Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

странный звук под капотом

Рекомендуемые сообщения

В общем не нашёл ничего на форуме , может у кого была такая проблема; поменял ремень и ролики ГРМ , на горячем движке появляется звук похожий на хлюпанье , работает как дизель , доноситься с под кожуха ремня ГРМ . Хотя на холодном моторе всё норм , работает тихо . Может ролик какой попался бракованный или ещё что? Перед заменой тож норм тихо работал , выручайте.....

Проверьте, не люфтит\шатается вал насоса ГУРа, была из-за него проблема..., ну и количество и качество жидкости ГУРа, может мало ее или пенится на горячую...

ab145193.gif

M400OE 37-й регион

но ролик натяжной по идее должен сам натягивать ремень ГРМ или не так?

Нет не так. Выставляют нужный момент натяжения, для ремня ГРМ роликом натяжителем и всё. А вот ремень генератора, там ролик натяжитель действительно постоянно подпруживавший.
h_1312107581_35c6c1445c.jpeg
  • 2 недели спустя...

а как смазка называется,которую набивать надо в подшипник?

Я пшикал туда силиконовым спреем!!! Тоненькой трубочкой, которая шла вместе с баллончиком, очень хорошо пролезает во всякие щели, зазоры!!! :good: :good: :good:

P.s. Кстати, весь этот звук, который я описывал выше, был из за ролика навесных, верхнего (паразитного)! Поменял его, засвистел нижний, который вместе с механизмом натяжения идёт! Попшикал в него, на него, в общем по всякому пшыкал этим спреем - и всё! Теперь никакого звука (треска) НЕТ!!!

(тьфу-тьфу-тьфу)

а как смазка называется,которую набивать надо в подшипник?

Я думаю спрей высохнет моментом так как двигатель нагревается прилично.

Открутить ролик делов на пять минут, зато снял пыльники и напихал от души смазку.

Смазку использовал, названия не помню, но смазка специально для подшипников с высокой скоростью вращения.

названия не помню, но смазка специально для подшипников с высокой скоростью вращения.

Есть такая литиевая смазка. Красного цвета, для ступичных подшипников. Для ентого дела подойдет стопудово!

Я думаю спрей высохнет моментом так как двигатель нагревается прилично.

Открутить ролик делов на пять минут, зато снял пыльники и напихал от души смазку.

Смазку использовал, названия не помню, но смазка специально для подшипников с высокой скоростью вращения.

Уже почти месяц катаюсь, всё в норме, пока.... :dirol:

Ну можно и снять в принципе, да и промазать от души!!!

Дело в том, что я бы давно этот ролик поменял бы, но он идёт только вместе с механизмом натяжения ремня! И цена за него примерно 3500-4000 руб., Вариант, если только подобрать по размеру другой, заменить подшипник не получится, уже пытались выпрессовать, ни в какую!!!

Так что вот так вот!!!

Изменено пользователем Kirill39

Уже почти месяц катаюсь, всё в норме, пока.... :dirol:

Ну можно и снять в принципе, да и промазать от души!!!

Дело в том, что я бы давно этот ролик поменял бы, но он идёт только вместе с механизмом натяжения ремня! И цена за него примерно 3500-4000 руб., Вариант, если только подобрать по размеру другой, заменить подшипник не получится, уже пытались выпрессовать, ни в какую!!!

Так что вот так вот!!!

Я когда разберал эти ролики, то специально решил определить разницу между роликом натяжителя и ленивцем. В общем разници не какой как братья близнеци.

ВЫВОД!! Покупаешь ролик ленивец и ставишь на свой натяжитель, не знаю что там Кирил выпресовывал я взял звёздочку и открутил ролик от натяжителя.

проще и дешевле графитки

Да думаю графитка отлично подайдёт, литол сохнет со временем.

Зашёл в магазин и спросил что нибуть подскажут.

ВЫВОД!! Покупаешь ролик ленивец и ставишь на свой натяжитель, не знаю что там Кирил выпресовывал я взял звёздочку и открутил ролик от натяжителя.

Ну если прочитать по внимательнее, то я писал о том, что мы пытались выпрессовать ПОДШИПНИК из ролика!!! Что бы тем самым его (т.е. ПОДШИПНИК) заменить..... :acute: :acute: :acute:

Так как с верхним роликом (паразитным) операция прошла успешно, подшипник спокойно вышел!

И ещё.... Размеры у них РАЗНЫЕ!!! Если бы они были одинаковый - я бы сейчас не разводил бы здесь эти дурацкие и никому не нужные демагогии!!! :dirol:

P.s. Мож на дизеле 1.4 они и одинаковые.....

Изменено пользователем Kirill39

Ну если прочитать по внимательнее, то я писал о том, что мы пытались выпрессовать ПОДШИПНИК из ролика!!! Что бы тем самым его (т.е. ПОДШИПНИК) заменить..... :acute: :acute: :acute:

Так как с верхним роликом (паразитным) операция прошла успешно, подшипник спокойно вышел!

И ещё.... Размеры у них РАЗНЫЕ!!! Если бы они были одинаковый - я бы сейчас не разводил бы здесь эти дурацкие и никому не нужные демагогии!!! :dirol:

P.s. Мож на дизеле 1.4 они и одинаковые.....

Наверное так оно и есть, у меня абсолютно заменяемы внешне.
  • 1 месяц спустя...

Может кто сталкивался.

Машина C5-II 1.6 HDI. Пробег 138 т.км. При работе двигателя слышен посторонний стук. Локализовать стук так и не удалось, предположительно идет со стороны ремня ГРМ, но вроде от середины двигателя и выше. Стук из себя представляет серии по 2 (вроде иногда кажется 3) удара, затем пауза. В минуту около 41-ой серии ударов.

Машина «едет» хорошо, резво. На днях был заменен ремень ГРМ, проверены помпа и ролики ручейкового ремня. Поменял масло и фильтр (было предположение о стуке клапанов) проехал, правда, только 200 км. При увеличении оборотов двигателя стук учащается.

Когда менял ГРМ смотрел шкив, вроде в норме, резинка имеет микротрещины но не сильные. Шкив не веляет, ремень не дребезжит. Да и стук идет сериями, я так понимаю, если бы шкив, то был бы постоянным.

Извиняюсь, что влез с С5.

Изменено пользователем Eug_en

Когда менял ГРМ смотрел шкив, вроде в норме, резинка имеет микротрещины но не сильные. Шкив не веляет, ремень не дребезжит. Да и стук идет сериями, я так понимаю, если бы шкив, то был бы постоянным.

Была у меня такая история, при замене ремня грм забыли вытащить контрящий болт шестерни распредвала и завели. Результат, погнулась пластинка на шестерне распредвала (сразу не заметили это) и стала задевать за датчик положения распредвала, звук от этого исходил как металлический щелчок, в общем благо нашли а то конечно уже грешили что что то страшное случилось.

Была у меня такая история, при замене ремня грм забыли вытащить контрящий болт шестерни распредвала и завели. Результат, погнулась пластинка на шестерне распредвала (сразу не заметили это) и стала задевать за датчик положения распредвала, звук от этого исходил как металлический щелчок, в общем благо нашли а то конечно уже грешили что что то страшное случилось.

Ну, это можно исключить, т.к. заменой ГРМ занимался сам и перед тем как прокрутить двигатель все 10 раз перепроверил.

Eug_en, Мне показалось, что этот звук всё таки связан с ГРМ, или неправильное натяжение, или натяжной хреновый.

Попробуй скинь крышку ГРМ и при заведённом посмотри визуально, что там с ремешком происходит.

Изменено пользователем tif

Может кто сталкивался.

А ремень навесного оборудования скидывал? Что бы отделить навесное от ГРМ.

Сними, заведи, если звук исчез то то дело в навесном если нет то дальше искать. Заводить машину без навесного можно смело.

У меня шкив так мозги клепал, не мог найти пока не развалился совсем, сейчас тишина.

Скидывал вспомогательный ручейковый ремень - окончательно убедился, что навесное ни при чем (заняло это у меня 15 минут на стоянке под домом).

У вас вроде там сервисы не плохие, почему бы не поинтересоваться и не заехать. А потом и мне бы посоветовал. Я бы не отказался пройти хорошую диагностику в хорошем сервисе в г. Минске.
  • 4 месяца спустя...

Всем привет! Прошло полгода так и ничего не делал , вот решил заняться данной проблемой! Под капотом по прежнему что-то хлюпает. И вот на днях заехал к одному умельцу со своей проблемой , напомню-на горячем моторе доносится хлюпанье с района ГРМ(началось после замены комплекта ГРМ) так вот что он мне сказал: на его вопрос какой фирмы ремень а ставил Contitech он сказал что я не первый к нему приехал с такой проблемой и у всех стоял Contitech , мол говорит ремень бракованный поэтому и свистит.... Я хз что думать , ладно ролик может свистеть гудеть но не ремень же ) или бывает такое??????

Xsara2 2002 1.6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...