Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Акустика, Шумоизоляция дверей

Рекомендуемые сообщения

kuth

по цене примерно так

-сабик б/у активный 2000 руб,

для негурмана идеально подойдут от 2 фокуса комплект передних колонок-они на подиумах-до 1500р за комплект на 2 двери /небольшое рукоблудство и они на месте/-как звучат попросите послушать у кого нить на фокусе с магнитолой сони.

шумку надо все равно! по ценам на магнитола.ру-можно недорого взять материалы-работа своя.

линейный выход как договоритесь с мастером в ремонтной мастерской.

ну и провода заменить к колонкам -это несложно,все можно протянуть в штатной проводке-при желании.

и провода на усилитель..

все! бюджетней некуда-музыка это дорогое удовольствие..

ДА-можно и без саба,если остальное сделаете,то при уровне громкости 20 рамштайн играет прияно на слух и не дребезжит)))

Изменено пользователем zxcvb71

С уважением...

Можно все новое. Саб - 2000-3000р;

усил- 2000-3000;

колонки 2000-3000;

магнитола 3000-4000

итого 9000-1300.

Но делать самому. а делать просто. Провода к сабу протянуть и по инструкции подключить. Шумка и подиумы- дело хорошее, но можно и на потом оставить, если желание будет. На первое время можно не менять провода в двери, перекинуть басы на саб. дребезжать не будет. А так за 10000р (возможно и дешевле) можно все в магазине купить и за пол дня в одиночку поставить.

• 4 недели спустя...

У меня случайно получилось очень интересно по звучанию. Я поставил в передние двери однокомпанентные широкополосники, а пищалки подключил параллельно к штатным. Чувствительность поставленных пищалок оказалась на порядок выше штатных, в итоге, они пищат от 10 до 16кГц, штатные заработали тише, и выдают верх средних частот до 10кГц (это предел их возможности), подчеркивают стерео-эффекты. Частоты я привел примерно, субъективно.

Штатного места для нормальной магнитолы маловато. Греется сильно, тесно проводам, фильтры я не ставил, но ТВ тюнер я с помощью такой-то матери уместил.

Ну вот и время подошло написать про свое решение, ну скажем так, пробничек. купил пару JBL CS2165. Вытащил родные, поставил эти. Хорошо, коллеги по форуму подсказок накидали. Звук стал лучше, но ненамного. Пластик двери заиграл так, словно огромная паршивая мембрана от вуфера, и это было очень нехорошо, дребезг шел такой, что слушать было неприятно. После просмотра форума поступил так.

1. Вытащил динамики.

2. Вырезал кольца из фанеры 10-12 мм, диаметр именно не нижний внутренний динамиков, а верхний под решетку. Там как раз выступ есть.

3. Купил уплотнитель для окон П-образный резиновый. Приклеил по периметру наверху. Сверху посадил кольцо на саморезы, кстати, длинные нужны, 55-65 мм., голова потай, зенковка на 8-10.

4. На кольцо сверху проклеил еще раз резиновый уплотнитель.

5. Припаял провода, предварительно просунув их от динамика через его кольцо. Кстати, попал на канифоль, заменил на аспирин - результат еще и лучше!

6.На это все на саморезы закрепил кольцо динамика и его самого, одел гриль.

Хорошо. На все про все - день работы, и бутылка Багбира. Аналогичную работу планирую в течении 1-3 недели по задним дверям. Правда, если получится, то 3-х полосное решение, и может, на 170 мм. что-нибудь. И маленький вуфер в багажник.

Музон по полюсам оцнивала супруга. Теперь понимаю, что такое хорошо и что такое не очень. Небо и земля. Правда, Ооущаю, что колонки голова раскачать не может. Жду зимы. Хочу цифровую магнитолу, ну что-б без диска. Альпину или Пионер....

2_17_1_23022008_3.gif

Нет, обшивку не снимал. Ну не умею я некоторые вещи делать... Кольцо прикрепил к штатным посадочным местам от родных колонок, то есть по сути к пластиковой обшивке. Но, за счет демпфирования кольца резинками дребезг уменьщился в разы.

Изменено пользователем Romanald
2_17_1_23022008_3.gif

Понял,

я уж подумал что можно сделать что то типа фанерной проставки в жестянки двери, чтобы окончательно закретить динамик и точно уйти от вибраций.

Попробую поэксприментровать к колечком.

4_17_1_01052004_3_1.gif
  • 3 недели спустя...

завтра сфотаю где разместил пищалки.

Вышло симпотно и очень просто.

В двух словах - вверху дверей.

Кроссоверы поставил внутрь дверей, прикрутив к пенопласту обшивки.

У меня другой вопрос.

Я поставил мидвуферы в штатные места, причём штатную шумку не трогал, т.е. выходит что динамики не собщаются с объёмом двери.

При такой установке баса ПРОСТО НЕТ.

Я зашумил только собственно обшивку изнутри.

Кто-нибудь делал шумку самих ДВЕРЕЙ(железа). Прошу поделиться инфой что и как.

ЗЫ. У меня Фокал Полигласс 165 ВР

А зачем из них басы извлекать? двери могут дребезжать, динамики хрюкать, магнитола греться. Пусть они средние или чуть ниже частоты воспроизводят, а басы усилок и саб. Обратите внимание, мощной магнитоле на самом деле жарко на штатном месте при мах. нагрузке.

• 2 недели спустя...

Ну во-первых трифоник нужен не каждому. Лично мне кажется что гораздо лучше честно играющая двухполоска чем дискотечное буханье сабвуфера. У меня дома компонентная система с двухполосной полочной акустикой от монитор аудио. Так вот когда я прихожу к знакомым у коротых музыкальные центры с сабвуфером - после своей системы - просто уши вянут.

А во-вторых, я отдал 300долл. за акустику, и она весит в 3 раза больше штатной, и мембрана больше, номинальная мощность 70, да и вообще качество не сравнить, и тем не менее при такой установке баса меньше чем в штатных пукалках. Согласитесь обидно)

Возможно и, скорее всего так и есть, что нечем раскачивать Вашу акустику. Теоретически даже нечем! 12 вольт мало, что б выдать нужную ваттность. В любом усилке - проеобразователь напряжения стоит, а вот с ним уже могут захрюкать и Ваши 300 баксов.

12В делим на 4 Ома(или у Вас 8 ОМ?) получаем 3 ампера. 3 ампера умножаем на 12 вольт получаем 36 ватт. И это в идеале в максимуме, и для постоянного тока. Вам еще столько же для номинала не хватает (у Вас же 70 ВТ?) Не пробуйте на них больше 30-40 реальных ватт давать - вылетят и коленки переломают. Вообще, есть еще параметры: частота воспроизводимых частот, звуковое давление, чувствительность.

Я думаю тут не в раскачке дело, ем более что чувствительность высокая, а в то что я не дал динамикам рабочего объёма. Для этого нужно полностью заизолировать дверь, а в данный момент всё что имеют динамики в распоряжении - это воздух между обшивкой и внутренней стенкой двери.

Надо заниматься, а как представлю какая мерзкая работа(везде подлезть, потом ещё пару раз разобрать для устранения всех дребезгов), так руки опускаются.

Доверил бы кому-нибудь, да у нас таких людей нет.

Думаю, у вас таких людей достаточно. А проверить, хватает ли мощи просто - добавить громкость и басы. Если хватает мощи и нет объема - диффузор просто вырвет, после непродолжительного хрюканья. Но не вырвет, силы не хватит у головного устройства. Хорошим динамикам нужен соответствующий сигнал. Если пошли по этому пути, понадобится акустическое оформление дверных ниш и 2х канальный усилитель на них.

Именно в моём городе я наверное лучше всех в этом разбираюсь) В сервисах на вопрос о ШВИ удивлённо поживают плечами.

А ехать куда-то ещё и оставлять там машину нет возможности.

Буду морально настраиваться делать своими силами.

• 2 недели спустя...

У меня стоит штатная музыка. Недавно задние колонки начало "пробивать" на громкости около 20, когда включено радио. Т.е. на небольшой громкости звук обычный, а когда прибавишь, происходит скачок грокости, при этом это уже не звук, а сплошной дребезг и шум. Подскажите, это колонки испортились или что-то еще? И еще вопрос. Давно уже собирался улучшить музыку, но много потратить на это не готов. Максимум 7-8 т.р. Насколько помогает замена только акустики и какую посоветуете?

Привет! Советов давать не буду, подскажу - у нас есть целый подфорум для меломанов, на всяк случай почитай те и поспрашивайте там. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showforum=69

А вообще если менять т о всё, и динамики и магнитолу! (там всё не очень)

За 7-8 тысяч рублей меломанам трудно будет что-то предложить. Ведь менять-то на самом деле надо всё. Хотя бы удвоить бюджет, для терпимого звука. Пойдите по пути, предлагаемому производителями средней бытовой, компьютерной звуковоспроизводящей аппаратуры. Самый дешевый вариант - разделить частоты на 3 части: пищалки, средние и басы. Заменить голову. Посчитайте, это совсем недорого. 3 тысячи на компонент.

А кустику в дверях я бы поменял в последнюю очередь. Поставьте головное устройство для начала с юсб, двд, мп3, вав и т.д., сразу пищалки и активный саб - 10000руб, можно уложиться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...