Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

C4 Picasso - проблемы и решения

Рекомендуемые сообщения

только бы пореже бы работал

Я сейчас как раз работаю над этим вопросом. :)

Надеюсь, рожу что-нибудь удобное в начале следующего года.

//SoF

Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут.

54999bba88bfa.gif54999a80cb984.gif

Всем доброго дня! Был в г.Курган неделю, там морозы стояли - 30. Поездил пару дней и вот результат: растрескалась кожа вокруг рычага коробки передач. В выходные обращусь к дилеру в г.Челябинск интересно что скажут?

привет! таких вопросиков нет.... в сервисе чё говорят?

Извини, ты сейчас с кем разговаривал? ;-)

Используй цитирование что ли...

//SoF

Всем доброго дня! Был в г.Курган неделю, там морозы стояли - 30. Поездил пару дней и вот результат: растрескалась кожа вокруг рычага коробки передач. В выходные обращусь к дилеру в г.Челябинск интересно что скажут?

Порекомендуют использовать средства ухода за кожей. :)

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

Я себе давно поменял кожзам на натуральную,купил на авторынке примерно такую-же от какогото таза и впендюрил заместо штатной,вот уже 3-ю зиму работает мягкая-тёплая. Ах да у вас-же гарантийная авто.

ЗЫ. На фото кожанный чехол на ручку КПП виден и руль в натур. коже,приятно и рукам и глазу. :meeting:

post-128-1198928213_thumb.jpg

Изменено пользователем <VEB>

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Pavel Belka, Как вариант. Но менять наверняка не будут.

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

Pavel Belka, Как вариант. Но менять наверняка не будут.

Такая же "проблема" была и с предыдущим Пикассой. Ежегодно, весной, менял кожух по гарантии. Но не все и не всегда соглашаются его менять.

В смысле крем после бритья?! :о)) Или от бритья?

Для ухода за кожей салона (да и впрочем любой, вплоть до своей) лучше всего покупать глицериносодержащие средства. Особенности пользования - всегда есть в инструкции по применению. Ильича для потомков, чтоб не усох, именно так и обрабатывали - вымачивали в глицерине.

Всех с Новым годом!

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

С приходом морозов стал утекать антифриз. Симптомы - лужа под левым передним колесом, пустой расширительный бачок. В сервисе по телефону сказали, что я уже не первый такой. Говорят, какой-то хомут плохо затянут с завода. Завтра поеду в Автомир на ремонт. Пока уже больше литра долил (за несколько раз).

//SoF

С приходом морозов стал утекать антифриз. Симптомы - лужа под левым передним колесом, пустой расширительный бачок. В сервисе по телефону сказали, что я уже не первый такой. Говорят, какой-то хомут плохо затянут с завода. Завтра поеду в Автомир на ремонт. Пока уже больше литра долил (за несколько раз).

Сегодня вышел из дома с утра, а под машиной лужа, довольно большая. При оприделении жидкости, оказался антифриз. Поехал на Шаболовку в "Автомир". Заменили уплотнительное кольцо на датчике температуры и долили антифриз( датчик на корпусе термостата). По времени вышло около 3,5 часов по причине массового обращения владельцев С5 и С4 Picasso с 2,0 л. моторами. Правда кому-то меняли с датчиком в комплексе.

А что эта общая проблема 2,0 л. движков не зависимо от модели?

Видимо это общая проблема на EW10A, мелочь( 85 руб стоит кольцо), но конструктивно я считаю не очень грамотно. Датчик не вкручен по резьбе, что былобы более надежно, а вставлен в натяг через это уплотнительное кольцо и зафиксирован стопором. Соответственно при термопросидании кольца( всетаки резина+ ощутимый нагрев,затем охолождение) появляется продольный люфт, что вполне достаточно чтобы под давлением его (датчик) выдовило со своего посадочного места, а при остывании часть жидкости убегала через это просевшее уплотнение.

Соответственно при термопросидании кольца( всетаки резина+ ощутимый нагрев,затем охолождение) появляется продольный люфт, что вполне достаточно чтобы под давлением его (датчик) выдовило со своего посадочного места, а при остывании часть жидкости убегала через это просевшее уплотнение.

Весело, особенно в дороге. А его совсем может выдавить? Это конструктивно возможно?

КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин.

T558PP52.png

m183.gif

Весело, особенно в дороге. А его совсем может выдавить? Это конструктивно возможно?

Нет, совсем его не выдавит. Самое интересное, что вытекание происходит на остывшей машине, а перед этим я вернулся с дальней дороги (700 км), и в дороге проверял уровень антифриза (во время залива "незамерзайки") все было в норме.

Сходил, посмотрел. Под машиной-лужа, расширительный бачок пустой.

У меня та же картина - машина простояла полтора месяца в гараже, сегодня глянул - есть антифризная лужа под левым передним колесом. Постоянство - признак мастерства горе-технологов :)

Все-таки французы себе не изменяют. :)

Конструкция узла - как на реновском моторе F3R; датчик температуры ОЖ для "мозгов" точно такого же зеленого цвета, точно так же вставляется в пластиковый корпус термостата и фиксируется пружинной защелкой.

... в одной технической школе учили этих инженеров, не иначе.

post-1824-1199807505_thumb.jpg

Вот здесь под номерами 5, 6 и 7 указаны датчик, колечко и пружинка-фиксатор.

post-1824-1199807702_thumb.jpg

Изменено пользователем valery_k

Хорошие люди - на хороших авто!

valery_k.gif

У меня два вопроса к более просвещенным:

1) Доеду ли я в таком состоянии километра 4 до сервиса

2) Какой антифриз льют в наш пикас?

Думаю ты не только доедишь, но и прогреться при таком морозе не успеешь за 4 км, а тем более закипеть. Антифриз "Total" оранжевый.

Лично доехал до сервиса 5,6 км при -18 и успел нагнать 62 градуса по "Lexia", если бы было на 20 км больше сам бы не поехал (заказал эвакуатор), а так все в норме.

На 6000 км отказал омыватель фар. Причину пока не выяснял.

И еще как-то странно работает система автоматического контроля громкости. Пока езжу небыстро - опция в меню остается включенной, но автогромкость не работает, так как скорость маленькая. А на трассе каждый раз обнаруживаю, что опция сама собой переходит в положение "выкл", и автоуровень, опять же, не работает. Не понял пока, в какой именно момент отключается опция.

На 6000 км отказал омыватель фар. Причину пока не выяснял.

ежели не выезжает/заезжает, то банально замёрз. У меня такая фигня в мороз регулярно случается...бывает приедешь домой (после того, как в дороге использовал омыватель), а он (у меня левый) не убран обратно в бампер, но утром он как-то сам на место заезжает :-))

Blood sweat and tears

Vitamin, вот самое смешное, что когда я из города Орла звонил в Автомир на Шаболовку с целью поинтересоваться какой лить антифриз (специально ведь, блин, звонил!), то мне там очень уверенно заявили, что лить надо синий антифриз. А когда я к ним приехал, то мастер сделал круглые глаза и сказал, что такой фигни мне никто сказать не мог и что лить надо оранжевый. В итоге (со слов мастера) полностью заменили мне антифриз, но он при этом (в расширительном бачке) остался таки синего цвета! Нужно было ехать срочно. Сказали, что ничего страшного и обещали, если я привезу и оставлю им машину на пару дней, заменить антифриз еще раз с полной промывкой.

Ощущение цирка у меня осталось надолго. Радует только то, что всё предельно вежливо и корректно. Найти бы ещё того клоуна, который посоветовал мне синий антифриз лить.

//SoF

... звонил в Автомир на Шаболовку с целью поинтересоваться какой лить антифриз ... , то мне там очень уверенно заявили, что лить надо синий антифриз. А когда я к ним приехал, то мастер сделал круглые глаза и сказал, что такой фигни мне никто сказать не мог и что лить надо оранжевый.

на самом деле оба типа используют. обсуждение нюансов использования ОЖ можно почитать вот тут (со 2-й страницы). Изменено пользователем Nord

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...