Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Защита картера

Рекомендуемые сообщения

Примерно так. Фото не мои одного человека с Тулы, и идея наверное тоже его. Но у меня все получилось нужна только сварка, болгарка, подъемник или яма, и через два часа не сложных переделок все стало. При этом цена вопроса 28$ если делать самому.

post-18237-1268215305_thumb.jpg

post-18237-1268215348_thumb.jpg

post-18237-1268215482_thumb.jpg

post-18237-1268215546_thumb.jpg

post-18237-1268215602_thumb.jpg

post-18237-1268215661_thumb.jpg

post-18237-1268215725_thumb.jpg

Изменено пользователем цыклоп

Сделал себе стальную 1,5 мм. Сначала с рулеткой под машину, потом из картона шаблон, и вот что получилось. Если нужно, с размерами готов помочь.

post-18255-1268252973_thumb.jpg post-18255-1268253033_thumb.jpg post-18255-1268253194_thumb.jpg post-18255-1268253243_thumb.jpg post-18255-1268253280_thumb.jpg post-18255-1268253331_thumb.jpg post-18255-1268253384_thumb.jpg post-18255-1268253425_thumb.jpgpost-18255-1268253491_thumb.jpg post-18255-1268253555_thumb.jpg post-18255-1268253611_thumb.jpg

Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости.

defekt сказал:

Сделал себе стальную 1,5 мм. Сначала с рулеткой под машину, потом из картона шаблон, и вот что получилось. Если нужно, с размерами готов помочь.

Если не сложно будет. шаблон можно сделать так.

Листы бумаги А4 уложить в стык. пронумеровать по порядку. потом отсканировать или отфотографировать. и выложить.

пользователь распчатает сложит между собой и получит шаблон.

:pardon:

если не сложно будет конечно ...

4y6auc сказал:

Железо железом. Это всё и так ясно. Дайте пластик/карбон!!!

Да можно и из пластика самому сделать.

благо смолы сейчас не дефцит, да и со стеклотканями проблем нет.

Одна проблема, где взять болваку для обклейки ?

можно конечно найти оригинал, скопировать на пластилин например и по нему уже сделать болванку, ее и обклеивать :))

с такой возней надо минимум штук десять делать иначе возня не стоит свечь.

готов участвовать в выклейки этого дела.

ну почему же стразу хрень :))

на фотках укр ситроклуба видел оригинал, он так и сделан.

ничего сложено нет. главное что бы форма была нормальная ...

а там подбирай смолу и ткань.

если есть автоклав то можно и кевлар сделать.

смола специальная и углеродное волокно :))

SERG_R сказал:

на фотках укр ситроклуба видел оригинал, он так и сделан.

Очень хрупкая конструкция получается . До первого наезда на земляную или снеговую неровность и "защита " трескается . Это только от грязи :beee:

Стеклоткань - очень хрупкий материал . Ну если только "стеклоброню " делать - 1-1.5 см толщиной , то может как то чего то ... но сколько она тогда весить будет ...

А почему не сделать алюминевую из девяточной ? Это вещь будет .

Изменено пользователем klr650
  mac-mac сказал:

... на мой взгляд Берлинго защита нужна только от грязи, ибо защищать картер, уменьшая и без того маленький клиренс совсем неразумно. тем более что у основная масса машин продается с мотором 1,4, у которого картер движка маленький, расположен не по центру и совсем не самая нижняя точка в моторном отсеке. ...

По моему действительно защита нужна: только генератору и ремням от грязи и воды, а то проезжая лужу всегда писк стоит
ab120127.gif
  klr650 сказал:

Стеклоткань - очень хрупкий материал . Ну если только "стеклоброню " делать - 1-1.5 см толщиной , то может как то чего то ... но сколько она тогда весить будет ...

А почему не сделать алюминевую из девяточной ? Это вещь будет .

Не стеклоткань не хрупкая ,можно заменить мешковиной, хрупкая смола эпоксидная(может какието смолы эластичные есть) когда высохнет.Даже если армировать сеткой металической всё одно от ударов трескаться будет. А вот из люминя красиво получится.

Хрупкая

это зависит от состава, и толщины, если 1-1,5 см. сделать то все будет ОК.

и от времени (лет через двадцать реакция полимеризации сделает свое дело)

Я бы тоже из листа алюминия 1-1,5 мм сделал в основном для защиты от грязи.

где только найти шаблон, что бы поменьше вокруг машины прыгать (ямы дома нет).

vert сказал:

Не стеклоткань не хрупкая ,можно заменить мешковиной, хрупкая смола эпоксидная(может какието смолы эластичные есть) когда высохнет.Даже если армировать сеткой металической всё одно от ударов трескаться будет. А вот из люминя красиво получится.

Ничего не понял - стеклоткань не хрупкая , но от ударов трескаться будет . Меня процитировал и написал тоже самое своими словами :scenic:

Выкладываю, как и обещал.

post-18255-1268327982_thumb.jpg

Спереди крепил тремя болтами М8 к подрадиаторной балке, а сзади тремя М10 к балке моста через квадратные отверстия(на рисунке - красным).

Плюс подрезка по месту болгаркой. Защиту давно хотел, больше от грязи и брызг, но пока делал, пока красил, пока туда-сюда(лень!), убедился, что она точно нужна. Пока снега было не много, поддон был с защитным слоем грязи, а как полазил по снегу, стал как отполированный. :shok:

Ещё плюс- как мне показалось машинка стала быстрее прогреваться на ходу.

Короче сильно не бейте, если коряво нарисовал(мне проще с болгаркой или ещё с какой кувалдой).

Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости.

рыжики сказал:

Добрый день! Посоветуйте, что должна представлять из себя защита картера, не фиктивная - действующая на Berlingo и насколько снижается дорожный просвет и где лучше поискать. Смотрел на южнопортовой как то не очень, в одном месте 1500 руб. и то в настоящий момент не было

Спасибо.

Сколько уже проехал,так и не ставил защиту картера.

рыжики сказал:

Добрый день! Посоветуйте, что должна представлять из себя защита картера, не фиктивная - действующая на Berlingo и насколько снижается дорожный просвет и где лучше поискать. Смотрел на южнопортовой как то не очень, в одном месте 1500 руб. и то в настоящий момент не было

Спасибо.

Сколько уже проехал,так и не ставил защиту картера.

рыжики сказал:

Спасибо.

есть б у 1000 р 89260897113
  • 6 месяцев спустя...

У меня стоит "карбоновая" или "керлавровая" (с рождения) такая - post-11005-1285319601_thumb.jpg

клиренс такой 103 мм - post-11005-1285319767_thumb.jpg

хотя нижняя точка почти 128 мм post-11005-1285320024_thumb.jpg

резина штатная R 14, двигатель 1,4

в августе на трассе Москва-Питер много потерся о "гребешки" хочу поискать металлическую с окном для этого "пупсика" post-11005-1285320686_thumb.jpg

чтобы не уменьшать клиренс.

Есть варианты

- шериф 05.0131

- щит 2011

- мотодор 00409

- штуцинберг 17.357.с2

- bfk group 17.357. c2

- nlz 38/08/020

- ALFeco...

Хотелось бы услышать отзывы о данных защитах (клиренс - есть ли отверстие для "Пупсика"? защита от грязи насколько эффективна? при повреждении тянет-ли балку с вентилятором?) на основании Вашего опыта эксплуатации.

А чего тебе отверстие ? Отверстия недостающие сам вырежешь , если его нет . Я так на пластмассовой ( кевларовой/карбоновой ) так сделал под слив масла :yes2:

что бы не снимать каждый раз :mda:

У меня вот такая, ей уже год, не ржавеет и краска не слазит. Качественно сделан.Проездил всю зиму 2009-2010г. Не цепляет.Есть отверстие для "Пупсика". Украинского производства. Покупал в Москве за 2000. http://fotki.yandex.ru/users/redyktor2007/.../329285/?page=2

http://fotki.yandex.ru/users/redyktor2007/.../329286/?page=2

post-15412-1286297484_thumb.jpg

post-15412-1286297502_thumb.jpg

Изменено пользователем Берлинговец

klr650 - Отверстие чтобы выше была, при замене масла защиту обычно снимаю - любопытно что там.

soklalex - "Пупсик" - не знаю что это - может типа "балансир опоры двигателя и подвесного" машина май 2007 года, может раньше таких "Пупсиков" не ставили???

Берлинговец похоже это завода им. Фрунзе в Харькове, мне она тоже (по описанию и картинке) понравилась, но я думал в Москве такую не найдешь. (не могу открыть Ваши фото - помоему это у меня проблемы с настройками)

"Пупсик" это самая низкая точка. Если в защите вырезать отверстие в районе "Пупсика" то можно весь лист (защиты) поднять выше (от земли). Мне кажется что именно этот узел "Пупсик" и определяет клиренс, причем при работе он наверное "дергается" вместе с двигателем и ему нужен определенный простор. Во загнул :shok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...