Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

C4 Picasso - проблемы и решения

Рекомендуемые сообщения

VerSerj, Может я чего-то не понимаю, но с каких пор тормозной диск меняется со ступичным подшипником?

Получил задн.торм.диск. На самом деле! он идет в сборе со ступичным подшипником. Видимо на Гранды 10-го года эту деталь стали выпускать в сборе. Нуссс, через выходные поеду к официалам на замену з.т.диска.

* * * Главное, чтобы все крутилось, вертелось и пользу приносило! * * *

М-даа. Видимо в Ситроене в 2010 году произошли изменения, думаю в сторону безопасности, что не может не радовать, но платить за нее придется больше - стоимость замены такого диска 4500 рЭ...- 2,5 нормочаса работы. заодно исправлю то, что накопилось по гарантии. А именно: при постановке на сигнализацию не включаются фары на 30 сек, как выставлял в меню и иногда после закрывания дверей самопроизвольно включается освещение багажника (видимо надо немного подвинуть геркон концевика).

Просто ситроен решил больше зарабатывать вот продает в сборе (диск, подшипник и кольцо АВС). Замена диска влечет за собой и замену подшипника и кольца, согласитесь вынимать старье и ставить в новую ступицу глупо. А то что ступица и тормозной диск одно целое это и у меня на 2008г также. Подшипник менял отдельно, покупал без кольца АВС, оставил старое.

Изменено пользователем Саратов

Gc4P, диск идет отдельно, ступица с подшипником и датчиком АБС в сборе - отдельно.

Нет! Идет все в сборе...

Именно так... я тоже сорвал резьбу и тоже попал на замену тормозного в сборе с подшипником

У меня 2008 год .... всю жизнь менял болты пневмоключом (летняя и зимняя резины ) на всех машинах только это нельзя на ситроене.

Консрукторам надо руки отрывать так как по всем законам проектирования резьба должна была срезаться на расходной части... т.е. на болте только и ни в коем случае не в дорогом диске...

Но ситроен это отдельная песня...

ППЦ. Я тоже лет 15 меняю лето на зиму и наоборот сам. Всегда закручивал с руки с Kamasa-овской рукоятки и ни на одной машине не срывал резьбу, а тут... ((((

Машина стояла на приколе почти 2 месяца. Вчера после пуска двигла при движении вперёд и назад падали обороты до 200об\с - глохла почти в общем. После газа на нейтрали всё стабилизировалось. Так 2 раза вчера повторилось (оба раза после запуска двигла).

Просто интересно - АКБ что ли?

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Может водичка в баке отслоилась?

А у меня сегодня сгорела 5-я лампочка за год... Опять ближний, Филипс ВижнПлюс, старой хватило на несколько месяцев, уже 3-я, а они цобаки стоят по 500 р. :spiteful:

Изменено пользователем VerSerj
  • 3 недели спустя...

Вот сгонял в отпуск снова (1500км в один конец*2).

Из проблем поймал опять глюк климата. Видимо всё тот же из-за обмерзающего испарителя (вроде прально помню). Правда немного не стандартно поймал. В прошлом году глюкануло 1-н раз, и после отключения климата на 2-3 минуты всё ок. В этот же раз по приезду на место отпуска заметил, что климат перестал адекватно работать:

- дует слабо

- кондей 100% работает, дует холодный воздух

- скорость вентилятора регулируется - шумит больше\меньше, но на обдуве не сказывается практически вообще

- заслонки 100% работают, и например, перенос потока воздуха только на передние воздуховоду немножко сказывается на силе обдува

Поехал обратно, эта зараза заглючила когда и половины не проехал. Лечил так:

- отключал климат на 3-5 минут. Включаю - всё ок работает, но постепенно затихает и начинает дуть ровно и слабо как выше описано. Так раза 2-3...

- отключил минут на 10-15. Всё заработало, и работало до конца поездки.

Итого: видимо чтоб отмёрз испаритель надо ждать больше.

ЗЫ смотрели ошибки в отпуске ДиагБоксом - была ошибка кондиционера. Как поеду в сервис, посмотрим что к чему. Может это и не испаритель...

ЗЫ2 в отпуске накатал 400км, на коротких поездках (до 100км в 1-ну сторону) всё ок, глюков климата небыло.

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

А у меня сегодня сгорела 5-я лампочка за год... Опять ближний, Филипс ВижнПлюс, старой хватило на несколько месяцев, уже 3-я, а они цобаки стоят по 500 р. :spiteful:

Меня тоже задолбали лампочки. Полгода назад воткнул с злости МАЯК БЛУ ВИЖИОН (белый свет дают), горят и не тухнут (250 р пара). Изменено пользователем Саратов

Меня тоже задолбали лампочки. Полгода назад воткнул с злости МАЯК БЛУ ВИЖИОН (белый свет дают), горят и не тухнут (250 р пара).

http://www.osram-auto.ru/consumers/products/Легковой%20транспорт/Головной%20свет/ULTRA%20LIFE/ Брал Osram Ultra Life, с 3-летней гарантией. Одна перегорела через год и пару месяцев - поменяли на новую. Вторая живет уже год и 4 месяца. До этого тоже больше 10тыс км лампы не ходили, то есть, 4-5 месяцев. Ближний свет всегда включен.

Предлагаю новую тему ( пардон, если уже было ) для описания случаев с машиной и что показали "вскрытия". Машина С4 Пикассо 2008 2.0 робот. Неожиданно в дороге последовательно начали загораться ошибки: handbrake faulty, gearbox faulty, ABS faulty и другие. Остановился. С места не тронуться, ручник не пускает, пока не снял кнопкой. Автоматика выше 1 передачи не переключает, на "ушах" выше 3 не переключает, компьютер орет. На сервисе Лексия показала неисправность датчика ABS. Датчик проверили - работает. Дальнейшие поиски привели к неисправности проводки от датчика к компьютеру - замыкала. Исправили - все заработало. Мастера предположили, что такое могло получиться, если очень интенсивно чистить снег в покрылках, т.к. очень тонкие провода идут под локерами и их механически трогать нельзя. Думаю, надо все локеры снять и дополнительно заизолировать эти провода.

Похожая ситуация была на другой машине - об приводной вал перетирались провода датчика интерактивной подвески, она переходила в аварийный, самый жесткий, режим с соответствующей ошибкой. По логике - замена датчика за 5000 р., по факту - ремонт проводки за 250 р. в ара-сервисе. Т.ч. про осторожность чистки арок поддерживаю.

• 3 недели спустя...

Сегодня на трассе машина на скорости 100 потеряла мощность, выскочила ошибка engine fault repair needed и высветился чек :unsure: . По звуку работа двигателя на холостых вроде не изменилась. Дальше машина ехала но тупо. Пробег 10000 км, 2010 год. Может быть это связано с плохим топливом (вчера заправил полный бак и заметил что расход увеличился - по городу 14,5 л.). Возможно что-нибудь сделать самому или к ОД.

C140KT51.png

Во-во, заправился 25.07 в Рязани на ТНК, таже херь. При чем и на ксаре пикассо тоже самое было. Наверное не любят у меня машины Рязанский ТНК. Сколько раз зарекался и опять попал, придурок?

Периодически заливаю в Рязани на ТНК 95 Пульсар, на 11-й заправке у Ледового дворца, ни каких проблем, видимо ты попал на "левую" заправку. У меня родственники на рязанском НПЗ работают, один просто инженер, а другой где-то в производственной верхушке, оба говорят, что бенз у них вполне хороший, главное на родных заправках заливаться.

Не знаю, в Путятино заправлялся на ксаре получил чек, в Рязани чек, между луховицами и Рязанью, на гранде, чек, в Саратове чек. Все заправки ТНК, что думать?

Добрый вечер! Есть проблема с С4 Пикассо при проведение развал-схождения выяснилось что на новых С4 пикассо кривая задняя балка а конкретно не в допуске заднее правое колесо (при нагрузке и без нее) была у кого нить такая проблема? Если да то подскажите что делать а то авто пробежало 5300 и такие косяки с ней.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...