Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Bluetooth сбрасывает соединение

Valeri4

Рекомендуемые сообщения

Снял безопасный режим, не помогло. Входящие идут через громкую связь, исходящие, набранные с телефона, идут ТОЛЬКО через трубку, хотя на экране БК пишет абонента и то, что происходит исходящий вызов. Печально...

Телефон Нокия N8 законектился с первого раза. Когда садишься в машину и заводишь, телефон минуты 1,5-2 зависает (видимо как раз происходит коннект), в это время если идет звонок то ответить никак не получается ни с телефона ни с авто. Слышимость хорошая, и я хорошо слышу и меня тоже. Имена из записной книжки отображаются хитро: какие-то на русском, какие-то просто номер, от чего зависит хз. В целом функцией доволен на 100 %. а то от гарнитуры вечно ухо за день гореть начинало :(

У меня Эклюзив с цветной панелью, но без навигации

XX-777-XX-77.png

Le numéro français sur russe des manières...

Кто-то может пояснить?

Изображение

Ну ладно меню "Телефон" не активно - телефон-то не подключен, но как отключилось и как включить меню "Блюха"??? :facepalm:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Бес

Было дело. Я первым делом на это забил :yes: Перезапуском движка по моему лечится, но не обещаю (перезапук телефона мне не помог). И еще у меня были какие то наблюдения по этой теме, но я их забыл .

Кстати, я сегодня вот что обнаружил - если включен мобильный интернет, то у меня BT вроде подключается, но уровень сигнала не показывает. Звонить не пробовал.

Изменено пользователем Andriano

Чудеса не противоречат законам природы, они противоречат лишь нашим представлениям об этих законах

Nokia 5320 подключается сам, один раз только настраивать пришлось, разговоры и входящие и исходящие нормально проходят, но уровень сигнала показанный на экране постоянно плавает и периодически пропадает.Кладу телефон в маленький бардачок под С экраном,там БТсвязь устойчивее, одно плохо когда выхожу из машины телефон забываю. :smile3:

• 2 недели спустя...

вчера мучился с этим блютусом, но не как не получилось. в машине находит требует циферки ввести беру ввожу, происходит синхронизация, но в дальнейшем происходит сбой. с тел пытаюсь подключиться пишет: Недоступно, Удалите подключенное устройство. кто может дать совет?

Было такое с-новья... Просто замучил тел и магнитолу и они соединились. :facepalm:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 2 месяца спустя...

Доброго времени суток. Возник небольшей вопрос по поводу BT:

После небольшого шамансва вроде как мой iPhone 4 таки подружился с ситроеном и особо не рвет связь, но возникла другая проблема:

Так как я за рулем всего пару дней и город я знаю очень плохо, то на телефоне решил использовать Яндекс навигатор - если телефон не подключен к машине, то все хорошо - навигатор бодрым женским голосом говорит мне когда и куда поворачивать, но если телефон подключен по синезубу то тишина (приходиться отвлекаться от дороши и смотеть вниз на экран) :( Никто с таким не сталкивался?

• 2 месяца спустя...

Возможно кому-то будет полезным, сегодня у друга в авто (Exclusive без Нави) решили музыку послушать с телефона по БТ (HTC Desire S), но забыли, что навигация работала (просто ехали по прямой и она молчала), и, о чудо, навигация заговорила вместе с музыкой!

Доброго времени суток. Возник небольшей вопрос по поводу BT:

После небольшого шамансва вроде как мой iPhone 4 таки подружился с ситроеном и особо не рвет связь, но возникла другая проблема:

Так как я за рулем всего пару дней и город я знаю очень плохо, то на телефоне решил использовать Яндекс навигатор - если телефон не подключен к машине, то все хорошо - навигатор бодрым женским голосом говорит мне когда и куда поворачивать, но если телефон подключен по синезубу то тишина (приходиться отвлекаться от дороши и смотеть вниз на экран) :( Никто с таким не сталкивался?

Ну ты ж телефон подключил к блутусу? Ну и выбери источник блутус. Будет навигатор говорить тебе куда поворачивать:)

Возможно кому-то будет полезным, сегодня у друга в авто (Exclusive без Нави) решили музыку послушать с телефона по БТ (HTC Desire S), но забыли, что навигация работала (просто ехали по прямой и она молчала), и, о чудо, навигация заговорила вместе с музыкой!

Потому что машина стала гарнитурой и вывод звука с телефона через канал блутус, а не радио или что-то еще

А по поводу произвольного отключения некоторых девайсов, то причина в блутус 4.0

Из википедии:

В Bluetooth 4.0 достигается низкое энергопотребление за счёт использования специального алгоритма работы. Передатчик включается только на время отправки данных, что обеспечивает возможность работы от одной батарейки типа CR2032 в течение нескольких лет[9]. Стандарт предоставляет скорость передачи данных в 1 Мбит/с при размере пакета данных 8—27 байт. В новой версии два Bluetooth-устройства смогут устанавливать соединение менее чем за 5 миллисекунд и поддерживать его на расстоянии до 100 м. Для этого используется усовершенствованная коррекция ошибок, а необходимый уровень безопасности обеспечивает 128-битное AES-шифрование.

Блутус просто засыпает, лечится это дело принудительным подключением телефона через БК еще раз, после этого блутус не отключается.

Так что машинка у нас рабоает отлично! Не обижаем ее

Блутус просто засыпает, лечится это дело принудительным подключением телефона через БК еще раз, после этого блутус не отключается.

Если бы не отключался,а то как будто погоду показывает ,а не БТ соединение держит.

По несколько раз приходится подключаться к БТ через меню.Иногда может приконектиться и ни разу не отключиться.

Проверено на 3 телепонах.

самсунг 5230

самсунг 9001(андроид 2.3.6)

айпон 4

Сегодня буду и Дилеров,по отзывной,задам вопрос.

Изменено пользователем Alixx583
Y567EK123.png

Alixx583

С Гнусмас (ЛГ) и Огрызком, наш блютуз работает плохо. А вот с НТС и Сони работает на ура. Так что или покупать другой телефон или мучится. У меня был НТС старенький работал на ура. Сейчас Сони эриксон тоже все пучком включая даже такие моменты если я набираю номер с телефона или во время разговора сажусь в машину и завожу двигатель разговор сразу переводится на громкую связь без сбоев.

Бывают в жизни огорчение, когда без хлеба ешь печение.

Ну ты ж телефон подключил к блутусу? Ну и выбери источник блутус. Будет навигатор говорить тебе куда поворачивать:)

Не будет! Пробовали.

Потому что машина стала гарнитурой и вывод звука с телефона через канал блутус, а не радио или что-то еще

Говорить машина будет только если БТ подлючен не просто как гарнитура, а как streaming audio, и в этом случае музыка с телефона запускается автоматически, надо будет попробовать в этом режиме музыку на паузу поставить, посмотрим будет ли навигатор говорить тогда...

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

Всем привет) Тоже есть проблемы с блютузом. На предыдущей странице "Бес" скинул фотку, такая же фигня, просто два пункта недоступны. Как это объяснить? И такой вот глюк. Когда тел ( iPhone 4 ) подключился, то всё ок, всё работает. Но бывает, что iPhone 4 просто не находит магнитолу машины!

• 5 недель спустя...

31.10.2012г была произведена гарантийная замена магнитофона.Блютуч рвал соединение.

Перешить мафон не вариант,Лексия этого не позволяет,только замена.

Новый мафон естно.с более свежим ПО.

На старом ПО блютуч конектился при старте мотора или через меню,сейчас на заведенном авто если включить блютуч у тела. то конект произойдет в автомате.

Работа блютуча стала более корректной.

Y567EK123.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...