернее отказали в замене по гарантии...обидно, лопнуло стекло само, а платить должен я. Ссылка на комментарий
Worker Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 А что КАСКО нет? Обычно их по КАСКО меняют. Бывают в жизни огорчение, когда без хлеба ешь печение. Ссылка на комментарий
raauz Опубликовано 11 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Да есть Каско просто гемор это... Ссылка на комментарий
ravilsky Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 найди время, вызови гайцов. Или заедь на кпм ближайший. Почему гемор то? Некоторые полисы позволяют вообще без гайцов менять стекляные элементы. Man invented language to satisfy his deep need to complain. Lily Tomlin Человек придумал язык, чтобы удовлетворить свою глубокую потребность пожаловаться. Лили Томлин Ссылка на комментарий
I Love Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 В некоторых странах ПТФ разрешено включать только в условиях недостаточной видимости менее 50 м (это просто к слову). Я думаю, что при движении по мокрой дороге, в дождь, снег и т.п. брызги постоянно попадают на ПТФ и устанавливается некоторая их равновесная температура, при этом не происходит резкого перепада температуры стекла и они остаются целыми. Другое дело - длительная езда по сухой дороге, а потом со всей дури въехать в лужу! Если что-то не получается, прочтите, наконец, инструкцию... Ссылка на комментарий
Bliz Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) прошу прощения за поздний ответ - времени не было залезть сюда) ПТФ не менял - морозы вдарили. А ОД попросил за эту операцию аж 800 с чем-то рублей.Жадный я!)))) Сама фара стоит у ОД 2049 руб. Её VIN 00006208Q3 А это фото фары: Изменено 4 февраля, 2012 пользователем Bliz Vfirs и Бес 2 Ссылка на комментарий
Гость miannik Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 придумали ли ситроинженеры новую ПТФ или присвоили новый номер для той же ПТФ, что ставилась и на другие ситроены (а так же на ренологаны и фордфьюжены) Bliz, как и ожидалось, были придуманы новые номера.Левая и правая ПТФ одинаковы. Диаметр ПТФ, крепления, регулировка отражателя, лампа и конструкция штекера те-же, что и на всех вышеперечисленных моделях. Джентльмены, не тратьте лишнюю "тысясю ублей" на коробку с шевронами. Лучше купите вторую противотуманку, пригодицца :smoke: Бес 1 Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Друзья! Противотуманки нового С4 и старого- одинаковые? Ссылка на комментарий
Bliz Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 не сказал бы...я спросил у ОД,и мне показали противотуманку от старого Цэ4.Конструктивно она точно не такая (хотя,посадочные места могут быть и такими же),но размер кажется тот же. Еще, "старая" противотуманка имеет плоское стекло, а новая сферическое. Думаю,можно попробовать налепить стекло от старой (Кстати,в Инете нашел именно стекло за 500 руб) на корпус новой ПТФ, но я решил не рисковать))) Сегодня был на гарантийном ремонте по поводу замерзания замков,и параллельно заменил ПТФ....замена обошлась ~в 450 рублей. Гендельф 1 Ссылка на комментарий
Гость miannik Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Друзья! Противотуманки нового С4 и старого- одинаковые? я спросил у ОД,и мне показали противотуманку от старого Цэ4.Конструктивно она точно не такая (хотя,посадочные места могут быть и такими же),но размер кажется тот же. Еще, "старая" противотуманка имеет плоское стекло, а новая сферическое. Уточнение. На старый Це4 существует 2 варианта ПТФ:Первый, 6206E1 - он же Valeo 088358 (самая распространенная ПТФ с кучей аналогов-неоригиналов) - как раз такая, как на Це4-нью. Второй 6208Q9 - вот она, вероятно, с плоским стеклом, которую и показывал ОД. Ссылка на комментарий
Bliz Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Этого я не знал.В общем,надо искать ПТФ такую же,как на фото.Уверен,что на просторах Инета можно будет найти гораздо дешевле.Если, не дай бог,опять лопнет стекло,так и поступлю. Самый лучший вариант - это найти стекло - дешево и сердито. Я находил,но,повторюсь,только плоское. Ссылка на комментарий
Gremlen Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Посмотрел фотки и понял что у логанов точно такие же противотуманки. одна у меня еще лежит. теперь буду знать что подходит и сюда))) Ссылка на комментарий
alexbelkin Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 На самом деле трескаются почти все противотуманки со стеклами в сырую погоду на любых марках. Так что не стоит с ними ездить в дождь. согласен, их нужно держать чистыми, в дождь и снег лучше не включать, а то от перепада температур могут треснуть Ссылка на комментарий
raauz Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Что за бред вы несете!? Тогда уж и ездить не надо на машине...она ржавеет ну и вообще портиться....ну и жизнь вредная штука от нее умирают... Bliz, А у ОД противотуманка с лампочкой в комплекте идет? Ссылка на комментарий
Гость miannik Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 А у ОД противотуманка с лампочкой в комплекте идет? raauz, не беспокойтесь:- на 4 фото в - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=38484&view=findpost&p=667417 , вид сзади - с зеленой вставочкой - это и есть разьем самой лампочки, - деталь 6208.Q3 предусматривает лампочку, см. схему - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=38484&view=findpost&p=651384. Ну и неоригинальная ПТФ Valeo 088358 - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=38484&view=findpost&p=651408 - тоже в комплекте с лампочкой. Ссылка на комментарий
Гость miannik Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Лампа H11 Корпус ПТФ без лампы Ссылка на комментарий
raauz Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 (изменено) Моя ссылка я так понял противотуманки всетаки чем то отличаются С4 I от C4I. В каталоге DEPO артикулы разные. см.ссылку выше Изменено 26 февраля, 2012 пользователем raauz Ссылка на комментарий
Гость miannik Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 противотуманки всетаки чем то отличаются Лампа H11, цоколь/разъем/посадочное гнездо лампы в корпус одинаковы. Диаметр ПТФ одинаковы. Регулировка отражателя одинаковы. Точки крепления теже, ПТФ левая/правая. Вижу одно отличие на 4 фото http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=38484&view=findpost&p=667417 - наличие пластиковой прибамбасины пониже колесика регулятора отражателя. Радует, что DEPO уже включило в каталог продукцию на Це4нью - у владельцев есть выбор. Но при выборе ПТФ я бы предпочел Valeo. Ссылка на комментарий
vsepan Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Кто-нить уже занимался заменой стекла либо ПТФ целиком? Опишите церемониал, пожалуйста. Ссылка на комментарий
DeNK Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Сдергиваете пластиковую накладку, она на защелках, выкручиваете саморезы ПТФ у вас в руках. :yes2: Осталось снять разъем с лампы. Стекло обычно на герметике, его разогревают феном и аккуратно снимают. Новое приклеивают на герметик. :hi: vsepan 1 "Нам бы схемку, аль чертеж... Мы б затеяли вертеж!" Citroen C4 хэтч 120 VTi AT8 2012 г. Citroen C4 седан 150 THP 2013 г. Ссылка на комментарий
DeNK Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 (изменено) vsepan, Не забываем про мурзилку, там и про лампы есть :nyam1: Почему-то прошлое сообщение изменить не мог, а это могу. :big_boss: Изменено 7 апреля, 2012 пользователем DeNK vsepan 1 "Нам бы схемку, аль чертеж... Мы б затеяли вертеж!" Citroen C4 хэтч 120 VTi AT8 2012 г. Citroen C4 седан 150 THP 2013 г. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти