maus75 Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 У меня ребенок пошел на подготовку в школу. Мы столкнулись с системой обучения по Петерсону. У нас в семье возник спор на задачу: Арбуз весит 3кг и еще пол арбуза. Сколько весит арбуз. У нас с женой получается 4,5 ответ 6 кг. Обьясните!!! Почитали учебник за первый класс, я понял почему спутники падают, таких баранов давно не готовили. Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 (изменено) Арбуз весит 3 кг. Сколько весит арбуз? Мой ответ - 3 кг. Еще варианты есть ? :))))))))))))) А, блин, дошло! Представим себе весы, аптекарские, а не те, на которые по утрам :))) Так вот, на одной чаше лежит арбуз, а на другой - поларбуза и гиря в 3 кг. Дальше объясняем? Изменено 16 декабря, 2011 пользователем Tagrai Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Лёша Питерсон Дура! Чего тут не понятно ключевое слово "весит 3кг и еще пол арбуза", соотв пол арбуза = 3 кг арбуз = 6 кг. Ты готовся это начало! Тут в основном логика! Например сл: Шел Кондрат в Ленинград на встречу ему 12 ребят, у каждого по 3 лукошка в каждом лукошке кошка у каждой кошки по 12 котят, у каждого котенка в зубах по 4 мышонка. и задумался старый Кондрат - сколько мышат и котят ребята несут в Ленинград? Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Пух Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Ни одного (все "перлись" большой тусой :party: в МКАДбург). :biggrin: Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 бинго! так и с остальными задачами! тупо обучение в режиме тестов и т п. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 МакаренкО на вас не хватает! Такие задачки ну никак не научат ребенка мыслить, как мыслит автор. Пример из головы наобум-глядя мне в глаза, скажите, как меня зовут, если ответ будет не верным, на вашу голову опустится секира. Да, да правильный ответ не имя, зовут меня так, как назвали при рождении родители, а Петерсон - жлоб Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Это она! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 17 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Математика и логика две большие разницы, нафига их смешивают! Не пойму. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 и еще, это уже для тех кто хотя бы проходил (прослушал) математику. вчера лень было включать еще раз комп Вес Арб = Х Х=3+Х/2 Х-Х/2 = 3 х(1-1/2)=3 х*1/2=3 х=6. Нафиг их смешивть- ? Да нафиг такого минобра поставили, который полностью переделывает на америкосовскую систему наше образование? там чуть влево или вправо - и тупик, зависают! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Задача: (кто автор понятно из постов выше) Из 100 кг винограда получают 25 кг изюма. Какую часть винограда составляет испарившаяся вода. Вырази эту часть в процентах! Мы одни из класса как выяснилось решили неправильно. нашли воду 75 кг далее нашли % они = 75%. Так это НЕПРАВИЛЬНО! весь класс нашел не 75% а 25%. учитель мне сказала с убеждением что надо искать сколько % ягод было! Видимо я даун? но где это спрашивали? Я хочу знать! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти