vandyadya Опубликовано 7 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2007 Привет всем! Вот уже на второй машине умудряюсь загибать впускные клапана, честно говоря -надоело, хотя для меня это не проблема снять-поставить головку и цена вопроса-то 100$, но в дальней поезке может расстроить.... Собственно вопрос- кто-то пробовал ставить прокладку и какого размера, что б клапана не встречались с поршнем и есл есть прицидент, то как ведёт себя машина????????? Ссылка на комментарий
CiМакс Опубликовано 8 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2007 Попробуй вовремя и правильно устанавливать ремень ГРМ. :bye: Ссылка на комментарий
vandyadya Опубликовано 8 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2007 Попробуй вовремя и правильно устанавливать ремень ГРМ. :bye: РАЗГОВОР НЕ О ВОВРЕМЯ, а о снятии проблемы вообще меня интересует на сколько лошадей упадёт мощьность и увелииться расход 92-го, если камера сгорания увеличиться и на сколько нужно её поднять ?? по моим расчётам клапан относительно болды вылезает на 6,6 мм так вот если вычесть отсюда проточку в поршне 1.2мм и "бутерброд" 1.2+3+1.2 , то воходим как раз на 0... кстати передо мной тысячи 2 назад меняли всё и ролик и ремень у официалов в москве и что толку? Ремень новый а ролик разлетелся, правда я люблю стрелку положить, поэтому и интересуюсь пока не поставил головку. МОТОРИСТЫ ОТЗОВИТЕСЬ нужен ваш вердикт Я готов пожертвовать 15-20-ю кобылами в обмен на спокойствие в дороге, одно дело ремень заменить, а другое дело в дороге молотком клапана править.... Ссылка на комментарий
CiМакс Опубликовано 8 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2007 Не занимайся ерундой! Ставь всё штатное. Ролик разлетелся после 2 тысяч? А как насчёт гарантии? Надо не огород городить, а причину искать и устранять. Ссылка на комментарий
vandyadya Опубликовано 8 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2007 Не занимайся ерундой! Ставь всё штатное. Ролик разлетелся после 2 тысяч? А как насчёт гарантии? Надо не огород городить, а причину искать и устранять. можно узнать сколько движков вы перебрали за последний год??? Ссылка на комментарий
Hot_Tab Опубликовано 9 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 можно узнать сколько движков вы перебрали за последний год??? А что по этому поводу говорят на http://service.citroen.com Посмотри более свежие модели с такими же двигателями, не исключено что у них штатная поршневая группа доработана... PS А движков за последний год перебрал 1 штуку, правда движка у меня тойотовская :) Ссылка на комментарий
CiМакс Опубликовано 9 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 (изменено) можно узнать сколько движков вы перебрали за последний год??? Это вопрос праздный или от раздражения? Через наше СТО проходит достаточно много машин с вытекающим после диагностики капитальным ремонтом или, как минимум, ремонтом ГБЦ. И моторчики не менее простенькие - 2,5 и 1,9 TDI; 1,8 Т; 2,7; 3,2 и т.д. И 20-ти клапанные, и 30-ти, и 40-ка. Речь идёт об Ауди и Фольксваген. Последняя - Ауди ТТ 1,8 - рваный ремень ГРМ. Причина до банальности проста - несвоевременная замена ремня, да плюс масло года два не менялось. Я это к чему. Люди тоже любят позажигать, но встречи клапанов с поршнями присходят либо из-за разрыва ремня ГРМ, либо из-за расфазированного мотора. Причины различны: некачественные запчасти, неправильная натяжка ремня, несвоевременная замена, открутившийся болт шкива к/вала, текущие сальники и т.д.). Был ещё случай, когда один из распредвалов развалился на три части - маслянное голодание одной из головок. Он лежит у нас на специальной витрине с другими интересными вещами - гнутыми клапанами, сношенными в ноль дисками сцепления, развалившимися помпами и роликами-натяжителями. Как ответ на вопрос: "А можно не менять помпу( ролик и т.п.)". Так вот. При ремонте никто не додумался при заведомо качественных и штатных з/ч устанавливать какие-то прокладки. Изменено 9 июля, 2007 пользователем CiМакс Ссылка на комментарий
DimonXXX Опубликовано 9 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 +1. Сам кручу до отсечки, и все нормально. Нужно ставить все штатное и оригинальное, и вовремя. И на расходниках не экономить. А потом уже класть стрелку. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти