Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Система оценки свободного места

meduza

Рекомендуемые сообщения

Господа, помогите.

Какой принцип работы система оценки свободного места. Какую информацию она выдает? Прикаких условиях ???

Не фига не понимаю принцип ее работы, а поиск ничего не дал :megashok: .

Если есть фоты - буду очень благодарен

принцип работы:

- нажимаете кнопку включения системы оценки свободного места (ВАЖНО! передние парктроники как парктроники в этом режиме не работают)

- включаете поворотник соответствующий стороне с которой хотите произвести оценку

- едите не быстрее 20 км/ч

- после проезда подходящего места система даст вам рекомендацию (парковка возможна, парковка затруднительна, парковка нежелательна)

- далее принимаете решение и паркуетесь задом (сами)

- счастье

система не оценивает заведомо большие либо заведомо меньшие места

в этой главе мануала все описано с картинками Тыц стр. 27

Изменено пользователем Angry Engineer

Я заметил, что эта система довольно оптимистична. Если она говорит "парковка возможна", то да, влезть можно на парковочное место. Иногда с трудом. Если она говорит "парковка затруднительна", но типа всё равно ещё возможна, то я бы сильно поспорил. Часто она говорит "парковка затруднительна" на очень узкие дырки, в которые машину можно только боком втолкнуть. Есличо, то парковаться задом я умею хорошо, залазию с дырки в минимальными зазорами. Но системе оценки свободного места что-то доверяю со сомнениями. Ну уж если она говорит "нет, не влезишь", то тогда точно едем дальше, ищем место.

Насколько я помню, система оценки свободного места есть только в Эксклюзивах. А меня без навигации, система сообщает на дисплее магнитолы, там же, где рисует картинки парктроник.

Часто она говорит "парковка затруднительна" на очень узкие дырки, в которые машину можно только боком втолкнуть.

Видимо, рассчитана на парковку "по-парижски": пара ударов бампером, и "парковка затруднительна" превращается в "парковка возможна". :greeting: Изменено пользователем Nic74

Чукча не писатель, чукча читатель.

Yeti-2012_1.8TSI_DSG

C4-2008_EP6_AL4 (был...)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...