Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Щелчки при отпускании педали сцепления

gilnur07

Рекомендуемые сообщения

У меня стала скрипеть педаль сцепления при нажатии,а точнее не сразу а после продолжительного использования,особенно в пробках ,скрипит будто не смазано что то (((К ОД или как побороть недуг?

пробег 3300 км

Послушал вчера - тоже тихие щелчки есть ((( А что вообще у ОД говорят по этому поводу ?

В Тюмени ОД говорят по этому поводу следующее.

У меня как щелкало, так и щелкает - почти не обращаю внимания из-за музыки. Но хотя достает по страшному временами: такой красывый аутомобил, и такые обыдные касияки, слушай да ...

Изображение

• 4 месяца спустя...

Сегодня тоже щелчки появились в педали сцепления при нажатии и при отпускании. Пробег 1350 км. Думая ездил бы на жигулях не услышал бы. А тут слышно. И еще обнаружил под ковриком буквально пару капель какой то зеленой жидкости и вроде не пахнет ничем. Что это?

Изменено пользователем bisgaard

Skoda Octavia A7 1.8 DSG

Смазка это лишняя выходит, Не обращайте внимания.

И у меня появились после 1500 щелчки, пока грязно еще не смотрел что там, как подсохнет попробую "по колдовать" с пружиной, может поможет

Какие вы неженки)))))). Не напрягает меня этот звук. Но как уже говорил посмотрю что да как по суху, Если ОД даст какой то вразумительный ответ и решит вопрос отпишите тут пожалуйста

Позвонил дилеру Фаворит, сказали что не знают что это может быть и пригласили на диагностику. Записался на следующую субботу. Заодно будет время поизучать этот щелчок.

Skoda Octavia A7 1.8 DSG

Позвонил дилеру Фаворит, сказали что не знают что это может быть и пригласили на диагностику. Записался на следующую субботу. Заодно будет время поизучать этот щелчок.

Если просто сами полезут, то вряд ли чего вразумительного скажут, а вот если додумаются в компе на узел взглянуть , то скорей всего скажут вот так :bye: Изменено пользователем pererez

Изображение

pererez, щёлкает действительно микропереключатель! Я нашёл его и в этом убедился! Фото сегодня чуть позже. Моя версия связи его с круизом не подтвердилась! ХЗ, для каких он целей, но снять его будет несложно для полного щастья и успокоения!)))
EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Андрей, у меня тоже не щёлкал, до сегодняшнего дня, пока вас тут не НАЧИТАЛСЯ!) Сел в машину, прислушался, вроде да - что-то, где-то, тамм пЕрЕключается! И даже весьма слышно, не обращал внимания просто!))) Залез в потроха, нашёл "виновника":

Изображение

Снять можно, удалив клипсы и выдернув его с разъёма. "Повлияет-не повлияет" на работу "организма", надо проверить! Скорее, никак! На круиз точно!!! В выходные определюсь! Хотя, мне НЕ МЕШАЛО!!!))))))))

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

И для чего он интересно нужен?

Определим! Меня вот после этого заинтересовало больше, как круиз-контроль в паузу уходит!? Чем определяется, если педаль приходится выжимать примерно до середины её хода!? Уже никакких микриков нет! Заморочился!!!)))))
EFErEeEeETEiElElEeEr.png

:bye:

И для чего он интересно нужен?

круиз-контроль в паузу уходит!

Точно ! Блин, не могу найти где это уже обсуждали... :pardon:

Чем определяется, если педаль приходится выжимать примерно до середины её хода!? Уже никакких микриков нет! Заморочился!!!)))))

Да и не надо, педаль раз нажал - микрик сработал = круиз на паузе, пока опять не включишь.

FreeTiller, не надо его отключать, ну разве только убедиться... :dntknw:

... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ...

Да и не надо, педаль раз нажал - микрик сработал = круиз на паузе, пока опять не включишь.

... ну разве только убедиться... :dntknw:

Так-то оно так, но я же написал, круиз отключается на СЕРЕДИНЕ хода пэдали, а микрик включается-выключается в самом начале её хода! Проверьте все!

Но руки шелудивые голове покоя не дают, поэтому сегодня убедился! При отключении "микрика" круиз НЕ активизируется кнопками вообще! Вот так! Хотя ранее при движении, педаль сцепления мы могли и не жать (микрик не работает т.е), набрали кнопками и поехали! Так что алгоритм, возможно, тут немного другой- не просто отжал педаль(включил)-нажал (отключил). Возможно, идёт опрос состояния "сухих контактов" по какому-то алгоритму. ХЗ!?

Далее, круиз-лимит работает, ошибок никаких система не выдаёт! Т.о. кому щелчки плешь (пардон) проели, можно микрик убрать в ущерб работы круиза! Я, к примеру, им не пользуюсь вообще! Хотя отключать, конечно, не буду!

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...