Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Камера заднего вида

Sergmer

Рекомендуемые сообщения

Подскажите кто какую ставил, штатную вместо лампочки на номер, или универсальную внутри салона? Проводную или беспроводную? С отдельным монитором или к навигатору цепляли? Где и почем установка? И какие "подводные камни"? Заранее благодарен :thank_you:

Ну я сначала хотел парктроник, и камеру такую- же как ты выбрал. НО столкнулся с некоторыми проблемами выбора итак:

1. Машина на гарантии, и ставить у ОД чтобы не слететь стоит дурных денег.

2. Нихочу сверлить бампер и все тут.

3. Тянуть провода через всю машину вперед, и спереди гародить навигатор

получается примостырь навигатор, от него провод питания, и провода видеокамеры. Короче думаю это не отчень красивое зрелище будет.

А машинка маленькая в принципе парковаться очень удобно по зеркалам, но вот препятствия лучше видеть воочи чем доверять непонятному пику и цыфрам :)

выбор пал на это

безпроводная камера, притулил ее вот так в салоне, думаю как проводок спрятать, а может и не буду прятать, так как легко снять и убрать в бардачек.

Изображение

вот так снаруже

Изображение

изображение ломанное, и камеру пришлесь выставлять, путем подкладывания под нее резинок

Изображение

Изображение

Изображение

и бампер цел , и получил что надо.

подключал к заднему ходу у правой фары внизу.

там снизу провод идет со жгутом проводки фанарей подсветки номера, и в кузом с ними же заходит.

установил все где-то за 30 минут, дольше выставлял угол камеры.

если что еще спрашивайте :thank_you:

C3 1.4 VTi 95 РКПП + Zenith

Интересное решение. Жаль такая штука у нас не продается. В итоге склоняюсь сейчас к вот такому http://www.avtoprofi.ru/Neoline-CN-50.html тоже беспроводному варианту, и вмешательство в авто вроде минимальное, и надеюсь сильно колхозить не придется, этот 7" навигатор-экран хоть и здоровый, но судя по отзывам, его можно удобно разместить. Буду разбираться.

Жаль такая штука у нас не продается.

это было серьёзно сказано или так, "приколы нашего городка" ??? :shok:

В гугль зайти совсем несложно вроде ... "беспроводная камера заднего вида"

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

в принципе интересный вариант, если нужен жпс , тогда то что надо, только я не понял все равно какойто принемающий модуль должен же быть.

и вот нашел тыц

просто жпс нуже по сути только когда куда-то едишь, а я почти все время провожу в городе, и только летом разок на море и обратно, есть у меня жпс 6ти дюймовый на стекло прилепил , съездил и отлепил :) и на стекле чисто.

просто у меня бооольшое стекло :) на нем любые прилипучки сразу дико смотрятся

пы.сы. ночью в принципе очень даже недурно видит камера, конечно не 4 метра как заявлено, но метра два точно есть.

Изменено пользователем van_helsing

это было серьёзно сказано или так, "приколы нашего городка" ??? :shok:

В гугль зайти совсем несложно вроде ...

Я имел в виду конкретно эту модель, она только на Украине продается почему то.

...хотя вот вижу, что Ван-хельсинг и у нас ее нагуглил :thank_you: , но явно с большим трудом, сходу не находится, сплошь украинские ссылки...

В принципе интересный вариант, если нужен жпс, тогда то что надо. Только я не понял - все равно какойто принимающий модуль должен же быть.

И вот нашел - тыц

О, спасибо. У нас оказывается тоже продается эта штука, а сходу не нашел. Но я все равно собирался и джпс ставить, так что этот вариант понравился.

А принимающий модуль вместе с камерой продается и втыкается в навигатор, а в него уже втыкают питание навика от прикуривателя.

Вот тут картинка есть http://www.avtoprofi.ru/Neoline-CN10.html

Изменено пользователем Nord

вариант прикольный.

Я вот что тут намыслил :smile3:

в общем был на опель клубе, что они делаю, они берут вынимают экран штатный из панели перетуливают его куда нибудь, и в родное место покупают другую рамку и вставляют туда навигатор и получается очень прикольно.

у нас тоже так можно но дороговато наверно выйдет

можно купить панель (в экзисте есть 8244 Z7) и встромить туда навигатор и будет клево, только вот надо придумать куда штатный экран притулить.

цитата удалена

Добрый день.

Думал тоже такое сделать (поменять панель на торпеде 8 000 рублей сама панель). Но вопрос возник что делать с головным устройством. Потому как если менять всю систему, то убирается головное устройство. А головное устройство показывает расход топлива. В результате ничего не стал делать.

А так мне посчитали, что камера заднего вида, новая мкгнитола + монитор на торпеде выльется примерно в 20 - 30 т.р.

Также у официалов предложили купить 1-дин магнитолу, с жк дисплеем, вставить её в штатное место, подключить к ней камеру, а головное устройство убрать в бордачок :blink:

Я решил отказаться от этой идеи.

есть всему этому чудо решение :)

вынимаем нашу магнитолу и ставим что-то типа этого она умеет все к ней подключаем камеру, и жпс к нему есть, и специальная приблуда есть для нашей машинки, и наш подрулевой все функции сохраняет как по магнитоле так и по БК.

только денег стоит дурных.

• 10 месяцев спустя...

В связи с дороговизной парктроников предлогаю обойтись наклеиванием на заднее стекло, из нутри, линзу Френкеля. Продается в автомагазинах по 500р. Удобно, дешево и не мудрить. Клеится на воду. Снимается и ставится не однократно, сколь угодно. Не влият на спирали обогрева. Юзаю год с лишним. Привык и не нужен ни какой парктроник.

Линза фокусирует все вокруг и показывает это в своих габаритах, лупа на оборот. Юзайте.

• 6 лет спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...