GreyZis Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Пока рассматривал только дмитровский завод, марка aerostone, у них плотность обычно 400 у пазогребневого стенового блока из газобетона. не сталкивался(((( 400 вероятно может и подойдет, смотря какая конструкция непосредственно дома и что вы собрались вешать на стены (какая облицовка). у меня обычно (по работе) на стены "вешаются" вентфасады и там крепиться к менее, чем 500 уже совсем совсем "не гуд"...исходя из своего лично опыта "дачного" строительства дом целиком из пенобетона я больше НИКОГДА делать не буду - один косяк при строительстве и он "трещит" огого!!! Если под конструкциями, которые несут меньше проектных, понимался хреново сделаный в готовом доме фундамент - согласен. не только фудамент))) это норма жизни теперь такая((( обычно приходится "учить" в этом случае строителей - заствалять вырубать по 2 куба бетона в день...просто удивляет как заводской бетон марки В30 на стройке превращается в В7,5 и все это еще и стоИт (сорри за оффтоп) фундамент однозначно нужен нормально залитый, цельный, с арматурой и с учетом грунта. ну это понятно, просто если будете кого нанимать смотрите какие материалы на ответственные участки идут...потом исправлять дороже будет Друзья, а какие форумы есть по строительству домов, наиболее развитые? dwg.ru ))))) На ярославку мне проще выйти, а дальше населенных пунктов минимум и при себе спокойно за 120. Максимум 2 часа и на месте. до александрова? не реально)))) 2 часа езды это примерно Бужаниново)))) 1час 40 - если местами топить до 160-180 7 понедельников в неделе (((( Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю... Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 GreyZis, про время пик конечно говорить не буду. В субботу под вечер возвращался оттуда. Выехал в 5, начало 6-го. Максимум скорости 110, ибо снег валил. На проспекте мира постояли еще от мкада. В 19-00 уже были дома, район преображенки. Меньше 2-х часов короче. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
GreyZis Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Unique, аааа а я про субботу утром/днем)))) 7 понедельников в неделе (((( Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю... Ссылка на комментарий
TVladimir Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 А если летним вечером да в пятницу, то можно и... Короче лучше фильм ужасов посмотреть. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 А я не собираюсь туда по пробкам ездить )))) Нет необходимости именно вечером, да в пятницу. Спасибо, такой экстрим не нужен :) Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
GreyZis Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 А если летним вечером да в пятницу, то можно и... Короче лучше фильм ужасов посмотреть. для этого есть осташковское шоссе ;-) 7 понедельников в неделе (((( Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю... Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 А давайте остановимся и "свернём к домам", ок ? :dirol: Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Nord, хорошо что напомнил )) Там где участки продают, свой подряд на пеноблок выкатили 17 за квадрат. Типа первоначальная оценка )))) Ясен пень ждут реакции - а вдруг схавает, тогда мы богаты! :) Поеду к ним обсуждать конкретное подробное ТЗ, посмотрим откуда они такие цифры накатали. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Негр Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Захотелось зимней рыбалки (река рядом)! Да и комфорта в осенне-весенний период. Вот и решили немного модернизировать домик в деревне, утеплить и облагородить. Вот, что получилось. До модернизации: Дом из вагонки, полностью утеплен, включая крышу и пол. Фундамент отсутствует. На блоках. Размер - 9+5 Изготовитель - "Зодчий" (не реклама, но сделали идеально. Возраст - 7 лет. После модернизации: Чего добились: В сильные морозы ещё не пробовали, так как их просто не было в этом году. Но когда было -11, то народ ходит в доме в трусах. Отопление - электричество, в месяц затрат не более 2 тыс. при условии постоянного минуса и всей включенной техники (2 бойлера, 3 конвектора, холод-к, мороз.камера, 2 телека и комп.+ свет) Материал для обшивки - термопанели. По характеристикам соответствуют 1.2м толщины кирпичной кладки. Внешняя обшивка - глиняные кирпичные пластины на пенополиуретане. Производство - Германия Время монтажа - 7 дней со всеми подгонками, сборками и затиркой швов. Не горит, не гниет. Не требует покраски фасадной части, отличнейшая шумоизоляция от внешнего мира. Стоимость - около 5 тыс. за кв.м. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 ........ старый смотрелся лучше (ИМХО для выражения "домик в деревне"). Ну что утеплили - Всё правильно сделал!!!! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Материал для обшивки - термопанели. По характеристикам соответствуют 1.2м толщины кирпичной кладки. что за термопанели? дай ссылку... ваще-то Неграм в таком доме прохладно будет от земли.:big_boss: Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 На Димитрова висят как реклама. на стене (порожек) поворот с лен пр-та на Димитрова в сторону училища (там обувной магазин еще и АВС) такие http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%B8%20%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5&stype=image&lr=193&noreask=1 Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Негр Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Нет, не холодно! Полы утеплены по полной: 20 см. изовера+термоизоляция пенопропиленовая с фольгой. Не знаю, как она называется. Ту фирму, которая делала поставку панелей, не рекомендую, так как сильно нервы помотали. Я там буквально сидел в их конторе, чтобы они выполнили свои обязательства. Сидят они в ТЦ "Румянцево", который находится в 2 км. от МКАД по Киевскому шоссе. Фирма - говно! Но у них прямые поставки из Германии, вот и повелся. А вот монтажники были просто прелесть! Сделали всё быстро, качественно. К ним претензий не было. Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Решил показать свое творение. Строительством, и даже ремонтом это назвать нельзя, но все-таки похвастаться есть чем. Моей семье достался в наследство от покойного тестя участок 6 соток на берегу р.Клязьма и совковый вариант дачного домика (см. фото №1). Домик с крепкими стенами, надежным фундаментом и подвалом. Но малого метража, неудачной планировки, холодный и ужасно некрасивый. Поэтому решил переделывать на базе существующего фундамента, стен и стропил. Также пристроил теплую веранду с тамбуром. Работы по реставрации здания(иначе не назовешь) были начаты в 2004, производились наездами, и закончилось, если оно вообще заканчивается, где-то в 2008-ом. Результат реставрации на фотках N2 и N3. Особую гордость испытываю за дымовую трубу, которую вывел на конек крыши (тянет- зверь!) и отопление с помощью компактной печки (см.фото №4). Позволяет зимой, в -25гр на улице, ходить по дому в одной рубашке. Внутри дома тоже пришлось реставрировать. Так например, изменил лестницу на второй этаж и пристроил под ней малый банно-прачечный узел с биотуалетом (см. фото №5). Кирпичную стену между пристроенной теплой верандой и домом убрал и получился большой светлый холл, в котором отлично смотрится моя супруга (см. фото N6). В заключении важно сказать, подобную реставрацию никаким строителям поручить невозможно ни за какие деньги. Только самому. Своими руками, по ходу решая кучу вылезающих из ниоткуда проблем. mavruc, Uspenie, olwl67 и 4 других 7 Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 @Aprox, завидую!:good: Ссылка на комментарий
Merigyan Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Ландшафтный дизайн преобразит маленький участок земли около дома в маленький шедевр. И сделаем мы это своими руками. Предполагается, что уход за таким садом будет простым и не требующим много усилий. На небольшую полоску земли перед домом мы добавим сад камней, небольшой фонтан, сухой ручей, между домом и забором размести зону отдыха и особый шарм нашему саду придадут садовые светильники.http://idealsad.com/landshaftnyiy-dizayn-malenkogo-uchastka-svoimi-rukami/landshaftnyj-dizajn-svoimi-rukami_2/ Перед самым входом на участок рядом с заездом для машины(слева) мы разместим наш сад камней. Контуры садика создадим из бордюрного красного кирпича, придав ему элегантную криволинейную форму. В саду камней красиво уложим цветную гальку и посадим неприхотливые растения, например, суккуленты. Около забора мы планируем создать небольшой фонтан, и т.к. участок у нас небольшой, то фонтан у нас будет полукругом. В качестве центральной композиции нашего ландшафтного дизайна в этой части участка станет садовая фигурка слона, из которой будет течь вода в фонтан. Для того, чтобы наш фонтан был не таким скучным к слону добавим горшки с водными растениями. Внешнюю часть фонтана украсим цветной галькой — именно такие мелочи и создают целостный и красивый ландшафтный дизайн. В дальнем углу нашего участка мы сделаем сухой ручей. Это отличный элемент ландшафтного дизайна для тех частей вашего сада, где бедная или засоренная почва, или неудобный полив. Но мы делаем этот ручей для того, чтобы интересно поставить садовые светильники, которые осветят этот дальний угол нашего участка вечером. Песчаную подушку под сухой ручей ограждаем бордюрным камнем, расставляем садовые фигурки, светильники и намечаем место для тротуарной плитки. Можем полюбоваться уже красивыми результатами труда по благоустройству участка своими руками. Между домом и скучным бетонным забором мы собираемся разместить зону отдыха. Включаем воображение — ведь мы же делаем ландшафтный дизайн для себя любимых! Мы сделали небольшое деревянное патио, обложили чать забора плиткой под камень, добавили садовые светильники и пору декоративных элементов. Вечером после жаркого дня наша зона отдыха кажется волшебным раем, хотя представляет собой пластиковый стол, стулья и зонтик. До чего велика сила удачного садового освещения! В хорошем ландшафтном дизайне каждый уголок сада — не страшный «гадюшник», а небольшая жемчужина. Между домом и подъездной площадкой для машины у нас справа есть небольшой участок. Здесь мы посадим неприхотливые декоративные многолетники, украсим нашу клумбу галькой, садовыми фигурками и деревянными секциями. Своими руками из ничем не примечательной полоски земли около дома мы с помощью простых приемов ландшафтного дизайна сделали красивый сад. Перед нами стояла задача создать уютный уголок, который бы не требовал особого ухода, красиво смотрелся и со стороны дома, и со стороны улицы, был красив и днем, и вечером. И хотя в этой статье приведен пример работы ландшафтных дизайнеров в Сингапуре, но общий подход и приемы дизайна пригодятся нам всем. maus75 1 Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Вот... Фамильная фазенда в Воронежской губернии))) MIFKA, olwl67, GLara и 2 других 5 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
mavruc Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 компактной печки (см.фото №4)Что за модель печи? Ссылка на комментарий
Groove Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) Здравствуйте, очень, очень даже не дурно, красивый сад, мы вот о таком пока только мечтаем, а загородный дом у нас вообще ещё в планах, вот с участком не знаем, что и делать, деревья там растут, как раз на предполагаемом месте дома, вычитали ..., что деревья удалять надо, но сами мы с таким не сталкивались, думаем в компанию обратиться, что скажете ? Посоветуйте ? Изменено 2 сентября, 2015 пользователем Бес Ссылка на комментарий
ChillyChill Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) Ну кстати, чтоб фасад выглядел прилично - нужно еще откосы грамотно выбрать. Я здесь заказывал *** Есть на что посмотреть, да и парни делают отлично) Реклама платная. Изменено 17 июля, 2015 пользователем Бес Ссылка на комментарий
Aloizych Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Всегда хотел у своего дома лужайку, прудик замутить, но я женат, а жена любит цветочки посадить, редис всякий и прочее, прочее, прочее. Пока моя мечта не сбывается.(( Александр Васильев 1 Ссылка на комментарий
Vladdimir Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Установил ЛОС Тверь-0,75ПН прошлым летом в СК "Суперсептик". Срок использования небольшой, но уже можно поделиться мнением. Система хорошая, работает без перебоев и засоров. Зиму пережила нормально, нигде ничего не перемерзло. Нам понравилось. Хорошая альтернатива для дачи и частного сектора. Ссылка на комментарий
Александр Васильев Опубликовано 26 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 @Aloizych, Хорошее дело браком не назовут. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти