FreeTiller Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Это уже вторая поломка цилиндра сцепления. Эа полтора месяца!? Можно поподробнее, что делали-меняли в первый раз? Ссылка на комментарий
Implex82 Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 У меня стала скрипеть педаль сцепления при нажатии,а точнее не сразу а после продолжительного использования,особенно в пробках ,скрипит будто не смазано что то (((К ОД или как побороть недуг? пробег 3300 км Ссылка на комментарий
g.azat Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) в общем оказалось, что слетел шток сцепления. Видимо плохо закрепили, когда меняли цилиндр сцепления около 3 месяцев назад. Изменено 6 мая, 2012 пользователем g.azat Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Не потребовали от ОД компенсации? Ссылка на комментарий
vlad167 Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Послушал вчера - тоже тихие щелчки есть ((( А что вообще у ОД говорят по этому поводу ? Ссылка на комментарий
Chepelev Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Щелчки? Как ни прислушивался - ни услышал. Есть ещё люди, которые утверждают, что панель приборов сильно фонит... Чувствительный нынче мужик в России пошёл:) Ссылка на комментарий
pererez Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Послушал вчера - тоже тихие щелчки есть ((( А что вообще у ОД говорят по этому поводу ? В Тюмени ОД говорят по этому поводу следующее.У меня как щелкало, так и щелкает - почти не обращаю внимания из-за музыки. Но хотя достает по страшному временами: такой красывый аутомобил, и такые обыдные касияки, слушай да ... Ссылка на комментарий
bisgaard Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) Сегодня тоже щелчки появились в педали сцепления при нажатии и при отпускании. Пробег 1350 км. Думая ездил бы на жигулях не услышал бы. А тут слышно. И еще обнаружил под ковриком буквально пару капель какой то зеленой жидкости и вроде не пахнет ничем. Что это? Изменено 18 сентября, 2012 пользователем bisgaard Skoda Octavia A7 1.8 DSG Ссылка на комментарий
bisgaard Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Пардон.. не зеленой а синий какой-то смазки. Skoda Octavia A7 1.8 DSG Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Смазка это лишняя выходит, Не обращайте внимания. И у меня появились после 1500 щелчки, пока грязно еще не смотрел что там, как подсохнет попробую "по колдовать" с пружиной, может поможет Ссылка на комментарий
bisgaard Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Вообще звук напрягает сильно когда в тишине едешь. Попробую позвонить нашему ОД что интересно они скажут. Skoda Octavia A7 1.8 DSG Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Какие вы неженки)))))). Не напрягает меня этот звук. Но как уже говорил посмотрю что да как по суху, Если ОД даст какой то вразумительный ответ и решит вопрос отпишите тут пожалуйста Ссылка на комментарий
bisgaard Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Позвонил дилеру Фаворит, сказали что не знают что это может быть и пригласили на диагностику. Записался на следующую субботу. Заодно будет время поизучать этот щелчок. Skoda Octavia A7 1.8 DSG Ссылка на комментарий
bisgaard Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Просто стало интересно почему 1300 км его не было и бац появился.. Если это так и должно быть то он должен быть из салона сразу. А его не было. Skoda Octavia A7 1.8 DSG Ссылка на комментарий
pererez Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 (изменено) Позвонил дилеру Фаворит, сказали что не знают что это может быть и пригласили на диагностику. Записался на следующую субботу. Заодно будет время поизучать этот щелчок. Если просто сами полезут, то вряд ли чего вразумительного скажут, а вот если додумаются в компе на узел взглянуть , то скорей всего скажут вот так :bye: Изменено 19 сентября, 2012 пользователем pererez Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 pererez, щёлкает действительно микропереключатель! Я нашёл его и в этом убедился! Фото сегодня чуть позже. Моя версия связи его с круизом не подтвердилась! ХЗ, для каких он целей, но снять его будет несложно для полного щастья и успокоения!))) Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Так почему этот "микрик" не "щелкал" на предыдущем авто, почему не щелкал 1500 км на новом? Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Андрей, у меня тоже не щёлкал, до сегодняшнего дня, пока вас тут не НАЧИТАЛСЯ!) Сел в машину, прислушался, вроде да - что-то, где-то, тамм пЕрЕключается! И даже весьма слышно, не обращал внимания просто!))) Залез в потроха, нашёл "виновника": Снять можно, удалив клипсы и выдернув его с разъёма. "Повлияет-не повлияет" на работу "организма", надо проверить! Скорее, никак! На круиз точно!!! В выходные определюсь! Хотя, мне НЕ МЕШАЛО!!!)))))))) Михалыч42 и pererez 2 Ссылка на комментарий
bisgaard Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Тоже только что копался, действительно он щелкает, еле нащупал его, тяжело было добраться до него. И для чего он интересно нужен? Skoda Octavia A7 1.8 DSG Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 И для чего он интересно нужен? Определим! Меня вот после этого заинтересовало больше, как круиз-контроль в паузу уходит!? Чем определяется, если педаль приходится выжимать примерно до середины её хода!? Уже никакких микриков нет! Заморочился!!!))))) Ссылка на комментарий
bisgaard Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Посмотрел в Exist там три фирмы предлагают такую детальку и у всех трех разные предназначения. Во как. Кому верить? Skoda Octavia A7 1.8 DSG Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Верь третьему!))) Ссылка на комментарий
VaLeO 9-1 1 Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 :bye: И для чего он интересно нужен? круиз-контроль в паузу уходит! Точно ! Блин, не могу найти где это уже обсуждали... :pardon: Чем определяется, если педаль приходится выжимать примерно до середины её хода!? Уже никакких микриков нет! Заморочился!!!))))) Да и не надо, педаль раз нажал - микрик сработал = круиз на паузе, пока опять не включишь. FreeTiller, не надо его отключать, ну разве только убедиться... :dntknw: ... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ... Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Сегодня проверю, про круиз. Полностью выжимать не буду , только до срабатывания микрика. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Да и не надо, педаль раз нажал - микрик сработал = круиз на паузе, пока опять не включишь. ... ну разве только убедиться... :dntknw: Так-то оно так, но я же написал, круиз отключается на СЕРЕДИНЕ хода пэдали, а микрик включается-выключается в самом начале её хода! Проверьте все! Но руки шелудивые голове покоя не дают, поэтому сегодня убедился! При отключении "микрика" круиз НЕ активизируется кнопками вообще! Вот так! Хотя ранее при движении, педаль сцепления мы могли и не жать (микрик не работает т.е), набрали кнопками и поехали! Так что алгоритм, возможно, тут немного другой- не просто отжал педаль(включил)-нажал (отключил). Возможно, идёт опрос состояния "сухих контактов" по какому-то алгоритму. ХЗ!? Далее, круиз-лимит работает, ошибок никаких система не выдаёт! Т.о. кому щелчки плешь (пардон) проели, можно микрик убрать в ущерб работы круиза! Я, к примеру, им не пользуюсь вообще! Хотя отключать, конечно, не буду! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти