рыжики Опубликовано 9 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 Добрый день! Посоветуйте, что должна представлять из себя защита картера, не фиктивная - действующая на Berlingo и насколько снижается дорожный просвет и где лучше поискать. Смотрел на южнопортовой как то не очень, в одном месте 1500 руб. и то в настоящий момент не было Спасибо. Ссылка на комментарий
Phantom Опубликовано 9 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 Уменьшает просвет от 1 до 2 см. ЛУчше поискать конечно у диллера у них всегда есть она. цена от 3500 - 4500 примерно Из себя представляет например стальной лист с технологическим отверстием(прямоугольной формы), такая у меня стоит. Вобще они могут выглядит по разному :) Например как тут http://exist.ru/resultr.asp?sr=102&pco...4&fcode=014 Еще бывает вот такая, не оригинальная, тут: http://www.auto2.ru/cat/99/filter/36619-36...f/0/info/36619/ БЫвает очень разное! Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 9 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 (изменено) А у меня из очень толстого пластика стоит , незнаю оригинальная или нет , я купил с машиной её . Помоему грамотно - лёгкая , прочная , все дела :-) Изменено 9 июля, 2007 пользователем klr650 Ссылка на комментарий
Phantom Опубликовано 9 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 klr650, Это лучший вариант для любой машины ;) Ссылка на комментарий
lomaster Опубликовано 9 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 А у меня из очень толстого пластика стоит , незнаю оригинальная или нет , я купил с машиной её . Помоему грамотно - лёгкая , прочная , все дела :-) кевларовая бороться и искать, найти и перепрятать LandRover-RangeRover service Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 (изменено) Почему кевларовая - это ты загнул :-) Мы не в образе , у меня всё по простому , по селянски - пластмассовая пока :-) Изменено 11 июля, 2007 пользователем klr650 Ссылка на комментарий
pasha66 Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Почему кевларовая - это ты загнул :-) Мы не в образе , у меня всё по простому , по селянски - пластмассовая пока :-) Хотел тоже "пластмассовую" - не нашел. Сегодня купил в Кунцево от Шерифа металлическую. Сделана грамотно, крепится в штатные отверстия, есть резиновые "противошумные" прокладки. У знакомого на 1.4 стала совершенно без проблем, на мой 1.6 пришлось сделать еще одно "технологическое" отверстие 10х15 см под коробкой передач, в остальном все ОК. Стоимость защиты 2700 руб. Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Хотел тоже "пластмассовую" - не нашел. Сегодня купил в Кунцево от Шерифа металлическую. Сделана грамотно, крепится в штатные отверстия, есть резиновые "противошумные" прокладки. У знакомого на 1.4 стала совершенно без проблем, на мой 1.6 пришлось сделать еще одно "технологическое" отверстие 10х15 см под коробкой передач, в остальном все ОК. Стоимость защиты 2700 руб. Тоже ничего :beach: Ссылка на комментарий
giugiaro Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 у меня тоже что то типа пластика... С 716 ЕН 47, весь такой белый и грузовой ;-) был=(( позывной "Фотограф" Т 608 ОХ 47 белый сарай. Рено Меган. у 822 МК 47 Пежо 308 SW Ссылка на комментарий
Phantom Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 получается один я как не все у меня СТАЛЬНАЯ зашита! оригинальная Ссылка на комментарий
Karel Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Пластиковый лопух - "пыльник", его назначение - защищать от грязи моторный отсек. АудиКлубПитер Пришли барбамбии и сказали ... Коровка-коровка, улети на небо, принеси мне... ммм...тетрагидроканнабинола, ништяков всяких и мотыгу! Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Пластиковый лопух - "пыльник", его назначение - защищать от грязи моторный отсек. Не верный ответ - изучайте устройство автомобиля :-) :drinks: Ссылка на комментарий
Karel Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 на немцах, итальянцах так АудиКлубПитер Пришли барбамбии и сказали ... Коровка-коровка, улети на небо, принеси мне... ммм...тетрагидроканнабинола, ништяков всяких и мотыгу! Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 на немцах, итальянцах так Согласен :agree: , есть такое дело , но мы тут " трём " про защиту картера - пластиковые оказывается тоже бывают Ссылка на комментарий
Karel Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 Может вы думаете что это защита, а оно не так? Сами подумайте что может дать пластик, который призван защитить железо. Железо защитить в простом случае может более толстое железо -)))) Я думаю что ваш картер и прочие элементы выдержат большую нагрузку нежели пластика кусок. АудиКлубПитер Пришли барбамбии и сказали ... Коровка-коровка, улети на небо, принеси мне... ммм...тетрагидроканнабинола, ништяков всяких и мотыгу! Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 Karel, Ну тут ты зря, пластмасса тоже разная бывает, хотя мне кажется тут скорее карбон все-таки. Но дело еще в том, что на в любом случае смягчит удар. В каких то ситуациях это будет достаточно. то бишь удар не дойл=дет до картера, а в каких-то, благодаря ей, на картер придется лишь слабый, не опасный удар. Вот только что-то я тоже не слышал, чтоб защита картера из пластика предлагалась, слышал только про металл и карбон, но вполне вероятно, что просто не попалось. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Karel Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 Ну понятно. Игра слов получаецо -))) Не металическая защита картера это ... ОТ "пыльник от грязи" ДО "конструкция смягчающая удар" . Каждый выбирает смысл по своему, а может посередине. А производитель какой смысл в нее вложил? Мы то можем свой смысл трактовать ... Просто мне кажется что по соотношению крепость/простота/стоимость и прочее очень хорошо подходит металическая. А от добра добра не ищут. Как праивло все идут таким путем, но французы могли пойти своим -)))) Просто энергия для деформации пластика нужно в разы меньше чем стали. Иначе танки бы делали из пластика. Карбон вродже хрупкий ... могу ошибаца... просто рассуждаю ... АудиКлубПитер Пришли барбамбии и сказали ... Коровка-коровка, улети на небо, принеси мне... ммм...тетрагидроканнабинола, ништяков всяких и мотыгу! Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 У меня (правда на С4...) стоит композитная (так говорил дилер и указано в наряде) ... такого немного зеленоватого оттенка... Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Karel Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 (изменено) А композитный из чего? крепкий? Вроде увидел топик про композитную защиту. Вроде обещали крепкую. Получаецо что не совсем пластик, а вроде полноценная защита. У меня пластик когда пригнали стоял, выкинул тут же, ногой пни - развалица ... Изменено 13 июля, 2007 пользователем Karel АудиКлубПитер Пришли барбамбии и сказали ... Коровка-коровка, улети на небо, принеси мне... ммм...тетрагидроканнабинола, ништяков всяких и мотыгу! Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 Karel, Карбон не хрупкий, как раз наоборот, он упругий, удар очень даже неплохо держит. Блин не правильно конечно сказал. В общем смысл в том, что для определенных условий он лучше металла, скорее всего для защиты картера грамотно слделанная карбоновая защита должна быть лучше Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Karel Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 Karel, Карбон не хрупкий, как раз наоборот, он упругий, удар очень даже неплохо держит. Был сначал удивлен что пластиком защищались, а видно все не так было, пасиб, буду знать, что ситроены с композитов мутят. А это ... дык карбон тама или нет? АудиКлубПитер Пришли барбамбии и сказали ... Коровка-коровка, улети на небо, принеси мне... ммм...тетрагидроканнабинола, ништяков всяких и мотыгу! Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 Karel, У меня металл стоит, но на мою не предлагали карбон, а вообще в списке опций на С4 вроде как есть композитная защита. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 (изменено) Был сначал удивлен что пластиком защищались, а видно все не так было, пасиб, буду знать, что ситроены с композитов мутят. А это ... дык карбон тама или нет? Во , видишь , открылась страшная тайна ситроена :read: - защита бывает не только чугунная, но и пластмассовая / карбоновая - композитная / :blind: Изменено 13 июля, 2007 пользователем klr650 Ссылка на комментарий
compozit Опубликовано 14 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2007 Карбон="Carbon" -торговая марка композитной стеклопластиковой защиты питерского производства. Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 14 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2007 (изменено) Карбон="Carbon" -торговая марка композитной стеклопластиковой защиты питерского производства. OOOOO ! Ты мне тоже тайну открыл :blink: Может у меня такая стоит , а я думал пластмассовая - я крутой :new_russian: Изменено 14 июля, 2007 пользователем klr650 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти