Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Автоинвертор

vovan_69

Рекомендуемые сообщения

vovan_69 вот ссылочка на САЙТ, там есть маленькая програмулька, по расчету необходимого сечения кабеля.... 4кв - хватит на 6кВт с запасом, зачем Вам столько?

+ небольшой совет, купите кабель чуть подороже, но в оплетке "не распространяющей горенье" (КГН, например).

Ну и удачи в Вашем начинании, мне такие эксперименты проводить страшно)

vovan_69 вот ссылочка на САЙТ, там есть маленькая програмулька, по расчету необходимого сечения кабеля.... 4кв - хватит на 6кВт с запасом, зачем Вам столько?

+ небольшой совет, купите кабель чуть подороже, но в оплетке "не распространяющей горенье" (КГН, например).

Ну и удачи в Вашем начинании, мне такие эксперименты проводить страшно)

Тут Вы заблуждаетесь,уважаемый, 4 кв на 6 квт при каком напряжении?????? -Думаю и без програмульки- 220 вольт. А в машине всего 12 вольт и сечение в 4кв на таком напряжении обеспечит несколько сот ватт. А теперь проверьте на "своей" програмульке ,мне её в лом ставить.

А что такого критичного будет, если сечение больше чем 6кв. ну потери может и будут, хотя хз, я не заметил. все работает, лампочка на 220 горит, ноут заряжается. что еще нужно.

А что такого критичного будет, если сечение больше чем 6кв. ну потери может и будут,

Да ничего критичного не будет!

И потерь будет наоборот меньше.

Так что не бери в голову, продолжай творчество, всё у тебя путём!

Чукча не писатель, чукча читатель.

Yeti-2012_1.8TSI_DSG

C4-2008_EP6_AL4 (был...)

Я так же подумал. что правильно, прежде чем поставить , я и к инженерам ходил и форумы читал. Первый раз ни так как хотел сделал, поставил красный провод, акустический или какой он там.который идет на усилитель, походу он китайский, этот провод жилы тонкие. хлипкие 2 раза от клеммы открутил половина проводов обломалась.Пошел в строительный купил наш отечественный кабель кг, вот это провод так провод, ни чета этим китайским проводам, (кстати можно наверное и на усилитель такой ставить просто практичней будет наверное). И еще инвертор перенес в багажник, там и розетку. сделал.

Давно ,лет 12, ставлю электротехнический кабель на колонки. Главное с сечением не пожадничать. Бери от 2,5 квадратов и больше. А эта вся китайчатина "аккустический кабель"-разводилово на деньги.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...