Sergmer Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Подскажите кто какую ставил, штатную вместо лампочки на номер, или универсальную внутри салона? Проводную или беспроводную? С отдельным монитором или к навигатору цепляли? Где и почем установка? И какие "подводные камни"? Заранее благодарен :thank_you: Ссылка на комментарий
van_helsing Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Ну я сначала хотел парктроник, и камеру такую- же как ты выбрал. НО столкнулся с некоторыми проблемами выбора итак: 1. Машина на гарантии, и ставить у ОД чтобы не слететь стоит дурных денег. 2. Нихочу сверлить бампер и все тут. 3. Тянуть провода через всю машину вперед, и спереди гародить навигатор получается примостырь навигатор, от него провод питания, и провода видеокамеры. Короче думаю это не отчень красивое зрелище будет. А машинка маленькая в принципе парковаться очень удобно по зеркалам, но вот препятствия лучше видеть воочи чем доверять непонятному пику и цыфрам :) выбор пал на это безпроводная камера, притулил ее вот так в салоне, думаю как проводок спрятать, а может и не буду прятать, так как легко снять и убрать в бардачек. вот так снаруже изображение ломанное, и камеру пришлесь выставлять, путем подкладывания под нее резинок и бампер цел , и получил что надо. подключал к заднему ходу у правой фары внизу. там снизу провод идет со жгутом проводки фанарей подсветки номера, и в кузом с ними же заходит. установил все где-то за 30 минут, дольше выставлял угол камеры. если что еще спрашивайте :thank_you: Sergmer 1 C3 1.4 VTi 95 РКПП + Zenith Ссылка на комментарий
Sergmer Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Интересное решение. Жаль такая штука у нас не продается. В итоге склоняюсь сейчас к вот такому http://www.avtoprofi.ru/Neoline-CN-50.html тоже беспроводному варианту, и вмешательство в авто вроде минимальное, и надеюсь сильно колхозить не придется, этот 7" навигатор-экран хоть и здоровый, но судя по отзывам, его можно удобно разместить. Буду разбираться. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Жаль такая штука у нас не продается. это было серьёзно сказано или так, "приколы нашего городка" ??? :shok:В гугль зайти совсем несложно вроде ... "беспроводная камера заднего вида" Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
van_helsing Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) в принципе интересный вариант, если нужен жпс , тогда то что надо, только я не понял все равно какойто принемающий модуль должен же быть. и вот нашел тыц просто жпс нуже по сути только когда куда-то едишь, а я почти все время провожу в городе, и только летом разок на море и обратно, есть у меня жпс 6ти дюймовый на стекло прилепил , съездил и отлепил :) и на стекле чисто. просто у меня бооольшое стекло :) на нем любые прилипучки сразу дико смотрятся пы.сы. ночью в принципе очень даже недурно видит камера, конечно не 4 метра как заявлено, но метра два точно есть. Изменено 14 декабря, 2011 пользователем van_helsing C3 1.4 VTi 95 РКПП + Zenith Ссылка на комментарий
Sergmer Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) это было серьёзно сказано или так, "приколы нашего городка" ??? :shok: В гугль зайти совсем несложно вроде ... Я имел в виду конкретно эту модель, она только на Украине продается почему то....хотя вот вижу, что Ван-хельсинг и у нас ее нагуглил :thank_you: , но явно с большим трудом, сходу не находится, сплошь украинские ссылки... В принципе интересный вариант, если нужен жпс, тогда то что надо. Только я не понял - все равно какойто принимающий модуль должен же быть. И вот нашел - тыц О, спасибо. У нас оказывается тоже продается эта штука, а сходу не нашел. Но я все равно собирался и джпс ставить, так что этот вариант понравился.А принимающий модуль вместе с камерой продается и втыкается в навигатор, а в него уже втыкают питание навика от прикуривателя. Вот тут картинка есть http://www.avtoprofi.ru/Neoline-CN10.html Изменено 15 декабря, 2011 пользователем Nord Ссылка на комментарий
van_helsing Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 вариант прикольный. Я вот что тут намыслил в общем был на опель клубе, что они делаю, они берут вынимают экран штатный из панели перетуливают его куда нибудь, и в родное место покупают другую рамку и вставляют туда навигатор и получается очень прикольно. у нас тоже так можно но дороговато наверно выйдет можно купить панель (в экзисте есть 8244 Z7) и встромить туда навигатор и будет клево, только вот надо придумать куда штатный экран притулить. C3 1.4 VTi 95 РКПП + Zenith Ссылка на комментарий
Nazarov.P Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 цитата удалена Добрый день. Думал тоже такое сделать (поменять панель на торпеде 8 000 рублей сама панель). Но вопрос возник что делать с головным устройством. Потому как если менять всю систему, то убирается головное устройство. А головное устройство показывает расход топлива. В результате ничего не стал делать. А так мне посчитали, что камера заднего вида, новая мкгнитола + монитор на торпеде выльется примерно в 20 - 30 т.р. Также у официалов предложили купить 1-дин магнитолу, с жк дисплеем, вставить её в штатное место, подключить к ней камеру, а головное устройство убрать в бордачок :blink: Я решил отказаться от этой идеи. Ссылка на комментарий
van_helsing Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 есть всему этому чудо решение :) вынимаем нашу магнитолу и ставим что-то типа этого она умеет все к ней подключаем камеру, и жпс к нему есть, и специальная приблуда есть для нашей машинки, и наш подрулевой все функции сохраняет как по магнитоле так и по БК. только денег стоит дурных. C3 1.4 VTi 95 РКПП + Zenith Ссылка на комментарий
Put_NIK Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 В связи с дороговизной парктроников предлогаю обойтись наклеиванием на заднее стекло, из нутри, линзу Френкеля. Продается в автомагазинах по 500р. Удобно, дешево и не мудрить. Клеится на воду. Снимается и ставится не однократно, сколь угодно. Не влият на спирали обогрева. Юзаю год с лишним. Привык и не нужен ни какой парктроник. Линза фокусирует все вокруг и показывает это в своих габаритах, лупа на оборот. Юзайте. Ссылка на комментарий
olwl67 Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) Извините,но правильно - парковочная линза Френеля :biggrin:/> Изменено 20 ноября, 2012 пользователем olwl67 С уважением,Олег! Ссылка на комментарий
Put_NIK Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Гы, очепятка. :-) Ссылка на комментарий
вика12345 Опубликовано 22 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 надо придумать куда штатный экран притулить Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти