Бес Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Имеем. Стиралку-автомат. При работе потеки воды и довольно большие на полу. Каждую вторую стирку... Раскрутил, положил, снял всё что можно - сухо! Ну всё сухо!!! Вызвал "мастера", в районе нашем контора. Меня не было жена общалась. "У Вас сальник насоса потек. Насос под замену. С заменой насос 6500 руб". - Что он делал? - Отклонил машинку от стены, открутил заднюю панель и всё в обратном порядке. Всё. :dntknw: Подумал сам. Долго.... Поскольку нигде потеков не было, а хомуты пружинные - забит фильтр, а насос давит. Давлением просто разжимает хомут и между шлангом и патрубком просачивается вода. Открываю фильтр - ... Мдя... Давно я его не чистил... :sorry: Почистил. Полгода уже нет воды под машинкой. :dntknw: Есть еще одна стиралка-автомат которую надо отремонтить. Проблема так же не тривиальна. Не хотелось бы попасть на такого же" мастера" который за прочистку фильтра запросит 6500 рублей. Может есть у кого знакомый? Поделитесь контактом. Спасибо. :thank_you: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Может есть у кого знакомый? АП! Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алина Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 у меня знакомых нет, но я тоже на днях вспомнила, что у машинки есть фильтр...и на всякий случай его открутила и почистила:) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Хоть какая-то польза от темы. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) Эх, еще б знать, где этот фильтр откручивается... :search: Изменено 17 апреля, 2012 пользователем Tagrai Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Обычно на лицевой панели снизу лючок,там пробочка с фильтром.... Я свою стиралку всю разбирал сам, половинил барабан, заменил подшипники и сальник на валу. Всё работоет лет 10-15. Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
firefoz Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 мне бы тоже не помешал мастер у моей проблемы с мозгами может не отжать или программу другую включить вот как. крутилка программ барахлит я так догадываюсь. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 у меня тоже Зануси работает с 2002года, лет через 5-6 засвистели подшибники при отжиме, разобрал смазал его, заоодно выкрутил ТЭН был в накипи, прокипятил в антинакипине-заблестел, прочистил и смазал насос, собрал - работает нормально...А хвильтр он тут внизу, его надо через 5-10 стирок выкручивать и чистить от грязи, иногда там нахожу дэнхи и булавки. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Знал бы что где смазать, открутить, да сальники набить чтобы она заработала - смазал бы раскрутил, заменил. Так не знаю. :dntknw: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Бес,всё смазывается и закручивается сзади,через задний проход :morning1: Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 :biggrin:Это я знаю. Почему машинка "в холостую" спокойно отрабатывает полный цикл, а с одним полотенцем барабан не крутится? Где что "смазать" надо? :biggrin: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 (изменено) Бес,ну это наоборот надо не смазывать, а обезжиривать приводной ремень, тут как в авто если ремень генератора замаслился и растянулся, его надо бензинчиком протереть и натянуть, так и в стиралке есть клиновидный ремень, эл.двигатель через этот ремень вращает барабан, а с нагрузкой крутит плохо, надо открывать и смотреть... Изменено 23 апреля, 2012 пользователем <VEB> Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Наверное так и придется самому заняться. А так не хотелось. :biggrin: :biggrin: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти