zhura Опубликовано 8 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2007 Авто 2007г.Пробег 3000км.МКПП.При включении сцепления(отпускаю педаль)возникает шум.По моим подозрениям это подшипник КПП и, скорее всего, подшипник первичного вала.По мере прогрева шум практически исчезает и на ТО-0 выявлен не был,хотя на холодную слышен отчётливо(как,блин, на переднеприводных ВАЗах).Хотелось бы узнать у бывалых Пикассиноводов с МКПП-у всех так? и я зря заморачиваюсь, а то ещё хотелось бы на юга махнуть в этом году без заморочек...Спасибо. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 8 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2007 zhura, Я у себя не какого шума не слышу,тьфу 3 раза. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 9 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 zhura, У меня тоже тихо, во всяком случае заметного на слух шума нет, попробую сегодня специально прислушаться. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
user Опубликовано 9 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 У меня только приподнятом капоте слышен шум, но это сцепление. Первичный вал при работающем двигателе я думаю не услышиш, разве что подшипники развалились. Выжмите сцепление и послушайте, при отпускании отчетливо слышно шум в момент зацепления. Ссылка на комментарий
denis.ak Опубликовано 9 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 У меня 2006 г.в., пробег 9000. Ничего не замечал. А какого рода шум? Если ехать далеко, то, наверное, стоит обратиться к ОД: записаться с указанием причины, приехать заблаговременно, дать коробке остыть и задать мастеру-приемщику вопрос: "В сервисной истории будет указано, что я обращался с жалобой на посторонние звуки ...?". А то они любят говорить, что здесь ничего постороннего не наблюдается, но если хотите можем продиагностировать (разобрать) за ваш счет. Считаю это дисциплинирует, а иногда и помогает, главное - чтобы в диагностической карте была отражена причина обращения и отметка, что СТО ничего не обнаружила. http://citroens-club...showtopic=29258 Ссылка на комментарий
zhura Опубликовано 15 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2007 Всем спасибо.Шум есть.Да, при открытом капоте-естественно,слышнее.По мере прогрева затихает, но не исчезает совсем.Буду терзать сервис ОД.О результатах доложу. Ссылка на комментарий
Gustav Опубликовано 15 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2007 (изменено) А у меня начала завывать коробка при разгоне и торможении двигателем. Прям как реактивный самолёт. У меня такое же было и на прошлой машине Шкоде. Подскажите, это патология? Изменено 15 июля, 2007 пользователем Gustav Ссылка на комментарий
zhura Опубликовано 15 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2007 Никакой патологии, я думаю.При торможении двигателем МКПП будет шуметь, а вот при разгоне....да ещё и как реактивный самолёт.Скорее всего грядёт кап.ремонт.Ваще-то пользуюсь торможением двигателем тока зимой( на скользкой дороге).А что говорят сервисмены? Ссылка на комментарий
redakt Опубликовано 15 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2007 вопрос почти в тему..) смотрел две машины (Пикассо) показался станным не звук КПП, а то, как включаются передачи - рычаг при включении любой передачи всегда смещается к центру и ход как на нетралке... это нормально? или износ? с новой не сравнивал, подскажите...) Ссылка на комментарий
redakt Опубликовано 17 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 вопрос закрыт) Ссылка на комментарий
lomaster Опубликовано 17 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 была отзывная компания по пикассам..оч и оч давно... меняли болты крепления и шайбы проммежуточной опоры двигателя звук проявлялся при троганье и при завпуске двигателя, при чем, снаруже звук почти не заметен, заметен тока в салоне бороться и искать, найти и перепрятать LandRover-RangeRover service Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 18 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 lomaster, Так сейчас то речь была про машину 2007 года. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
lomaster Опубликовано 18 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 (изменено) недавно встретилась машина, с пробегом около то ли 3, то ли 10(достаточно новая, 6го года) тыщ...та же проблема была...долго лазили, пока не перезатянули опору нижнюю. ремкоплектов терь нет потому что Изменено 18 июля, 2007 пользователем lomaster бороться и искать, найти и перепрятать LandRover-RangeRover service Ссылка на комментарий
karat Опубликовано 29 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2007 это подшипник первичного вала, я с этим шумом катаюсь уже год. Ссылка на комментарий
vik Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Это шум выжимного подшипника,практически болезнь,не лечится и ни на что не влияет.А вот если ослабевает креплении нижней опоры ,то при изменении режима работы двиг. ,напр при переключении передачи,раздактся стук ,как бы снизу.Было такое приехал на сервис подтянули все порядке. Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит я добрый! Ссылка на комментарий
san4es25 Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Не нашел полностью подходящую тему, поэтому спрошу тут. В общем в последнее время чаще использую торможение двигателем и стало немного напрягать, хотя этот момент был изначально на машине : Еду, вижу красный свет, отпускаю газ и слышу такой гул -уууууууу- хз как правильно описать. Причем чем резче торможение двигателем, тем звук четче, если с горочки какититься, то звука вообще нету. Звук устрашающе не выглядит, но может что-то не так? Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 МКПП-? Звук такой же как и при задней передаче? Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
san4es25 Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Да, похож.Может даже и такой. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 ну это практически нормальное явление! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Ivan9 Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Недавно купил Ксару Пикассо 2006 г.в пробег 78000 (шум при торможении двигателем,а так же движении назад) Если кто то знает в чем проблема,буду признателен за совет. Посоветуйте где обслуживаться в ВАО Москвы. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 задняя Да (звук как и на всех машинах с МКПП) при торможении движком есть но тише! В любом случае всем советую масло в МКПП проверить (это для себя!), можно присадку добавить (хадо или на подобе) Про сервисы есть ветка Масква и ветка Партнеры клуба - там смотрим и спрашиваем! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Ivan9 Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Здравствуйте. Подскажите разобрались ли с гулом(шумом). Уменя так же ,скорее даже скрежет какой то. Ссылка на комментарий
Zedd Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 я тоже 2 года катаюсь с гулом при торможении двигателем на 2 и 3 передачах, 2 раза масло менял :) скоро сцепление менять буду, а то выжимной тарахтит немного, а при выжатом тишина :) Электротехника - наука о контактах! Чистых, контактах.... Ссылка на комментарий
kon13 Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Такая же фигня - гул на 2 и 3 передачах, на 5 в районе 70 км/час. Масло менял, хадо (а оно вам надо?) лил-без толку. Терплю. В отпуске буду в Белоруссии, попробую поискать б/у коробку, только боюсь кота в мешке. Кстати, никто не знает, на 1.6 бензин пойдёт коробка от 1.8 бензин? Ссылка на комментарий
Zedd Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 не, помоему не подходит, да и поменяв коробку шанс что она не будет выть, очень маленький, я как то даже не обращаю внимание на вой, зато всегда знаю на какой скорости с горочки скатываюсь :) Электротехника - наука о контактах! Чистых, контактах.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти