Wizman Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Поедем с семьей в Казань в ночь с 28го декабря на 29ое декабря на встречу с друзьями из разных городов. Может кто ездил из Москвы до Казани, расскажите, как дорога, какие особенности, на что обратить внимание. А также интересует возможность где нибудь по дороге (поближе к Казани) поспать пару-тройку часиков (адекватные гостиницы, отели), позавтракать. Семья -- двое взрослых (я с женой) и две дочки 7 и 8,5 лет. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 До Нижнего твердая четверка. Особых проблем нет. До Чебоксар похуже. Двухполоска. Мост на владимирской объездной сделали, можно по ней. Не валить на все деньги. много дпс. На границе с Чувашией есть неплохой (по отзывам дальнобоев) мотель М7 называется вроде. Перед и в самом Никольском. Тут почитать можно... Tagrai 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 По зиме, да в ночь :wacko2: Ну вы экстремалы... Информацию Беса подтверждаю :))) В том мотеле ночевал летом на обратном пути, цены вполне демократические и на пожрать тоже :) Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
Заклепыч Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 В прошлом году за не пристёгнутого заднего пассажира на первом посту в Чувашии с меня стрясли 200 рэ. Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня... Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Tagrai, я что пугает в зимней поездке ночью? В прошлый раз (в этом году сразу после НГ) ездили, правда на не такое большое расстояние, но особых трудностей не заметили. Единственное что плохо -- спать в машине не удобно. Заклепыч, это где именно дело было? К чувашским ГАИшникам у меня еще с детства предубеждение -- сколько раз было еще с отцом "сразу 100р отдашь или 200р, когда что нибудь найдем?". -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 То самое Никольское и есть первый пост в Чувашии... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Wizman, даже летом на двухполоске ночью, когда ни профиля дороги, ни обочин, ни хрена вообще не видно, обгон фуры дело крайне рискованное, а уж зимой-то! Начиная с Нижнего, дорога в основном двухполосная, есть и широкие участки, правда, недолгие, так что... Хотя это дело кому как, может быть ;)) Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Я не вижу никаких проблем езды ночью. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Я ж говорю, кому как :))) Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 В прошлом году особых проблем с обгоном фур не испытывали: они ездят дай бог 110 км/ч, а то и быстрее, и количество их при удалении от Москвы убывает по экспоненте. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 11 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Насчет количества фур был неправ -- за Нижним какое-то разгулье было "магнитовских" фур что по дороге туда, что обратно -- валят косяками по три-пять и больше штуков ... Очень порадовала объездная дорога вокруг нижнего -- типа навигатор показывает М7 прямо ехать, по указателям -- направо Саранск, чуть дальше разворот на Нижний и тупик! Висит большой синий щит, что-то типа "реконструкция проводится такой-то конторой, приносим свои извинения". Объезжали через деревню со стоянкой около какого-то НПЗ на железнодорожном переезде минут по 15 (причем самих поездов или других движущихся предметов по железке видно не было). Что порадовало уже за Нижним -- такое ощущение что бомбили караваны с гуманитарной помощью, причем явно не целясь ;) Водители, особенно на машинках по мощнее да помоднее вообще безбашенные -- в любой момент спокойно выскакивают на встречку для обгона, и не важно что по ней кто-то едет. Особенно порадовали участки трехполосной дороги -- вроде бы твоя полоса для обгона, перестроился и обгоняю -- на встречу летит дятел и моргает дальним светом, причем не обгоняет кого-то, а просто так ... Насколько я понял потом -- его полоса дороги была хуже почищена от снега и льда, и это его напрягало ... Так как выезжали когда была плюсовая температура, а ночью в дороге был морозец, то скорость была меньше запланированной поэтому воспользоваться услугами "Отель М7" не получилось, пришлось два часа кемарить уже непосредственно в аквапарке. Порадовали водители в Казани -- никакого движения по полосам или еще как-то упорядоченно катаются по всей полосе дороги вдоль и практически поперек, экономя лампочки не только ближнего света, но и поворотники. Так же порадовало отсутствие предписывающих знаков перед перекрестками и т.п. По дороге из Казани в Ульяновск порадовали два момента: 1. Как видишь указатель "добро пожаловать в ульяновскую область" нормальная дорога сразу закончилась, буквально тут же кочки и ямки на всем протяжении до города. 2. При подъезде к Цильне увидел сразу пять (!!!) знаков подряд главной дороги, причем примыкание справа было метров за триста от последнего и похоже это не второстепенная дорога, а просто съезд был (лень было остановиться сфотографировать, да и снимок ночью получился бы не очень). В Ульяновске местные шутники оторвали номера с машины (передний с рамкой, задний не смогли рамку оторвать полностью, оставили покореженню), оставив записку типа "позвони мне, номер такой-то". Дело было на рождество, так что шутники трубку не брали ... Маршрутные газели водят бесстрашные люди, а ездят в них люди вообще без нервов или с железными нервами. Еще был случай, когда маршрутная газель прямо перед носом на перекрестке выполнила боевой поворот налево (я хотел проехать прямо), а за ней на праворукой мазде тоже чел хотел проскочить -- от газели еле увернулся, а с этим мазденышем чуть не поцеловался ... Из нее выскочил товарищ и начал отчаянно материться и жестикулировать, что я не прав и с левой полосы положено поворачивать только налево (соответствующего предписывающего знака нет), и что я ему там чего-то еще должен -- был послан куда подальше. Еще порадовала местная фишка -- на как бы дублирующей дороге при пересечении с перпендикулярной улицей нельзя повернуть налево или проехать прямо (на перпендикулярной улице типа двойная сплошная на перекрестке нарисована), причем знаков никаких при пересечении нет, а сплошная соответственно завалена снегом и покрыта толстой ледяной коркой. Доблестный ГАИшник спокойно тусовался недалеко (по-моему это у них всех профессиональное -- трындеть по мобильнику) не обращая внимания на водителей, пока не заметил чужих номеров с поворотом налево (местные проезжали прямо, тоже через двойную сплошную. Заметив мои номера быстренько подорвался и стал раскручивать на бабки. При нем позвонил по местному телефону доверия, типа приезжайте разбираться -- спесь с него резко убавилась, поворчал и сел в свою машину, через минут десять уехал восвояси. Ну и я тоже поехал дальше по своим делам. Обратно ехали по дороге на Цивильск -- качество гораздо лучше, чем до Казани. Ехал без номеров со справкой о краже и т.п. -- гаишников было на дороге море, не то что перед НГ (вообще ни одного не видел), останавливали часто ... Даже выписали штраф на 100р -- при обгоне фуры на выезде из населенного пункта (дальше шансов просто будет гораздо меньше) скорость 74 км/ч! ;) По дороге обратно уже проехав Владимир как-то подрасслабился и влетел в огромную и глубокую колдобину -- хорошо пробило левое переднее колесо и погнуло диск -- надо ехать на осмотр подвески в ближайшее время. Понял почему местные принципиально едут по левой полосе -- на правой жуткая колея и периодически попадаются вот такие подставы, левая полоса гораздо ровнее. Из Москвы ехал все время в левой полосе, по правой шли фуры, а вот в Москву ехал -- дорога была свободная, ну я как правильный человек и не занимал левую полосу без надобности. Ближе к Москве (примерно за 200 км) на дороге был жутчайший гололед, все ехали осторожно порядка 35-50 км/ч. Несколько ближее льда не стало, зато был сильны снегопад и вся дорога завалена сгробами. В районе Электростали, Электроуглей видимо дорожные службы успели отреагировать и полили снег едкой жижей, которая оседая на стекла образовывала красивую плохо стирающуюся пленку, как будто стекло сильно запотевало с наружной стороны. Незамерзайка боле-менее справлялась с этой фигней на ветровом стекле, а вот боковые стекла и зеркала приходилось останавливаться и оттирать тряпкой, обильно смоченной в незамерзайке, и то эффект был не особо значителен. Вот как-то так съездили на Новогодние каникулы. Обгонять на моей машинке с мощностью в 74 л.с. действительно как-то стремновато, никакого запаса мощности, оборотов и скорости, к сожалению ... То есть на дальние дистанции ездить только спокойно, хотя в городе машинка ведет себя довольно прилично, единственно что переключать передачи чаще приходится. Гендельф, Tagrai и TAHK 3 -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) За развернутый отчет - зачёт :)))) Насчет объезда Нижнего не понял - на М7 вышел через Чаглава и БОльшое Мокрое на круг у Кстово? Мимо Лукойловского нефтезавода? Так и летом так же было, по-другому нет дороги... Изменено 11 января, 2012 пользователем Tagrai Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 11 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Tagrai, да, именно такой маршрут как Вы описали. Я первый раз ехал по этой дороге и был несколько удивлен, что навигатор в этом месте уверенно показывал дорогу прямо. Видимо нас таких было мало неопытных, потому как через Кстово машин было мало, хотя до него много, и потом же по выезд снова на М7 тоже много. Сейчас посмотрел в яндекс.картах -- показывает маршрут не через Кстово с его НПЗ, а через пригород Нижнего -- и дорога вроде бы по карте более уверенная и короче получается, может там светофоров конечно много ... А так -- претензии к навигатору еще есть: Что в этом году, что в прошлом при езде по Казани он теряется, начинает как-то странно показывать месторасположения и маршруты постоянно пересчитывает (хотя навигаторы и проги разные были). Ну и в Ульяновске пересечение дороги с нового моста с поливенским шоссе -- пару месяцев назад развязку сделали, а в картах это не отражено, так когда я свернул по этой развязке (так как знаю те места, реально мне короче и проще было), то навигатор чуть с ума не сошел, пришлось ехать по своей старой памяти и указателям. Прочухался навигатор только минут через пятнадцать. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Заклепыч Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Я всегда туда-обратно еду через Кстово. Во-первых, фур нет, во-вторых всегда быстрее получается, чем в круголя, а заблудиться невозможно. Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Всегда еду по объездной Н.Н., ухожу направо в Лесной поляне, через Б.Мокрое, на "Чупа-чупсе" ухожу на объездную Кстова. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Hikbor Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Дорога из Москвы до Казани по сути не сложная, но вот то, что Вы едите ночью настораживает. Будьте просто внимательнее, и смотрите не засните за рулем. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Однажды проснувшись на левой обочине, я теперь при первых признаках сна притыкаюсь под бочок к дальнобоям и сплю часок. :rolleyes: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти