Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

дтп

Паша 36

Рекомендуемые сообщения

не заметил поворотник на грузовике, стечение обстоятельств видимо. Паша 36, сам как? машину можно восстановить?

С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP

Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр.

Паша 36,

раз смог выложить, значит все нормально с тобой. НА фуре конечно сволочь полная. Тебя видно из далека, но он не посмотрел, а когда посмотрел, то было уже поздно. Аналогичная ситуация у меня была два дня назад, только вместо фуры была ВАЗ 2105 и было место куда уйти левее на обочину. Обидно, что страдаем из-за чужих оштбок.

Паша 36 быстро ездишь! И на обгон спокойно в горку идешь! Может теперь не будешь. Тебя фура и заметить то не успела, низко летел :pardon:

А новигатор у тебя отличный, что за марка?

Чем хуже машина, тем громче сигнализация.

Изображение

В руках себя держать нужно и страшно не будет. Вся проблема в данном случае я так понимаю в резком торможении и последующем заносе после попадания левой стороны на обочину.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Сочувствую аварии...

А кроме шаровой все ок чтоль?

ЗЫ. Мне тоже интересно что за регистратор у тебя!

Как я забирал машину из Ситроен Центр Москва

----

Знаешь - молчи, не знаешь - помалкивай.

я так понимаю в резком торможении и последующем заносе после попадания левой стороны на обочину.

Так на такие случаи ABS стоит, а вообще очень невразумительное вождение,..

h_1312107581_35c6c1445c.jpeg

Здравствуйте

Видеорегистратор такой

А вот мне то-же интересно!!! Что произошло!!!

Ну подрезали чуть... торможение, сухой асфальт+широкая обочина. прочная укатанная...

Изменено пользователем Nord

да какая шаровая....

чисто машинально резко вильнул рулём, сначала влево потом вправо, этоже не отечественная машина где даже новые шаровые вываливаются, или вы товарищ за машиной совсем не следите), шаровая вывалилась либо от удара, либо от кувыркания, но никак не от торможения

M195KO51.png

ab144914.gif

Электротехника - наука о контактах! Чистых, контактах....

Сочувствую.Несколько раз посмотрела ,фура просто кидается вам уже идущему по полосе на обгон ,видела такое несколько раз сама,могу только сказать что на фурах безбашенные ездят иногда.А бывает мысль прокрадывается что специально.Несколько лет назад у меня брат пытался обогнать так фуру а она так вот не давала проехать ,а потом возвращалась на свою полосу и специально чуть обочину брала гравий из под колес итак несколько раз.В Тамбовской обл.а фура была с Московскими номерами.Вот так бывает.А они с ребенком ехали .

a_bb8_7_07072008_3.gif

,фура просто кидается вам уже идущему по полосе на обгон

Нихт - он там чего-то начал объезжать, увидал что на обгоне машина и резко тормоз зажал - из под колес прицепа дым пошел. Возможно до маневра в зеркало не посмотрел, но место обогнать дальше или оттормозиться у ТС было.

Было бы очень интересно узнать скорость авто в момент обгона.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Сочувствую! Машинку восстановите!

Сами в точно такой же ситуации летом побывали, в Краснодарском крае все водилы фур безбашенные, и зеркала для них не существуют, мы пошли на обгон на своем С4, а ему тоже приспичило впереди едущую фуру обогнать, мы уже половину машины его прошли, он нас жать начал! Хорошо что сухо было, обочина широкая, и С4 хорошо дорогу держит! А водитель фуры понял что натворил когда мы его по обочине обошли, от встречки увернулись и его оттормозили!

Аська 436520237

Действительно не понятно, кого хотела объехать фура, смотрел несколько раз. Вообще очень много долбанутых водил на фурах едет по М4, в зеркала не смотрят или делают это специально.

Автору удачи.

Паша 36,

тут конечно можно сказать одно, дураков на дороге конечно много(это я о водиле фуры), но на дорогу нужно смотреть и её ВИДЕТЬ.

Посмотри сам за сколько метров фура включила поворотник, времени оттормозиться и уйти на свою полосу предостаточно

post-5874-0-43971300-1323179380_thumb.jpg

А если уж пошел - проходи. По обочине с открытым газом, но проходи. Начал тормозить еще не поравнявшись с фурой, за соточку ведь шел, спокойно бы прошел. Начал тормозить левой стороной по обочине. Пример для тех кто боготворит ЕСП и иже с ними. АБС не помогла и двух взмахов "маятника" хватило чтобы что поставить машину поперек.

Сам часто так попадаю. За "бригадиром" (тихоходной фурой) идет караван из десятка машин. Я догоняю их на хорошим превышением скорости относительно их и издалека вижу что встречных больше нет. Иду сходу на обгон. И обязательно найдется какой-нибудь тип который не посмотрит в зерказа и вывалившись из ряда начнет разгоняться и обгонять...

Чинись! Главное сам цел! :good:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Спасибо, но те 10-12 метров на фото... даже на 90 пролетают за 0,5 сек.

А вот надо видеть шаровую в руках ее подержать :) пока эксперты говорят одно, а мне в утешение, что если ей вывалиться могло быть...

ПАША! Восстанавливайся!

Про ДТП!

оно произошло

1: в результате выезда левого колеса за край проезжей части и при возврате скорее всего отпружинило от края асфальта.

2: при резком повороте руля ЦТ авто сместился на левую сторону (правая в этот момент разгружена и она "приподнялась) в этот момент руль повернули вправо + любая маленькая кочка = результат соприкасновения с покрытием -резко вправо!

Точно-точно, но на ВР видно, что все ровно+как Вы верно заметили-от этого шаровая и выскочила.Заносы выглядят по другому, обочины и пр... Резкий поворот руля попробуйте!!! нужен ОБОРОТ! А попытка выровнять и удержать ровное движение не приведет к полету в тУ сторону. смотрите видео внимательно в замедлении, а не по кадрам.

Мне самому очень интересно.

Изменено пользователем Паша 36

Я медленно смотрел, там так и было! Шаровая могла выскочить от бокового переворота, когда колесо второй раз встретилось с поверхностью.

Но эт уж ...

если эксперты судебной экспртизы вам помогут с версией про шаровую то "возможно" сможете пободаться с ОД!

Про какую шаровую речь ?

он там чего-то начал объезжать, увидал что на обгоне машина и резко тормоз зажал - из под колес прицепа дым пошел. Возможно до маневра в зеркало не посмотрел, но место обогнать дальше или оттормозиться у ТС было.

Так а что водитель фуры говорил то?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...