Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Рекомендуемые сообщения

Имеется ГБО 4 поколения. Фирма KME

Поставили недавно. Заметил такой глюк - при отпускании педали газа велик шанс, что обороты опускаются ниже минимальных и машина глохнет. Это переодически происходит на холостых, если поиграть педалью, и иногда при переключении передачь.

Второй вариант интересне - происходит также при отпускании газа во время переключения передачи - обороты падают до нуля, но машина не глохнет. Просто тупо катится, на нажатие педали газа не реагирует вообще. При этом музыка и обдув выключаются. Но если подержать педаль газа нажатой несколько секунд машина резко набирает обороты и мотор оживает. Врубается музыка и всё остальное..... Так бывает давольно часто.

Ещё стоя на месте заметил, что машинку слегко потряхивает, но изменения в показаниях тахометра при этом нет.

На бензине, вроде всё ок.

Гозовщики подключали, смотрели, говорят вс нормально. Грешат на не меняные свечи и и воздушный фильтр. Неужели от этого может так глючить?

Двигатель какой?

Поставили недавно.

это главное - пусть они и разбираются.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Раньше на С4 проблемы были? Нет.

Раньше проблемы с ГБО на другой машине были? Нет.

Поставили на С4 есть проблемы. Значит какой вывод напрашивается?

Я не зря спросил...

Двигатель какой?

На 120 с его системой изменения там чего-то VTI сложно настраивается

Двигатель 1,6 80 KW, мкпп

Я не настолько хорошо подкован технически, чтобы делать выводы, обладая лишь этой информацией.

Вопрос был в том числе и в том - возможны ли такие глюки из-за старых свечей, ВВ проводов, воздушного фильтра или ещё какой-либо системы автомобиля, не относящейся к ГБО. Заменить свечи и всё остальное, чтобы проверить пока не позволяют средства. Насколько я понимаю бензин менее требователен к системе зажигания авто, чем газ.

Изменено пользователем lsky

возможны ли такие глюки из-за старых свечей, ВВ проводов, воздушного фильтра или ещё какой-либо системы автомобиля, не относящейся к ГБО. Заменить свечи и всё остальное, чтобы проверить пока не позволяют средства.

был опыт эксплуатации и настройки 4 поколения гбо около 3 лет - причем проблемы начались сразу же при установке. И решал я их самостоятельно в течении 3 лет. Там очень много настроек прошивки газового ЭБУ и нюансов установки и подключения - сюдя по всему газовое ЭБУ не правильно обрабатывает систему VTI - то есть механизма подъема высоты работы клапанов, вкупе с механизмом системы газораспределения фаз. На какой машине стояло до этого ЭБУ? больше всего интересует наличие вышеуказанных систем в предыдущей машине... просто газовое ЭБУ практически подключается паразитом к родному ЭБУ (к форсункам, датчику коленвала, лямбдам - правда в части работы с OBD-2 точно не скажу - не имел дело), а а прошивка родного ЭБУ на голову выше газового ЭБУ...

свечи, ВВ провода (их просто нет на вашем движке - если у вас 120 EP6, либо аналоги) - вы так и не назвали модель двигателя, воздушный фильтр - для инжектора не имеет разницы (актуально только для карбюраторных систем), либо другая система автомобиля, не относящаяся к ГБО - это все стандартные отмазки установщиков и деньги на ветер.

поэтому либо искать аналогичную машину с аналогичным оборудованием и просто попросить файл настроек ГБО

либо по всей вероятности нормальной работы не удастся добиться

есть нормальный форум газовщиков - http://www.carhelp.info/forums/ - раздел ГБО - начните с поиска аналогичных машин или аналогичных двигателей - удалось ли нормально настроить систему?

13057.png 

Спасибо, начну изучать форум.

Где могу узнать модель двигателя? Кроме мощности и объёма ничего про него не знаю.

Раньше газ стоял на Субаре Легаси 2000 года. 2.5 литра, понятия не имею что там за системы.

Насчёт свечных проводов - не знал, что их нет. Чисто из любопытства - а как тогда свечи работают? )

Изменено пользователем lsky

Двигатель 1,6 80 KW, мкпп

TU5JP двигло, 109 (110) лошадок. Ставится газ без проблем, нет этой системы.

Резюме - Кривые руки установщиков. :dntknw: Не то что они кривые, просто люди не всё знают...

Где могу узнать модель двигателя?

service.citroen.com

или http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=30457

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...