Valeri4 Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Уважаемые стироводы, в Москву пришла зима, а вместе с ней - проблема. Дворники замерзают, обдув лобового не помогает в этом смысле - нужен обогрев. Если обратите внимание, зона покоя находится ниже уровня, где стекло соприкасается с торпедо, поэтому не прогревается ни фига. В этом и проблема. Кто-то еще сталкивался с этим? Какое решение? Кто устанавливал что-то типа такой штуки? http://msk.pulscen.ru/products/obogrev_zony_pokoya_7527955 Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
dushes Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 (изменено) Я так делаю. Выключаю двигатель, активирую (не знаю как это назвать корекнтее) дворники - они поднимаются и остаются по углам лобового. На следующий день грею машину, лобовое, потом опять активирую дворники и они возвращаются обратно уже более меннее теплые. Изменено 21 декабря, 2011 пользователем dushes riba-mech 1 Ссылка на комментарий
allsab Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 dushes к слову неудобно так дворники поднимать. Вот едешь снег намерзся на щетках, приходится остановиться заглушить машину, чтобы поставить щетки в верхнее положенее, обстучать и потом опять завести и ехать только Ссылка на комментарий
dushes Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Чтобы обстучать дворники, не нужно машину глушить. И так все можно достать. Я говорил про то, как на ночь оставить. Ссылка на комментарий
Пух Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 активирую (не знаю как это назвать корекнтее) дворники - они поднимаются и остаются по углам лобового. Это называется сервисным режимом. Ссылка на комментарий
Brunov Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Да, проблема с дворниками в зимний период. Бороться бесполезно. принимаем как есть. Вот скрипят еще зараза эти дворники когда елозят по стеклу. Зато летом все хорошо. что то не додумали французы. я так делаю - омывайку брызгаю почаще на лобовое и поток воздуха 5 скорость. привык или уже смерился с этой проблемой(это проблема) и ищу другие достоинства... Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Вот скрипят еще зараза эти дворники когда елозят по стеклу. Да ....., скрипят заразы))). Достали(((. Сменю на SWF. Ссылка на комментарий
AlexeySolovev Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 не только на наших с4 скрипят, на многих машинах сейчас такая проблема, опель астра новая, ниссан кашкай, и т.д. Сам лично ездил и проверял. Лечится заменой дворников на более дорогие силиконовые. Говорят помогает... Всю жизнь сталкиваюсь с тем что у людей возникают проблемы с машинами, и все больше прихожу к выводу что эти проблемы люди создают себе сами!!! Ссылка на комментарий
Valeri4 Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 "Штатные варианты" уже все испробованы - было интересно, не докручивал ли кто что-нибудь на машинку для решения проблемы. Dushes, опять же, если дворники стеклом прогревать, в зоне покоя они опять охлаждаются, если сильный снег идет - все равно намерзает на них. По сути, конечно, проблема не критичная, но если ее можно как-то удачно решить, машинка станет еще удобнее! Ссылка на комментарий
KpyTou_yokep Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) За 15 минут прогрева (климат 24, обдув лобового) лед на опущенных дворниках оттаял, так что можно было щеткой убрать. Достаточно быстро, учитывая что я эти 15 минут как раз успел смахнуть снежную шапку. Беспокоит то, что по прежнему правое зеркало замерзает и не регулируется, а с левым все ОК. Изменено 22 декабря, 2011 пользователем KpyTou_yokep Ссылка на комментарий
zavv Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 а как не выключая двигатель поднять дворники? они же задевают за капот Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Никак. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
корсар Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 А вы как раньше то ездили, на тазах? А теперь что всё крахом? Ссылка на комментарий
Нюся Мяу Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 KpyTou_yokep, аналогично делаю, пока очищаю и курю, все оттаивает, смахнула щеткой и поехала... сегодня после ночи только заметила, что дворники немного примерзли к стеклу, хорошо, что не дернула сильно..... у меня тоже дико скрепят по стеклу, а еще сегодня в дороге закончилась незамерзайка, проблему решила выходом из машины и протерла резинки дворников перчаткой, скрип исчез. еще заметила, что лучше их протирать также после ночи, так как на них появляется лед он то и царапает слегла от этого и звук.... Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Ни кто еще не ставил "зимние" щетки? есть улучшение? На Рено улучшения были, Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти